Как я похудела на 4 килограмма за одну неделю

Как я похудела на 4 килограмма за одну неделю
Я решила похудеть! За первую неделю я потеряла 4 килограмма! Хотите знать как? Сейчас я все расскажу.
 
После рождения дочурки я никак не могла собраться с духом и сбросить те 10 килограмм, которые у меня появились за время беременности. Я как бы особо и не старалась, ведь кормила грудью, а в это время создавать дефицит поступления питательных веществ не рекомендуется.

Но вот грудное вскармливание осталось позади, пришла пора заняться собой и своим внешним видом. Но какую систему питания выбрать? И как потом удержать достигнутый результат?
 
Нелегкий выбор системы питания
 
Различных систем питания сейчас пруд пруди. Все они обещают ошеломительные долгосрочные результаты. Раздельное питание, рациональное питание, сыроедение, моноедение, подсчет калорий, разгрузочные дни и голодовки… я могу перечислять очень долго. Но как-то все или слишком категорично для такого любителя свободы в еде как я, или приелось до не могу.
 
Но тут выяснилось, что одна моя знакомая проходит курс похудения через соцсети у какого-то диетолога. Знаете, когда собираются онлайн за символическую сумму все желающие, им выдают задание, оглашают правила и они совместно проходят какой-то курс похудения.
 
Мне очень понравилась идея совместного марафона. Как-то мотивирует, что я не одна, что у меня есть круг общения, где я могу делиться своими результатами, и я также решила поучаствовать.
 
Интересная система
 
Пока я нахожусь в программе всего чуть больше недели, но результат налицо – минус 4 килограмма, чудесное самоощущение и сумасшедшая вера, что у меня все получится.
 
Первые пару недель принцип питания заключается в следующем: в день можно съесть 7 любых овощей (кроме картофеля), 4 любых фрукта, 70 грамм семечек или орехов и 150 грамм нежирного отварного мяса (желательно куриной грудки). Нельзя пить чай и кофе, добавлять в еду соль и сахар. Максимум, это слегка присолить отварное мясо.
 
Одна порция еды должна быть объемом не более стакана. И кушать следует дробно – каждые 2 часа.
 
Мои самоощущения
 
Первые два дня мне было очень сложно. Я так привыкла к сладеньким чаям. Для меня чай с двумя ложками сахара был не только приятным напитком, а и способом выдохнуть и расслабиться.
 
На второй день я была ходячим оголенным нервом. Но к вечеру все прошло и до сих пор все тихо и спокойно в моем отношении к сладкому. А чаи я теперь пью травяные. Оказывается, они очень вкусные и без добавления сахара.
 
Мне очень нравится в этой системе семечки. Очень они выручают первое время. Пока 70 грамм нащелкаешь, рот устанет.
 
А еще я очень люблю овощи и фрукты. А тут с ними свобода выбора. Хочешь виноград ешь, хочешь бананы… Нет ощущения себя ущемленной в чем-то и мне это очень нравится.
 
Очень удобно, что рацион можно распланировать с утра. Уложить в контейнеры еду и жить спокойно, без расчетов и взвесов.Как я похудела на 4 килограмма за одну неделю
 
Планы на будущее
 
Чудесное ощущение себя более стройной мотивирует на дальнейшее движение с огромной силой, должна признаться. Давно я так не любовалась своим отражением в зеркале. У меня стало более овальным личико, мой животик стал значительно меньше и я даже поменяла одежду на один размер.
 
В общем, я понимаю, что такой большой минус обусловлен по большей части уходом остатков еды из кишечника и лишней воды, и что в дальнейшем потеря жировой массы будет не столь огромной, но настроение он этого ничуть не хуже. Я вижу, что уменьшаюсь и вес для меня не главное.
 
У меня как будто появилась непоколебимая вера, что у меня все получится и я уже на полпути к возврату былых форм.  
 
А какой системы питания вы стараетесь придерживаться, когда возникаем необходимость сбросить несколько лишних килограмм?
 
 
 
Tatyana Shere Ответить
2016-09-29 23:14:18
Tatyana Shere
У Вас отличный результат, Светлана! И да, у Вас все получится! :)) Вашу систему питания возьму на заметку ;))
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-30 21:30:37
Светлана Стороженко
Танечка, спасибо за веру в меня! 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-29 23:38:29
Олеся Олеся
Получится-получится! :)) А можно у Васс ссылочку на группу попрасить? :)) Я вот за беременность и кормление набрала прилично, сейчас вот тоже сбрасываю. Одну такую группу тоже нашла, но вот там мне показалось только отъем денег и отсутствие системы.  Самое сложное во всех таких системах для меня это отказ от кофе и чая. Особенно кофе. Я их пью без сахара, но пью много.
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-30 21:30:11
Светлана Стороженко
Олеся, напишу Вам в личку.
Таня Sunny Ответить
2016-09-30 19:06:37
Таня Sunny
4 кг за неделю - это грандиозно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-30 21:29:38
Светлана Стороженко
Тань, ну это ж первая неделя! Поотм говорят будет не более 0,5-1 кг в неделю, если питаться без нарушений.

Комментировать