Как уменьшить аппетит

Как уменьшить аппетит

Предыдущий топик
Следующий топик
Детей, которые очень привередливы в пище, называют «нехочухами». Накормить их – настоящая проблема. У моей мамы этой проблемы не было никогда. Я отличалась хорошим аппетитом. И мама с бабушкой радовались: «Ой, Линдочка, скушай еще котлетку, ведь ты растешь, а мясо такое питательное».

 
В детстве меня не ограничивали в еде, поэтому к подростковому возрасту я стала пышечкой. Но в нашей семье привыкли кушать много, поэтому ограничивать еду я стала, только будучи студенткой. Рядом уже не было мамы с котлетками и пирожками.
 
Денег у студентов, как вы догадываетесь, немного. Особых изысков себе позволить не получается. И я начала борьбу со своим аппетитом. Борьба эта была нелегкой.

В этом топике я хочу привести средства, которые помогли мне обуздать свой аппетит. Применяю я их и сейчас, если из-за парочки набранных килограммов перестаю себе нравиться.
 
1. Раздельное питание. Полностью  реализовать этот принцип мне не удалось, но частично – получилось. Я давно заметила: если к ужину покупаю колбасы, сыра и  крабовых палочек, то будет съедено гораздо больше, чем если куплен только сыр.
 
Ведь не будешь же за раз съедать 5 бутербродов с сыром. А по 1-2 с разными наполнителями – легко, и даже совесть не будет мучать.
 
2. Готовить без соли. Моя мама из-за высокого давления соблюдает диету с ограничением соли. Она кладет соль в уже готовое блюдо, так ее расходуется намного меньше, чем если бы солили в процессе варки. Я переняла у нее эту привычку.
 
Доходило до смешного: я приглашала гостей, накрывала на стол  и удивлялась: что-то они вяло ковыряются в своих тарелках. Оказывается, я по привычке приготовила несоленые блюда.
 
3. Стакан воды перед едой. Это известный совет, который я стараюсь всегда применять на практике. Тогда съедается пищи намного меньше, так как желудок быстрее наполняется, и в мозг идет сигнал о насыщении.
 
4. Пятиразовое питание. Когда мы кушаем часто, но меньшими порциями, наш организм не боится, что его заставят голодать. Ведь каждые три часа он получает свою порцию пищи. Правда, в школе часто кушать бывает затруднительно.
 
5. Есть не торопясь. Этот пункт для меня является довольно сложным. Я могу большую шоколадку съесть за пару минут. Привыкла, что часто нет времени кушать не спеша: переменка в школе, потом в институте. Сейчас вот снова в школе, в качестве учителя. Но все-таки стараюсь жевать помедленней.

 
 
6. Пользоваться тарелками маленького размера. В этом случае создается иллюзия, что пищи много, а в случае крупной, но не полной тарелки будет очень хотеться добавки. А добавка, как вы понимаете – это дополнительные калории, а они нам ни к чему.
 
Я не слежу за своим весом ежедневно. Но когда чувствую, что поправилась  (у меня сразу появляется второй подобородок – и можно даже не взвешиваться), начинаю применять эти советы. Работают, я проверяла!        
5 лучших комментариев
Linda Leo Ответить
2012-12-16 23:52:01
Linda Leo
А я меньше ем, когда занята интересным делом. Тогда, бывает, и не вспоминаешь о еде!
Svetlana Soboleva Ответить
2012-12-15 19:42:55
Svetlana Soboleva
Наверное, в первом пункте вы хотели написать не про раздельное питание, а про менее разнообразное, а то в раздельном как раз категорически не уживаются белки и углеводы (колбаса/сыр и хлеб соответственно). А воду пить, кстати, хорошо помогает — согласна, сама пользуюсь.

Еще хотела один способ посоветовать, на этот раз медикаментозный. Гомеопатические таблетки Цефамадар, их можно даже деткам, так как они полностью безвредны и одни из пары наименований, которые разрешены у нас в продаже минздравом (если что, не путать со всякими Антипохудинами и иже с ними, из-за которых вес уходит, а потом возвращается!).  Я в их эффективность особо не верила, но раз эндокринолог прописал — значит, надо. Пробовала их не я, а муж — у него мания вечером перед сном наедаться. Тьу-тьфу, стука дверцы холодильника после восьми я уже давно не слышала, так что эффект есть. Правда, от них не худеют в прямом смысле этого слова, если что.
Svetlana Soboleva Ответить
2012-12-15 21:03:09
Svetlana Soboleva
Эффект в том, что просто не переедаешь, ничего лишнего, только самая обычная нормальная порция. Для тех, кто нормально может покушать только раз в день и то вечером, часто трудно не наесться до отвала, если очень голоден (это как раз случай моего мужа). По отзывам я смотрела — кто-то умудряется на нем худеть, но обычно это результаты типа 2-4 кг. Во всяком случае, дальше не поправляются — уже хорошо.
Zoia sl Ответить
2012-12-15 22:43:45
Zoia sl
Первый пункт — 100% правда. Тоже на себе заметила: чем разнообразнее меню, тем хуже талии )))
Второй метод я стала практиковать с прошлой зимы. Очень помогает не набирать лишний вес в холодный период, что мне свойственно. Единственный минус — стоит съесть что-то соленое, даже колбасу, как сразу привес в полкило на утро!(
Linda Leo Ответить
2012-12-15 20:20:09
Linda Leo
Да, наверное, по факту у меня вышло менее разнообразное. Но пробовала я и раздельное. Только не совсем успешно!
А если «не худеют», то в чем же был эффект цефамадара? 

Комментировать