Как сохранить фигуру во время праздников

вода
Близятся новогодние праздники, а это значит, что снова ко мне придут гости, потом я пойду в гости… А эта бесконечная череда застольных пиров не может не отразиться на моей фигуре.
 
И, знаете, дорогие мои читательницы, что я делаю, чтобы сохранить фигуру во время праздников? Я вам сейчас расскажу!
 
Движение – жизнь
 
Я как только подумаю, что скоро праздники и вкусные угощения, так начинаю заранее беспокоиться о своей фигуре. Я держу себя в форме, благодаря постоянным занятиям. Каждый день по утрам у меня зарядка, а 3 раза в неделю занятия в спортзале.
 
И вот я уже пару лет не ленюсь, а даже, наоборот, усердно занимаюсь в праздничные дни. Я себе прибавляю по 5 минут в день к зарядке и по 30 минут к занятиям в зале.
 
А еще я стараюсь больше танцевать во время новогодних вечеринок. Так и кушать хочется меньше, и организм приходит в тонус.
 
Я заметила, что такая активность не дает мне сильно поправиться после калорийных блюд с новогоднего стола.
 
Сказала «нет» голодовкам перед застольем
 
Обычно все мои знакомые стараются поменьше кушать накануне празднования Нового года. Я поступаю иначе. Я не голодаю в течение дня, а кушаю, как обычно. А во время новогоднего застолья мне достаточно только попробовать приглянувшиеся блюда. А иногда даже я обхожусь легкими закусками.
 
Скажу по секрету, что все мои подруги, которые включают режим «голодание», потом просто не могут остановиться, теряют контроль над едой на всю ночь и, тем самым, набирают не один лишний килограмм.
  
Научилась отказываться
 
Бывает так, что не все блюда выставляются на стол сразу. Потом многие просят попробовать «вот тот великолепный салат» или «вот этот кусочек наивкуснейшего тортика». Я научилась говорить «нет».
 
Теперь я легко и непринужденно могу отказаться от любого расхваленного деликатеса. Просто я помню о том, что могу и потом когда-нибудь попробовать что-то вкусненькое, а не наедаться всем подряд в одну ночь.
праздничный стол  
Праздники – повод для общения
 
Во время праздников я стараюсь сосредоточиться на общении. Ведь именно для этих целей мы и собираемся той или иной компанией. А вкусные блюда – это, как легкий побочный эффект.
 
Помимо того, что я стремлюсь побеседовать с теми, кого очень давно не видела, так еще и успеваю новые знакомства завести. А это всегда интересно и спасает от переедания.
 
Вот такие у меня приемчики для сохранения фигуры в отличном состоянии во время праздников.
 
А как поступаете вы? У вас есть какие-то свои методы? Расскажите о них?

Комментировать