Как перестать беспокоиться и начать приводить свое тело в норму

Самое трудное в деле сбрасывания лишних килограммов – начать! Можно сколько угодно читать умные (и не очень) мотивирующие статьи в Интернете, но практической пользы от этого – ноль. Поэтому в один прекрасный момент я сказала себе: «Все. Сегодня или никогда!»


Никаких диет – я буду заниматься спортом
 
Диеты я отмела сразу. Какой-никакой, а бэкстейдж знаний на тему здорового образа жизни у меня был, так что я знала точно (это научно-доказанный факт): от диет больше вреда, чем пользы. Чтобы приблизить свое тело к идеалу, нужно признать один-единственный факт: ничего не получится без правильного, то есть сбалансированного питания и силовых тренировок.
 
Следующий вопрос, который требовал практически немедленного решения, был принципиальным: буду ли я заниматься дома или мне необходим тренажерный зал? Вариант групповых программ я не рассматривала в принципе, потому что для меня это однообразно и скучно. Куда приятнее принести с собой в тренажерный зал плеер, прикрепить его к одежде так, чтобы провод от наушников не мешал движениям – и вперед и с песней:)
 
Поскольку силы воли мне явно не хватает, как и – будем уж откровенными – большинству людей в мире, я выбрала тренажерный зал. Только там в наличии будет тренер, который может выдать мне порцию стратегически верных, мотивирующих и вдохновляющих пенделей. Красота, как говорится, требует жертв.
 
Предпоследним шагом к началу новой жизни стал выбор зала. Принципиальный для меня момент – удобное его расположение. Ни за что в жизни я не буду долго и регулярно (то есть, как положено) ходить на тренировки, если для этого придется долго и мучительно ехать/идти. Так что выбор был ограничен парой-тройкой мест. Недолго думая, выбрала тот, у которого самые адекватные цены.
 
На что я обращала внимание
 
Бессмысленно заниматься несистематично. Нужна программа тренировок, и в этом мне помог замечательный тренер, которому я очень благодарна. Он внимательно выслушал меня (а, да, еще с целями было нелегко определиться – то ли здоровье, то ли похудеть) и наставил на путь истинный.
 
И еще: никакие тренировки не принесут эффекта, если неправильно питаться. Свято веря в эту истину, я безжалостно выкинула из своего холодильника все, способное помешать моим грандиозным целям – копчености, джанк-фуд, соки из пакетов, булки-конфеты-печеньки. Выкинуть сахар совсем рука пока не поднялась, но я над этим работаю.


Прошло чуть больше 3 месяцев, и я уже вижу результаты – и мне нравится процесс! Впереди долгий путь, но я знаю и верю, что он приведет меня к победе.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lina B Ответить
2014-07-19 18:55:03
Lina B
Поддерживаю вас полностью! Главное — держать ритм и не расслабляться) А еще у вас кроссы классные =)
Евгения F Ответить
2014-06-30 13:44:41
Евгения F
Спасибо:) Полдела сделано, да.
Тоня honey85_06 Ответить
2014-06-27 23:31:50
Тоня honey85_06
Вы молодец! Полностью с вами согласна — главное начать

Комментировать