Как сделать талию тонкой — минус 3 сантиметра за 1,5 месяца

В этом топике я снова буду повествовать о своей жизни после расставания с мужем. Чтобы отвлечь себя от грустных мыслей, я озаботилась совершенствованием своего тела и добилась некоторых успехов. Конечно, до идеальной фигуры мне еще очень далеко, но сдвиги все же есть.



Главное — наметить план!
 
С чего все началось? Честно сказать, на начальном этапе у меня не было цели — «Добиться уменьшения объема талии». Я просто тратила энергию на спортивные занятия, таким образом освобождаясь от негативных эмоций.
 
Как-то утром, стоя перед зеркалом и пытаясь рационально оценить недостатки и достоинства своей фигуры (а барышня я довольно самокритичная), я решила замерить свои «90-60-90» и оказалось, что не так уж все плохо, но в то же время есть к чему стремиться. Мои данные при росте 165 см — «85-65-92».
 
На самом деле у меня довольно объемная грудь, но за счет узкой спины получается такой результат. Тут помочь можно разве что операционным путем. О чем я, кстати, частенько задумываюсь в последнее время.
 
Решив взять упор именно на талию и бедра, я, как обычно, обратилась к поиску в интернете и наметила примерный план тренировок и правильного питания.
 
Совмещаю приятное с полезным!
 
Правило первое

Я (известная лентяйка) калорийность высчитывать не стала. Поэтому просто разделила свой примерный рацион на большее количество приемов пищи, нежели ранее. В день получается 5 приемов плюс несколько перекусов «фрукты-овощи-ягоды».

Ну вот бывает выйдем с дочкой в сад погулять, раз и скушала яблочко, пару вишенок или горсточку смородины. Но, кстати, здесь есть один подводный камешек — красная смородина вызывает аппетит, и может внезапно появиться желание пойти и без промедления заточить весьма объемный кусочек мяса или еще чего-нибудь калорийного.
 
Правило второе

Исключила все печеное — хлеб, пирожные, пирожки и т. п. Сладости заменила фруктами, ягодами, изюмом и курагой. Мне это далось легко, так как я не сладкоежка.

Как сделать талию тонкой  
 
Правило третье

Обязательный завтрак. Компот или чай (иногда домашнего изготовления, но чаще из магазина). Яйцо (хоть я и не люблю), каша на молоке с небольшим кусочком масла. Йогурт или творог, как захочет дочка. Обычно мы с ней одно и то же едим по утрам.
 
Правило четвертое

Перед каждым приемом пищи — стакан охлажденной воды без газа. Ну и вообще пить больше, так как летом организму требуется больше жидкости все-таки.
 
Правило пятое

На обед обязательно первое и второе. Первое — суп, легкий, без зажарки. Мне это удобно, так как дочка тоже любит именно так. Иногда мы, конечно, и борщ себе позволяли. Раз в неделю примерно.

Второе — гарнир (гречка, рис, перловая крупа, овощи запеченные в духовке) и мясо (тушеное, вареное, запеченное), манты (мясной фарш кабачок или тыква, капуста, лук). Ну и обязательно со свежими овощами вприкуску. В общем — вкусно и полезно. Опять же, если идем в гости могу себе позволить что-то более калорийное.
 
Правило шестое

Не есть ничего за 4 часа до сна. То есть, если я ложусь спать примерно в 00.30, то с 20.30 я не ем ничего. Могу только воду попить, ну в крайнем случае яблоко погрызть или несколько вишенок скушать. Да и не хочется уже в это время жевать.
 тонкая талия
Правило седьмое

Если тебе некомфортно, значит, ты что-то делаешь не так. Такой режим питания меня абсолютно не напрягал. Наоборот, я была всегда сыта и довольно энергично себя чувствовала. Подруга моя на таком рационе и недели не продержалась. Видимо, у нее была потребность в других продуктах.
 
Что касается физических нагрузок
 
Здесь все еще проще. Обязательно — утренняя зарядка 5-7 минут. К этому привыкаешь настолько, что начинаешь делать все на автомате и вообще не напрягаясь.
 
Основную нагрузку я сначала разделила на 2 части. Половина утром, половина вечером.
 
С утра — разминка всех частей тела и легкий бег. У нас вокруг дома дорожки бетонные, поэтому удобно по утрам бегать прямо там. Бегала интуитивно, до легкого напряжения в мышцах.
 тонкая талия
Потом минут 15 я посвящала наклонам в разные стороны, отжиманиям, прыжкам на возвышение (у меня спортивная лавочка) и с него.
 
Обязательно упражнение — планка. И уже из этого положения — поднятие ног по очередности. В этот момент чувствуется напряжение мышц живота. Сначала это упражнение довольно тяжело мне давалось. Но через неделю стало легче, а сейчас и вовсе не вызывает затруднений.
 
На вечер у меня оставались упражнения на растяжку. Потом я приплюсовала их к утреннему занятию и вечерние тренировки сошли на нет, так как появилось больше работы.
 
Итог — за 1,5 месяца объем моей талии уменьшился с 65 до 62 сантиметров. И я продолжаю работать дальше. Тем более пока у меня есть на это время.
 
А как вы добиваетесь результатов на пути к идеальной фигуре?
Аня Любичева Ответить
2016-09-08 14:28:46
Аня Любичева
У вс отличный результат! Рада за вас!
Natalia Nat Ответить
2016-09-08 14:31:15
Natalia Nat
Спасибо большое.

Комментировать