Как я похудела на 3 кг без диет

Недавно я у кого-то из девушек прочитала в топике, что худеть для нее уже как хобби. Вот про себя могу сказать то же самое ;) Я худею так давно, что теперь, наверное, знаю почти все о еде и диетах, подсчете калорий и гликемическом индексе. Ох, а сколько экспериментов было!  

С голодовкой и жесткими диетами я уже не экспериментирую, ведь это сплошной стресс для организма. Зато нашла способ без особых диет и строгого ограничения похудеть. Как? Давайте, расскажу, как мне это удается. Хотя уверена, что вы и сами знаете все, но как говорится, повторение – мать учения :)
 
Что касается еды
 

Майонез. Ох, сколько говорено–переговорено было об этом продукте ;) И действительно, ничего полезного в нем нет – одни сплошные калории. И я вот вроде бы и не ела его особо, но то в один салатик добавлю, то в другой. И в итоге 500 г майонеза съедалось за неделю. А мое полезное оливковое масло скучало в это время в дальнем углу шкафа. Сейчас же все наоборот — это майонез скучает на полках в магазине, а масло используется ;)
 
Сахар и сладости. Сахар в чистом виде уже лет 100 не кладу ни в чай, ни в кофе. Но оладушки и блинчики люблю, чтобы были сладенькими, поэтому всегда добавляла в них ну очень много сахара. Теперь стараюсь поменьше, лучше оладушек намазать медом, тут хоть какая-то польза будет. А покупные сладости заменила сухофруктами.
Мучные изделия. Булочки, пирожки, пироги, пицца… Эх, люблю я это дело, особенно свеженькое и еще тепленькое. Но вот оседают на боках моментально ;) То же касается и хлеба. Свеженькую, ароматную горбушечку белого батона заменяю на маленький кусочек черного хлеба, желательно вчерашнего и чуть подсушенного.
 
Сырые овощи и фрукты. Особенно сезонные и местные. Это несомненная польза и для фигуры, и для здоровья. К тому же многие из них обладают отрицательной калорийностью, то есть для их переваривания требуется больше энергии, чем эти продукты в себе содержат.

Вода. Старая добрая привычка начинать день со стакана воды и в течение дня выпивать 2 литра. Обмен веществ в порядке, да и мозги не высохнут ;)
 
Каши, а именно неочищенные и нешлифованные крупы. Отличный источник медленных углеводов.  
 
Другие хитрости
 
Тарелка. А точнее, ее размер и объем. Вот для меня есть разница, с какой тарелки есть. Одна и та же порция может быть в маленькой тарелочке, и она будет полной, и может быть в большой, и тарелка будет казаться пустой. Следовательно, захочется взять добавку. Да и вообще, люблю я миниатюрную посуду :)
 
Еда перед телевизором. Ну не могу я есть на кухне, когда одна дома. Тянет меня к телеку или к компу. Вообще, заметила по себе, что потом обратный рефлекс вырабатывается: раз включила телевизор, нужно что-то жевать. 

Ужин. Мой опыт показал, что отказываться от ужина вообще глупая затея. Есть до 6 вечера, а потом вешать замок на холодильник поможет только тем, кто ложится спать в 8-9 часов вечера. Но подобная роскошь сна явно не для меня, поэтому мой последний прием пищи за 4 часа до сна, но никак не в 17-59 ;)

Отдых. Ложиться спать вовремя (не позднее полуночи) и спать 8 часов. Мне казалось это мечтой. Но знаете, мотивировал факт, что по некоторым данным, те, у кого хронический недосып, чаще страдают лишним весом. Ведь организм чувствует стресс и поэтому копит жир. А еще обрастает целлюлитом. А я хотела и высыпаться, и быть стройняшкой! К тому же заметила, что по ночам всегда просыпается зверский аппетит, меня так и тянет совершить набег на холодильник ;)
 
Вообще, убедилась, что наши пищевые пристрастия – всего лишь привычки, которые можно изменить, стоит только слегка постараться. К тому же, чтобы похудеть, необязательно морить себя голодом или есть один капустный листик в день ;) 
 
А как вы поддерживаете свой вес в норме без особых диет?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2014-10-24 20:15:37
Tatyana Shere
Спасибо, Ксюша! :)

И подозреваю, что скоро ждет нас новый дневник похудения «5 шоколадок»  ;) Или на этот раз может «мармеладок»? Ну или другое вкусненькое название :)
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-24 12:53:22
Рита Жемчужина
Интересно))) Все же как-нибудь тоже попробую)))
Kseniya Kab Ответить
2014-10-24 00:08:07
Kseniya Kab
Очень хорошие советы, а главное, с юмором =) Для меня актуально, так как в последнее время я снова поправилась =(

Комментировать