Как я научилась не есть на ночь



Следить за фигурой сложно. Особенно, если твоя мама и бабушка далеко не модельной внешности. Я не сильно толстая, но все же лишний вес никогда никого не украшал. После родов я все никак не могу похудеть, а так хочется!

Желание быть стройной

Я хочу быть стройной не для мужа или кого-то, а лично для себя. Лишний вес мне просто мешает двигаться, и заниматься чем-то. А в последнее время я еще заметила, что нормально поесть я могу только вечером, когда уснет ребенок. А там и котлетки, и вермишель.

И я поймала себя на том, что я, когда есть возможность днем поесть, ею не воспользуюсь. Скорее всего, мой организм настроил себя на то, что есть я все равно буду ночью. Я могу сесть за работу, заняться домашними делами. А вместо приема пищи – перекус бутербродом или чай с конфетами.

Да и ребенка покормить – целый ряд проблем. Он стал капризным и переборчивым. То у него аппетита нет, то суп ему невкусный, то гоняться с ложкой за ним приходится. Вот и выходит так, что пока его накормлю, набегаюсь так, что ничего не хочется.

Мои способы не наедаться на ночь

Кушать всего 1 раз в день (а именно вечером) – это не нормально. С этим нужно как-то бороться. И я решила принимать меры. Я все же открыла для себя способы, которые помогают мне не наедаться на ночь. Вот они:

1. Фитнес-клуб. Хожу на фитнес только первую неделю, занятия ежедневно. Во-первых, заниматься фитнесом полезно не только для фигуры, но и для души. Ведь я давно уже хочу ходить на занятия, чтобы поддержать здоровье и фигуру. Да и в постоянно сидеть дома тоже надоедает.

Вчера я поздно вернулась. Признаюсь честно, кушать хотелось неимоверно. Но, поверьте, я настолько устала, что мне было просто лень встать и поесть. Так и уснула, не раздеваясь, у кровати сына.

2. Полноценный сон. Существует прекрасная французская пословица «кто спит, тот обедает». Она говорит о том, что пока человек спит, он не ест. Во время сна организм отдыхает, притупляется чувство голода. Поэтому так важно высыпаться и давать возможность организму отдыхать.

3. Рано вставать и рано ложиться. Сказать честно, для меня это было сложнее всего. Перестроиться на новый режим требует немало сил и огромного желания. Но раз я поставила себе такое условие, значит, его нужно непременно выполнять.

Перемена режима дня мне помогла. Поначалу было трудно привыкнуть, а затем я пожалела, что не сделала этого раньше. Я стала столько всего успевать, как будто добавили лишние часы в сутки. И укладываться спать я стала тоже раньше. Не переедая на ночь, я стала себя лучше и легче чувствовать.

4. Больше воды, меньше калорий. Все знают, что наш организм должен получать достаточное количество жидкости. А вода притупляет голод. И, лично мне, кушать не хочется вообще. Я перешла на салаты, каши. Больше ем фруктов и овощей. Правда, не стоит забывать и о белковой пище.





5. Натуральные сжигатели жира. Я открыла их для себя недавно и случайно. Это молочные продукты (кефир, йогурт, сыворотка), капуста, огурцы, яблоки и груши, фасоль. А еще я пью зеленый или имбирный чай без сахара. Имбирь ускоряет обмен веществ, что мне и нужно, и запах мне очень приятен.

Вот такие у меня способы. А как вы подавляете свой аппетит вечером? Что для этого делаете?
Наталья НатС Ответить
2015-01-12 12:34:24
Наталья НатС
У меня та же проблема, что и у вас. Целый день работаю, выпиваю литры чая. А о еде вспоминаю, когда все нормальные люди спят.
Любовь Волкова Ответить
2015-01-12 12:54:42
Любовь Волкова
думаю о полноценном завтраке и обеде все же забывать не стоит :)
Vika Gorobets Ответить
2015-01-12 16:38:26
Vika Gorobets
Чай и я пью, и на фитнес хожу, но вот кушать после 20.00 все равно хочется, особенно когда работаю до 24.00
Любовь Волкова Ответить
2015-01-13 02:01:29
Любовь Волкова
Да уж. Когда работаешь до поздна нереально не поесть. Я, например, не могу заснуть на пустой желудок. 
Галка П Ответить
2015-02-14 12:03:42
Галка П
Хорошая тема. Знаете, у меня одна подруга ходила на специальные курсы. Ей там столько всего рассказали! В частности, что запах лаванды отбивает аппетит. Попробуем принести с собой флакончик лавандового масла на кухню.
Поможет справиться — поделимся эффектом, договорились?:) 
Ольга R Ответить
2015-02-14 12:43:17
Ольга R
Прежде всего — вы молодец! =)

Вечером — чай с молоком =). Молоко гасит кислотность в желудке и физически есть не хочется. Главное — отвлекать себя вечером от мыслей о еде какими-нибудь не связанными с едой занятиями =).

У меня сейчас тренировки выстроены таким образом, что после 16-00 мне есть нельзя, иначе во время тренировки, которая начинается либо в 19-00, либо 20-00 все полезет обратно =). А после тренировки хочется только в душ и спать. =)

Комментировать