Как я избавилась от пищевой зависимости

на природе
Был за мной раньше такой грешок – кушала много, особенно по вечерам. Это сейчас я осознаю, что была зависимость, а тогда я этого не понимала и тащила все на стол огромными порциями! Еда успокаивала меня, дарила приятные эмоции.

Задумалась я тогда, когда на плановом осмотре врач из поликлиники сказал, что у меня появилась куча разных болячек. Да еще и добавил, что мне нечему удивляться, потому что я полная. Да-да, именно такой я была. Я тогда обиделась очень. Ну, какое он право имел меня оскорблять?
 
Обиделась и задумалась. Да, за последнее время я сильно поправилась. Вроде бы ничего не поменялось, а я почему-то полнела. Хотя… Я поняла, что стала больше есть. И решила, что надо бороться с такой зависимостью!
 
С глаз долой – из холодильника вон!
 
Чтобы избавиться от зависимости, я сначала решила избавиться от вредной еды. Теперь у меня в холодильнике нет пирожных «на всякий случай», сосисок, сладких йогуртов и творожков. Еще я перестала покупать печенье, конфеты и сгущенку.
 
Теперь у меня всегда есть яблоки, бананы, низкокалорийный творог, свежие огурцы и помидоры. А вместо «скорых» сарделек и макарон я ем отварную рыбу или курицу.
 
Причина зависимости
 
Также по совету из одной статьи я решила искать причину своей зависимости. Это оказались постоянные проблемы на работе.
 
Я всегда возвращалась домой в стрессовом состоянии. И первое, что меня расслабляло и заставляло забыть обо всех рабочих неурядицах – это вкусная еда. Я могла слопать целую шоколадку и не заметить этого!
 
Теперь я прихожу с работы и иду принимать расслабляющую ванну. Она успокаивает меня, снимает напряжение. Потом я кушаю полноценную порцию ужина и никаких вкусняшек!
 
Если очень хочется, то по чуть-чуть
 
Вместо целой шоколадки я позволяю себе съесть всего один кусочек. Зато я растягиваю его надолго. Это такое удовольствие! Раньше я не получала и малой толики такого от целой плитки.
 
Также я могу скушать одно печенье или зефиринку. Мне уже не хочется съесть их все до единой. По одной в день вполне достаточно!
 подруги
Праздники – не повод расстраиваться
 
В праздничные дни я могу позволить себе все. Но я заметила, что уже не хватаю все подряд, а выбираю со вкусом. Я отдаю предпочтения нежирным блюдам – рыбе, салатам из свежих овощей, фруктовым десертам. Ну, могу еще понемногу попробовать каких-то новых или калорийных блюд.
 
Я избавилась от зависимости постепенно. С тех пор прошло уже больше 7 лет! Теперь и представить себе не могу, как в меня помещалось столько еды! А еще я поняла, что надо любить себя, а не то, что ты ешь!
 
А у вас есть зависимость от еды? Как вы с ней справляетесь?
Kseniya Kab Ответить
2015-07-19 22:59:16
Kseniya Kab
Очень позитивная история +! Я очень рада за Вас, ведь Вы большая умничка, если смогли взять себя в руки и справиться с проблемой!
Должна признаться, что у меня есть такая зависимость, но я не ем много, а люблю покушать вкусно. Если появляются лишние килограммы, то сажусь на диеты и увеличиваю физические нагрузки. Так и борюсь: временами сдаюсь, временами беру себя в урки. Живу, как на качелях.
Наталья НатС Ответить
2015-07-21 22:53:34
Наталья НатС
Большое вам спасибо, Ксюша! Желаю вам избавиться от зависимости!
Аня Любичева Ответить
2015-07-21 04:30:04
Аня Любичева
Я от такой зависимости никак не избавлюсь. Очень люблю вкусно покушать. Но не поправляюсь при этом.
Наталья НатС Ответить
2015-07-21 22:53:42
Наталья НатС
Вам повезло!

Комментировать