Как похудеть за 2 месяца

Девушка с ребенком
Наконец-то я решила серьезно заняться возвратом былых форм. Два года назад за время беременности я набрала около 12 килограмм и мне очень хочется от них избавиться.

 
 
Стройнеть в декрете с маленьким ребенком для меня в новинку. И, должна заметить, делать это сейчас значительно сложнее, чем раньше.
 
Я пока еще кормлю ребенка грудью, поэтому ограничения калорийности у меня не очень большие. Я решила употреблять ежедневно 1700 ккал. 1200 ккал для себя и 500 ккал на лактацию.
 
Какими средствами я облегчаю себе процесс похудения? Об этом я вам сейчас и расскажу.
 
Мотивация – ключ к успеху
 
Долго я не могла найти столь сильную мотивацию, чтоб начать свой путь к восстановлению изящных форм.
 
Худеть «для себя» в моем случае не вариант. Я себя люблю и такой. Мне нужен обязательно внешний стимул. Но что это может быть?
 
Мужское внимание для меня сейчас не актуально. На работу в офис я не хожу. Ночные клубы и рестораны не посещаю. Вещи нынешнего размера у меня есть. Здоровье не беспокоит.
 
И тут я вспомнила, что в декабре у моего бывшего коллектива новогодний корпоратив. Празднуют они его на широкую ногу в престижном ресторане. И директор никогда не забывает приглашать меня.
 
В прошлом году, получив фото, я была расстроена. Мне не понравилась барышня, которая красовалась на них. В этом году я имею все шансы, чтоб исправить положение. До заветного события 2 месяца и у меня вполне хватит времени сбросить 5-7 килограмм.
 
Также я могу на новогодние праздники заказать семейную фотосессию. Это прекрасный подарок себе, хорошая память и отличный стимул.
 
Мои секреты низкокалорийного питания

1. Наличие в доме готовой низкокалорийной еды. Это то, с чем я столкнулась в первую очередь. Тяжело думать о соблюдении меры в питании, когда разыгрался аппетит. Поэтому я стараюсь держать в холодильнике готовую низкокалорийную еду.
 
Что это у меня? Отварные яйца, каша разваренная до консистенции «размазня», овощной салат, творог (желательно сниженной калорийности), кефир, отварное или пареное куриное филе, печенка, запеченные яблоки, сливы или тыква.

2. Низкокалорийные покупные сладости. Иногда очень хочется съесть с чаем печенюшку или другую «вредность». Стоит ли себя ограничивать? Я так не считаю.
 
Мне кажется, что запрет на что-то, как сдавленная пружина, рано или поздно выстрелит неконтролируемым обжорством. Поэтому дома я держу немного галетного печенья или мармелада. Кстати, зефир, мармелад, пастила и галетное печенье считаются наименее калорийными сладостями.

3. Сладкий чай после еды. Много было написано о том, что пить чай после еды не следует. Может быть, так оно и есть. Но что делать, если чувство насыщения не торопится приходить? А ждать 20 минут очень трудно?
 
Я делаю себе чай с одной чайной ложкой сахара и пью его. В чайной ложке сахара с горкой всего 7 грамм или 28 калорий. Малая цена за то, чтоб не поддаться соблазну и не слопать еще одну порцию еды.
 
Сахар из теплого чая очень быстро попадает в кровь и моментально дает чувство насыщения. Длится оно недолго, но этого хватает до того момента, пока организм не поймет, что он уже покушал и сыт.
 
4. Вода. Да-да, знаю, что о воде говорят много. Но как про нее не забывать? Я стараюсь вспоминать о воде всякий раз, как понимаю, что хочу кушать. Пол стакана воды за 5-10 минут до трапезы помогают немного снизить аппетит и не набрасываться на еду.

5. Не доедать за ребенком! Этот вопрос стоял для меня особенно остро. Я обычно не угадывала с аппетитом дочки, поэтому порцию делала чуть больше, чем ребенок может съесть.
 
