Как я похудела на 11 кг за 5 месяцев

Я не скажу, что у меня огромный избыток лишнего веса, но сбросить килограмм 8-10 мне хотелось всегда. Очень уж нравятся впалые животики, тонкие изящные руки со слегка выпирающими косточками на запястьях… Прямо моя мечта!

Начинаю с понедельника

Сколько раз я бралась за себя! Но мне всегда не хватало силы воли. Каждый раз я принималась вести здоровый образ жизни, начиная «с понедельника». Ох, с каким усердием я планировала меню ночью в воскресенье, лежа в постели! Знакомое всем ощущение? Только полезные продукты! Никакого мучного, жирного и сладкого! Все, с понедельника я точно на диете!

И что вы думаете? Конечно же, элементарно не хватало силы воли! Максимум я держалась два дня. В среду я с девчонками из офиса шла в кафе и объедалась пиццей или блинами, махнув рукой на свою диету. Укоряя себя, думала, что вечером ужинать не буду, но урчащий желудок не принимал моей позиции. И так, раз за разом. 

Решено – иду на шейпинг!

Как-то моя подруга предложила ходить вместе на шейпинг. Я думала, что одной-то скучно, а вот за компанию самое оно! Когда я посетила первое занятие, я поняла, как это тяжело! Очень тяжелые нагрузки, постоянная работа над собой. 

Индивидуальный тренер разработал для меня специальную программу. Так я ходила 3 раза в неделю, занималась по 1,5 часа ритмичной гимнастикой. Сказать, что было нелегко – это значит, ничего не сказать! Первое время я возвращалась, еле передвигая ноги! Но и результаты стали появляться.

Во-первых, из-за физических нагрузок есть хотелось меньше. Больше хотелось пить. Пить разрешалось. А вот есть разрешалось только белковую пищу.
Хотя после недели шейпинга, получив первое снижение веса на половину килограмма, я поняла, что кушать без меры не стоит.

Да и тренер все время говорил, что если не соблюдать элементарного питания, то результата не будет. Калории, сожженные во время тренировок, вернутся еще большими килограммами, если есть все подряд. И, вы знаете, как-то желание есть без меры, отпало. Мне было жаль собственного труда. 

Первые результаты

За первый месяц тренировок и небольшого ограничения в еде, я похудела на 3 кило. Я так радовалась! Мой животик больше не выпирал! Но и до идеального ему было далековато! Потом я каждый месяц худела на 1–1,5 килограмма. И вот, в общей сложности, я похудела за 5 месяцев на 11 кило. 

Теперь я знаю цену похудения! Это правильное питание и постоянные тренировки! Я продолжаю так жить. Это стало нормой, моим образом жизни!

А как вы относитесь к шейпингу? С помощью чего вам удавалось добиться результатов в похудении?
Ales Ка Ответить
2015-02-09 00:19:41
Ales Ка
Спасибо за ваш опыт!
Полина Медведева Ответить
2015-02-13 08:36:33
Полина Медведева
Пожалуйста!
Мария Б Ответить
2015-02-09 00:36:46
Мария Б
А у меня, к сожалению, нет возможности ходить на шейпинг( Приходится дома заниматься. Но полностью с вами согласна — правильное питание и спорт — основа основ похудения!
Полина Медведева Ответить
2015-02-13 08:36:51
Полина Медведева
Вы молодец, что занимаетесь дома! 
Vika Gorobets Ответить
2015-02-09 15:51:07
Vika Gorobets
Рот на замок — вот и весь шейпинг для меня. Помогает.
Полина Медведева Ответить
2015-02-13 08:37:32
Полина Медведева
Тоже хороший способ. Но все-таки надо, чтоб мышцы упругими были, этого без физической нагрузки не добиться.

Комментировать