Как я начала бегать по утрам

парк
Однажды я рассказывала вам, дорогие ичтательницы, что меня сподвигло к здоровому образу жизни. А сегодня я хочу вам рассказать о своих первых утренних пробежках. Как я уже писала, дались они мне нелегко.

Я никогда не бегала. Я не понимала тех, кто встает ни свет ни заря и пускается бегом навстречу солнцу. Я не понимала людей, которые покупают обувь специально для пробежек.
 
Однажды после очередной сорвавшейся диеты я гуляла по парку и ела мороженое. Заедала свой стресс. И тут я увидела женщину средних лет, средней тяжести. Она бежала. На ней была спортивная форма, которая обтягивала ее несовершенное тело. Я тогда поняла, что она бегает, чтобы похудеть.
 
Я решила попробовать пробежаться. Нет, я, конечно же, не побежала следом за ней. Но решила, что следующий день начну с пробежки.
 
Лиха беда начало

Первые мои попытки были неудачными. Почему-то бегать я стеснялась, и просто ходила быстрым шагом. После нескольких таких прогулок я твердо решила бежать.
 
Утром я встала очень рано. Я стеснялась бегать, поэтому решила, что нужно начать делать это, пока еще все спят.
 
Из дома я вышла в 4:45 утра. Я была немного удивлена – рядом с подъездом уже были люди. Это вышли владельцы собак выгуливать своих любимцев.
 
Я обошла дом, там у нас небольшая посадка, а за ней тротуарная дорожка. Вот вышла я на эту дорожку и побежала. Первые шаги давались легко, я же настроена была позитивно! А вот пробежав метров 30, я почувствовала тяжесть во всем теле. Дышать стало трудно, ноги мои налились свинцом, спину потянуло.
 
А вы знаете, что такое переменный бег?
 
Я остановилась и пошла. Отдышавшись, я снова побежала. И так я повторяла несколько раз. Выйдя на пробежку, я дала себе установку, что пробегу в одну сторону 15 минут, а потом побегу обратно. Однако из-за того, что я устраивала передышки, я решила увеличить время до 20 минут.
 
Я установила для себя будильник на телефоне, чтобы не гадать сколько времени я в пути. Вы не поверите, но как только позвенела моя напоминалка, я радостно вздохнула и повернула обратно.
 
Бегать мне понравилось. Я решила, что буду бегать 3 раза в неделю по утрам.парк  
Пора по магазинам!
 
На обратном пути я поняла, зачем нужны специальные кроссовки для бега. В них, наверняка, удобнее, нежели в моих прогулочных!
 
И я в этот же день в обеденный перерыв зашла в спортивный магазин и подобрала себе удобную обувь, воспользовавшись советами консультанта.
 
С того самого дня я – бегунья. Бегаю уже без передышек. График так и остался прежним – 15 минут в одну сторону и столько же обратно.
 
Настроение после пробежки отличное – позитивное и доброе! И фигурка заметно подтянулась!
 
А вы пробовали бегать? Помните свою первую пробежку?
Влада Романова Ответить
2015-09-19 19:29:40
Влада Романова
Вот вы молодец, такой запал у вас!
Полина Медведева Ответить
2015-09-26 21:14:22
Полина Медведева
Спасибо, Влада!
Марина Димович Ответить
2015-09-20 15:19:35
Марина Димович
Вы молодец! Я по утрам тоже бегаю.
Полина Медведева Ответить
2015-09-26 21:14:32
Полина Медведева
И вы молодец:)

Комментировать