Остатки вроде и выбросить было жалко, и хранить до следующего раза нецелесообразно. Вот они и шли в утилизацию моим желудком, оставляя след на боках и попе.
 
Какой я придумала для себя выход? Я накладываю себе порцию еды и предлагаю ее ребенку. Нынешняя моя пища вполне подходит для детского питания. Ребенок съедает, предположим, 1/3 часть, а остальное с чистой совестью ем я. Ведь это и мой обед. А то, что порция стала меньше, мне только на руку.
 
Кстати, ребенок с удовольствие кормит меня, развивая навыки взаимодействия со столовыми приборами.
 
Спортивная жизнь
 
Сколько себя помню, спорт никогда не входил в список моих любимых занятий. Напрягаться, краснеть и потеть мне не по душе.
 
За два года до беременности я случайно попала на спортивное занятие под названием «тай бо». Заводная музыка, красивый тренер-мужчина и шикарный рельеф мышц уже после недели занятий сделали свое дело, я стала фанатом этих тренировок.
 
Сидя дома в декрете, я не раз порывалась заниматься спортом дома, но ничего не получалось. 5 минут и мне становилось скучно и жалко себя. Видимо, я из тех, кому обязательно для занятий нужен беспощадный тренер.
 
Почти два года моему ребенку. Все это время я мечтала, что когда-то вернусь к тому тренеру на его продуктивные тренировки. Но мне все время было жалко ребенка и мужа, которых мне пришлось бы регулярно покидать. Куда же они без меня то?
 
На прошлой неделе что-то щелкнуло в моей голове, и я решила, что пора. Уж лучше папа и ребенок будут страдать без меня несколько часов в неделю, чем круглосуточно наблюдать недовольную маму.
 
 
Удовольствия
 
Удовольствие  — это то, что я раньше часто компенсировала едой. Это не обязательно была вредная и высококалорийная пища. Это могло быть просто большое количество еды или семечки по вечерам.
 
Сейчас мне пришлось искать для себя альтернативные варианты получения удовольствия. Например, поездки на тренировку. Когда я могу побыть наедине с собой, одеть красивую спортивную одежду, а также пообщаться с другими людьми.
 
Еще я начала рисовать, вести свой блог и больше читать. Стала ездить с ребенком в парк, кормить уток и наслаждаться осенней природой.

Ребенок кормит уток

Я с нетерпением жду снега, чтоб кататься с ребенком на санках. И я уже даже присмотрела для этого классный спуск.
 
Подытожим?
 
Мой процесс возврата былых форм начался не так давно. Чуть больше недели назад. Но у меня уже есть результат! Минус 2,5 килограмма и более подтянутое тело. Я очень довольна!
 
Я все еще в поиске интересных вариантов упрощения процесса похудения и улучшения его качества. Но путь уже начат, и это не может не радовать!
 
А у вас есть какие-то свои средства для облегчения процесса похудения?
 
Вика Карпова Ответить
2015-11-17 23:10:56
Вика Карпова
Удачи вам в этом деле!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-18 17:07:06
Светлана Стороженко
Спасибо большое, Вика!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-18 22:38:50
Tatyana Shere
Полностью с Вами согласна, Светлана! Для меня тоже важна физическая активность и большое количество низкокалорийных продуктов, когда я худею. Но вот после еды не пью никогда, просто не лезет уже, я давно приучила себя к маленьким порциям :) 
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:08:21
Светлана Стороженко
Татьяна, Вы молодец, что приучили! У меня пока никак не выходит.
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 17:58:31
Юлия Лебедева
Да, мотивация — это многое! Успехов Вам в достижении цели, Светлана! +
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:08:32
Светлана Стороженко
Юлия, спасибо огромное!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-11-24 18:41:50
Маринка- мандаринка
Успехов Вам, Светлана! Я тоже недавно задумалась над похудением, решила есть сладкого и мучного по минимуму (я жуткая сладкоежка), делать дома хоть какие-то упражнения и еще привезти с дачи обруч, надеюсь, он поможет моей талии стать тоньше!

Комментировать