Как отказаться от сладкого

О, боже мой, эти конфетки, эти зефирки, эти чудесные мармеладочки и печенюшечки… Сначала на столе, а потом на моих боках в виде жира и лишних килограммов. Умом понимаю, что съесть конфету – минутное удовольствие, а расплачиваться потом придется часами, если не хочешь превратиться в толстушку. Но как же отвыкнуть от сладкого?
 
 
Завидую людям, которые к сладкому равнодушны. В нашей семье все сладкоежки, даже муж. Я вообще могу потреблять конфеты «в промышленных масштабах», особенно за работой, где нужно много думать.
 
Несколько лет назад, когда я открыла диету Монтиньяка, и отказалась от сладкого, я отлично похудела. И вроде как даже спустя какое-то время перестала страдать от его недостатка. Решила повторить свой подвиг и принялась изучать этот вопрос.
 
Заменить вредные сладости на полезные
 
Если очень хочется конфеты или какой-то сдобной печенюшки, а терпеть уже нет сил, пора переходить на сухофрукты и фрукты, сыр. Курага, чернослив, инжир, только не финики (помню, что у них очень высокий гликемический индекс). Сейчас лето, а это значит, самое время поменять конфету на яблоко, а печеньку на тарелочку черешни.

По утрам — полезный завтрак из «медленных» углеводов, которые дают чувство сытости.  
 
 
Исключить сладкое совсем
 
Игнорировать полки со сладким в магазине, не покупать булочки и пирожки на бегу, даже если очень хочется есть, не кидать с собой в сумку пару конфеток «на перекус». Как говорится, с глаз долой – из сердца вон. НО! У меня же есть двое мужчин, один большой, другой маленький, которые требуют блинчики на завтрак и пирожки по выходным. Приходится терпеть, но не всегда получается.
 
Когда вечером мне очень хочется съесть что-то сладкое, я обещаю себе, что сделаю это, но только утром. Есть надежда, что до утра это желание пропадет.
 
Не давить на себя
 
Самое сложное, с чем я не могу справиться, это мои укоры совести и самобичевание после срывов. Тут надо с головой поработать, сама понимаю. Главное, не подходить к делу с фанатизмом. Иначе даже невинная долька шоколадки может повлечь за собой праздники обжорства. Мол, раз уж сорвалась, то так мне и надо, буду объедаться и буду толстой.
 
Искусство маленьких шагов
 
Я решила сокращать количество сладкого постепенно. К примеру, мы всей семьей раньше пили чай с сахаром. По 2 ложки, а кое-кто даже и по 3. И постепенно сначала я полностью отказалась от его добавления, а теперь и муж. Только вот сыну еще ложку сахара подкладываем в чашку, но это уже гораздо меньше, чем было раньше.
 
И вообще, по себе знаю, важно перетерпеть, потом будет проще отказываться от сладкого, и это перестанет быть жертвой красоте. Кстати, самыми безобидными сладостями диетологи называют зефир и мармелад, так что можно себе их позволить. 

А у вас есть по этому поводу какие-то свои секретики?  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Троянская Ответить
2014-07-11 15:04:17
Елена Троянская
Ну я то совсем толстая была ))) А на встречу точно
никогда больше не поеду )))
Рита Жемчужина Ответить
2014-07-11 14:51:31
Рита Жемчужина
Со встречами одноклассников так зачастую))) Заметила и по себе, и по знакомым. Все прихорашиваются, а потом у всех разочарование в целом от мероприятия и от общения тоже.
Понимаю! У меня вот муж не хочет, чтобы я дальше худела. Поэтому я сейчас и остановила этот процесс. А так, возможно, тоже бы стимулом подействовало!!!
Елена Троянская Ответить
2014-07-11 11:49:24
Елена Троянская
Рита, мне тогда любовь помогла очено сильно! Это
был мощнейший стимул! Хотя худеть я начала для
встречи одноклассников ))) Которая, кстати, того и
не стоила совсем.

Комментировать