Как правильно выйти из диеты

Однажды я разговорилась с коллегой. Девушка немного младше меня, года на 3-4. Она пожаловалась, что часто сидит на диетах. Якобы, вес у нее уходит, как и обещает диета, а потом снова возвращается. И она опять начинает ограничивать себя, пока не похудеет.

Я же, похудевшая за 5 лет на 11 кило, перепробовала за это время все возможные диеты. Я точно знаю, что если после ограничений не соблюдать определенные правила, то вес непременно вернется.
 
Сегодня хочу дать несколько советов, которые помогли мне выходить из диеты грамотно.
 
Не стоит расслабляться
 
Каким бы мучительным не был последний день диеты, я стараюсь ни в коем случае не представлять себе того, как я после длительного и жесткого ограничения буду утолять свое чувство голода.
 
Я стараюсь не набивать холодильник вредными продуктами и не ходить в супермаркет в предвкушении лакомства.
 
Шаг за шагом вперед
 
У меня существует несколько переходных дней. Первый день после диеты я продолжаю кушать все то же самое, что и кушала во время нее. Просто я добавляю перекусы. Если диета была жесткой, то перекусы позволяю себе сначала очень маленькие и не калорийные.
 
Во второй день я кушаю до обеда уже более разнообразную пищу, а после обеда придерживаюсь диеты. Так я могу питаться достаточно долго. Я понимаю, что мой вес должен установиться и занять постоянную позицию.
 
Выйти из диеты  не значит бросить спорт
 
Как только я решила идти к стройности, я разработала для себя комплекс упражнений. Я делала зарядку, бегала по утрам, ходила в бассейн.
 
После диеты я не оставила спорт. Я просто подкорректировала свои нагрузки. Но я считаю, что именно физические упражнения помогают выйти из диеты грамотно.
 
Вода важнее, чем еда
 
Воду я начала пить, когда села на диету. Я употребляла по 6-7 стаканов воды в день. После диеты я еще некоторое время заставляла себя пить такое количество. Сейчас мне достаточно 1-1.5 литра воды.
 
Главное – верить в свой успех!
 
За все 5 лет, что я приводила себя в форму, я уяснила самое важное и главное правило – нужно верить в то, что ты делаешь. Я была уверенна, что смогу похудеть, что мой вес не вернется, что я после диет буду стройной красавицей. И у меня получилось!
 
Все это я рассказала своей коллеге. И через некоторое время она сказала мне, что, наконец-то, она научилась выходить из диеты правильно. И принесла мне пару яблок в знак благодарности.
 
А как часто вы сидите на диетах? Как вы выходите из них? Какие у вас правила?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Марина Димович Ответить
2015-10-11 17:48:41
Марина Димович
Пусть у вас все получится!
Марина Димович Ответить
2015-10-11 17:48:22
Марина Димович
Пожалуйста:)
Марина Димович Ответить
2015-10-11 17:48:10
Марина Димович
Марина, всегда пожалуйста:)

Комментировать