Как я отучаю себя от покупки сладостей


 
Я заметила уже давно, что сладкое — это как наркотик. Его едят практически все. И как истинные наркоманы, многие не хотят признаваться себе в том, что зависят от него. Даже в том, что употребляют его постоянно.
 
У меня на работе коллега такая. Всех учит не есть сладкое, постоянно «тыкает» за это, вроде как в шутку. Надо сказать, недавно она так отчитывала у нас одну девчушку, только что устроившуюся, что я не выдержала. Та еще совсем девчонка и, думается мне, просто побоялась ответить, чтобы не испортить отношений в первые же дни работы.
 
Если честно, Любовь Николаевна мне не особо симпатична, то я стараюсь это никому не показывать. Просто поменьше с ней общаться. А тут меня «разодрало». Стало жаль эту девочку и вообще захотелось в конце концов закончить это «воспитание», не в детсаду находимся.
 
Я вежливо сказала о том, что каждый взрослый человек в состоянии сам следить за своим питанием. Когда она начала возникать уже повышенным тоном, пришлось ее осадить, сказав, что сама она тоже ест сладкое, но мы ее не упрекаем за это.
 
— Я? Я не ем! Только два пряничка в обед!
— Ага, и 7 раз в день по чаше чая с тремя ложками сахара, — сказала я и отправилась на свое рабочее место.
 
Прошу прощения за долгое вступление. Накипело!!!
 

 
Безусловно, я вовсе не считаю, что нужно есть килограммами конфеты, но пусть каждый решаем сам за себя!!! Надо сказать, я сама работаю над этой проблемой и вот что решила.
 
Мои уловки для воздержания от сладкого
 
1. Когда я чувствую, что мне очень хочется сладкого, я пытаюсь найти альтернативу. Думается мне, это лучше, чем сидеть и истекать слюной, занимаясь аутотренингом. При этом я стараюсь сконцентрироваться на чем-то невредном. Хочется верить, что даже на полезном. К примеру, иду и делаю бутерброд с сыром. Или заливаю кабачки яйцами. Тоже вкусно, но несладко!
 
2. Стараюсь в те отделы магазина, где горы сладкого, не заруливать. Надо сказать, что хожу я в основном в одни и те же магазины. Трех соседних мне вполне хватает на все случаи жизни. Безусловно, я очень хорошо знаю, где там что лежит. А если вдруг надо пройти мимо сладостей, то идут напрямик к цели, не крутя головой по сторонам.
 
3. Стараюсь расплачиваться по старинке, наличкой. С карточки у меня большой соблазн спустить если не всю зарплату, то приличную ее часть. И это только на продукты! Как по мне, в таком случае старые добрые бумажки намного лучше)))
 
4. Наличку с собой беру, предварительно рассчитав все покупки, чтобы не осталось денег на покупку тортика или кулька конфет.
 
5. В плохом настроении по продуктовым вообще стараюсь не ходить. Безусловно, в таком состоянии шансов пожалеть себя и купить что-нибудь полакомиться намного больше(((
 
Исключения
 
Все же бывают и исключения, куда ж без них. Только для них у меня тоже есть свои правила)))
 
1. Если чувствую, что могу сорваться без сладкого, то покупаю его. В таком случае я беру что-нибудь максимально дорогое и вкусное, но в малом количестве.
 
2. Есть и другой подход. Беру к чаю то, что муж любит больше меня. И ему приятно, и мне соблазна меньше. В итоге съедаю минимальную порцию и успокаиваюсь.
 
3. Обманываю свой организм. Покупаю вместо сладкого семечки. Вроде что-то жую, как и хотела, но без вреда. Хоть семки и калорийны, но все же полезны.
 

 
Дорогие читательницы, а как вы отваживаете себя от сладкого? Было бы любопытно узнать!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-29 22:21:00
Рита Жемчужина
Это здорово! Если честно, я всегда завидовала тем, кто просто от природы не любит сладкое. Когда любишь и есть проблемы с весом, борьба идет жестокая(((
Alexa G Ответить
2014-08-29 08:34:47
Alexa G
А я какая-т «неправильная», к сладостям совершенно равнодушна. Нет, иногда ем, конечно, балую свои вкусовые рецепторы :)), но так, чтоб фанатеть, не быть в силах остановиться от покупки — нет, слава богу. 
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-27 19:19:19
Рита Жемчужина
Чай с яблочком это очень интересно)))

Комментировать