Как похудеть, если нет денег и времени?

А я все о своем – как похудеть? Сейчас для меня это как никогда актуально! Отсутствие времени и денег стало для меня главной причиной, почему я не начинала худеть. Да и многие мои знакомые мамочки постоянно говорят о том, что с маленькими детьми времени на себя совсем нет. 


Но, как оказалось, это совсем не причина, а простая отговорка. Когда я решительно настроилась на то, чтобы привести себя в порядок, и время стала находить. Конечно, с деньгами вопрос не так просто решается.
 
Сегодня хочу с вами поделиться тем, как при минимуме времени и средств можно приводить себя в форму. А для этого нужно акцентировать свое внимание на двух составляющих – питание и физические нагрузки. Ну и коже, конечно, стоит тоже уделять внимание.
 
Питание
 
Всегда считала, что правильное питание – это дорого. К тому же, я еле успевала с дочей на руках покушать себе приготовить, потому что постоянно была занята тем, что делала ей завтраки, обеды, ужины, перекусы.
 
Можно вообще голодать и не готовить, но так точно с пользой для здоровья не похудеть. Решение я нашла – я перешла на ту еду, которую кушает моя малышка. Благо нам уже 1,7 годиков, и питание у нас практически близко к взрослому.
 
Естественно, все, что мы готовим своим детям – это свежее, полезное и вкусное. А мы к тому же, аллергики, поэтому у нас питание очень диетическое. Но мне это пошло на пользу – я стала готовить чуть-чуть больше, чтобы покушать самой.
 
В результате, у меня формируется правильное питание, да и денег стало уходить меньше – я теперь не покупаю только для себя всякие вредности. Мы кушаем овощи, фрукты, кашки, индейку и кролика. Все на пару, все свеженькое и  полезное. Соответственно, и дополнительного времени на приготовление блюд только для себя мне не требуется.
 
Ну, еще маленькое уточнение — мы живем с дочкой вдвоем, поэтому готовить больше никому не приходится. Конечно, я не советую вам в решении проблем со своей фигурой избавляться и от других членов своей семьи)
 
Физические нагрузки
 
Без физических нагрузок, к сожалению, никуда. Без спорта и похудеть сложно, да и тело привести в тонус почти невозможно. В спортзал у меня ходить нет никакой возможности – опять же, вопрос во времени и средствах. Но и с этой проблемой я стараюсь справляться. И опять ребенок мне помог в этом!
 
1. Занимаемся дома с ребенком. Оказывается, есть комплекс упражнений, который специально разработан для мам с детьми. И полезно, и ребенку интересно, и появляется возможность поработать с весом. Попробуйте, это увлекает! Мы теперь по утрам включаем музыку и вместе с дочкой занимаемся.
 
2. Много гуляем с ребенком. Ну чем активная прогулка не хорошая физическая нагрузка? Мы гуляем часто, много. Играем в снежки, катаемся с горок. После таких прогулок я прихожу домой как из спортазала! И, конечно, с потраченными с пользой калориями.
 
3. Старый добрый обруч – отличный способ получить талию в домашних условиях. Правда, крутить мне его приходится, когда дочка спит – иначе не возможно!
 
4. Меньше ездим на машине – больше ходим пешком. Как только у меня появилась своя машина, я обленилась. По-моему, я даже в первое время в соседний магазин на ней старалась съездить. Теперь я поменяла свое отношение к авто и стараюсь больше ходить пешком. И воздухом подышать полезно, и опять же вес уходит.
 
Помощь телу и коже
 
На дорогие массажи в салоне у меня опять же нет ни времени, ни денег. Да и покупать дорогую косметику тоже не получается. А коже нужно помогать во время похудения. Поэтому, я пользуюсь домашними подручными средствами.
 
После ванной делаю легкий массаж с детским кремом. Готовлю себе скрабы против целлюлита из кофе и меда. К счастью, в интернете множество народных рецептов, которые стоят минимум денег, но ощутимо помогают в борьбе за красоту. Ну, и, конечно, отличное средство – это контрастный душ!
 
А как вы боретесь за стройную фигуру при отсутствии времени и денег? 
Алина Юнония Ответить
2015-01-29 16:10:51
Алина Юнония
кто-то ищет причины, а кто-то возможности
как по мне, в декрете возможностей намного больше )) худей — не хочу ) у меня подруга за первый сына годик так попу накачала, что из дома выйти не может теперь ))))
Мария Б Ответить
2015-01-29 16:15:59
Мария Б
А вы знаете, я наоборот после 6 дочкиных месяцев стала поправляться( И все из-за того, что не ела нормально, а одни перекусы были пирожками и пирожными. И по ночам кушала) В итоге, то, что сначала сбросила, потом и набрала. А почему подруга из дома теперь выйти не может?)
Алина Юнония Ответить
2015-01-29 16:30:19
Алина Юнония
Уж больно попа красивая у нее, хоть орехи колоть можно )
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 18:07:14
Светлана Стороженко
Хехе))))
Мария Б Ответить
2015-01-29 16:32:52
Мария Б
Я так и подумала)))) 
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 18:07:05
Светлана Стороженко
Мария, полностью разделяю Ваши мысли и тоже к ним прихожу. Тоже кушаю суп ребенка :) или молочную кашку… И по-поводу спорта согласна с Вами. Тут мотивация нужна, а возможности всегда найдутся.
Мария Б Ответить
2015-01-29 20:41:50
Мария Б
А мы вот даже молочку не кушаем — аллергия на коровий белок( Вот только это я себе отдельно и покупаю. А спорт — это да! Тут главное начать — потом затягивает!

Комментировать