Как не поправиться за зимние праздники


Я люблю новогодние праздники. Люблю наряжать елочку, украшать дом, дарить и получать подарки. Все это забавно, весело и очень по-домашнему. А потом встречи и поход в гости к друзьям и родственникам, которых давно не видел!
 
Праздник живота – не мой праздник


Единственный момент, который мне совершенно не нравится – это длительные застолья. Я не приверженец высококалорийных блюд и множества еды. Мой желудок категорически отказывается переваривать и употреблять то, что все так тщательно пытаются мне «подсунуть». 
 
Я уже неоднократно после такого новогоднего застолья в больнице лежала. И знаете, каждый раз просто надоело об этом напоминать тем людям, которые об этом прекрасно знают, и меня знают не первый год.
 
Спорт и активный образ жизни
 
Я люблю активный образ жизни. Я не олимпийская чемпионка и профессионально спортом никогда не занималась. Но я люблю и с ракеткой побегать (теннис, бадминтон), и в баскетбол и плавать люблю. Было время, что зимой, после работы, посещала бассейн, пока не заболела. Вода все-таки холодная была, а я не закалялась до этого.
 

 
Лето для меня лучшее время года. Есть возможность и на море съездить, оздоровиться, побегать, поплавать, загореть. А можно и на речке отдохнуть, устроить пикник и просто отдохнуть с лучшими друзьями.
 
А ведь еще масса свежих овощей и фруктов! У моей мамы свой огород и сад. Там всегда полно работы! Ведь деревья и растения всегда требуют ухода, своевременного полива и сбора урожая. Я люблю помогать маме, и при возможности приезжаю к ней в деревню. А еще там можно делать разгрузочные дни: овощные, фруктовые, яблочные, вариантов масса!
 
Чувство меры
 
 Как вы поняли, я придерживаюсь здорового образа жизни. И за новогодние праздники я не набираю лишнего веса. Почему? Просто очень не хочется расплачиваться за свой неуемный аппетит лишними килограммами, которые остаются потом на месяцы, и за которые потом приходится нагружать себя усиленными тренировками.
 
Я просто придерживаюсь некоторых правил:
 
— не переедать,
 
— готовить и употреблять низкокалорийные блюда (овощи, рыба, салаты без  майонеза),
 
— обязательная двигательная активность,
 
— умеренно употреблять алкоголь.
 

 
По поводу последнего пункта. Я, например, кормящая мама. Алкоголь, естественно, мне не желателен. Но в честь праздника я позволила себе вермут вместе с мужем. Вообще зимние застолья трудно себе представить без горячительных напитков. А ведь они калорийны. Да и перебор, как известно, оборачивается наутро похмельным синдромом с мигренями и лишними сантиметрами на талии.
 
Но здесь можно схитрить. Как? Стоит просто запастись минеральной водой, льдом, соками, компотом. Шампанское, вермут, красное или белое вино, виски можно разбавлять газировкой – калорийность сокращается в два раза.
 
А как вы сохраняете стройность в новогодние праздники? У вас есть свои секреты?
Va- Lera Ответить
2015-01-02 15:12:24
Va- Lera
Главное правило — меньше есть! А это значит — меньше готовить, чтобы не доедать потом неделю салаты и тортики.
Ales Ка Ответить
2015-01-02 15:25:47
Ales Ка
Верно подмечено! 
вот картинка под тему топика. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-02 17:56:27
Ирина v_olshebnica
Не люблю перееданий! абсолютно не понимаю тех людей, которые наготавливают так, что столы ломятся (самих то 2-3 человека), а потом выбрасывают продукты. Это очень неправильно!
Ирина Г Ответить
2015-01-02 18:27:23
Ирина Г
Для меня Новогодние каникулы — время для лыжных прогулок. Ходим на каток. Стараемся побольше гулять, чистим снег у родителей. Правда опять потепление у нас… Снег тает…
Ales Ка Ответить
2015-01-17 23:02:56
Ales Ка
Лыжные прогулки — это замечательно! У нас тоже снег недолго продерждался… Зато есть каток. Хоть и платный, но сходить можнно и покататься.
Светлана Дударева Ответить
2015-01-11 15:44:24
Светлана Дударева
Это точно, во всем главное — мера. Если не наготавливать, то и дойдать не придется. Обычно я два дня готовила перед НГ, а потом еще неделю доедали.  В этот раз муж сказал один салат и одно основное блюдо+ нарезка. Итого время на готовку 60 мин, все сыты, не переели и 0 лишних грамм. Вот и рецепт стройности
Ales Ка Ответить
2015-01-17 23:03:57
Ales Ка
Ага и + время для себя. А то в готовке забываешь о себе абсолютно! Когда мы жили с мамой, то ничего не успевали, ведь готовили тогда много)))

Комментировать