Коллекции:

Как я похудела после родов на 4 кг, сохранив лактацию

Вся моя жизнь — борьба с лишними килограммами. Чаще всего я ее начинаю, когда весы показывают на 2-3 кг больше, чем меня устраивает. Но после родов все было совсем по-другому. 


Я знаю девушек, которые из роддома выписывались с шикарной фигурой. Но все же это скорее исключение, чем правило. За беременность я набрала 12 кг. Нельзя сказать, что это много. Всю беременность я тщательно следила за своим питанием, чтобы не набрать лишний вес.

Когда дочери исполнился месяц, я наконец-то встала на весы. Скажу честно, по сравнению с беременностью я казалась себе такой стройной! А оказалось, что я стала легче всего на 6 кг. И это при том, что поесть я успевала не всегда. К тому же кормящим нельзя есть сладости и прочие вредные продукты. Видимо, на мой вес так влияла лактация.

А через полтора месяца у мужа был юбилей. Мысль о том, что мне предстоит надеть нарядное платье и увидеть многих знакомых, мне не давала покоя. Я решила действовать. Сегодня я хочу рассказать вам, как мне удалось похудеть после родов, сохранив лактацию.

Питание

Как вы понимаете, на диету мне садиться было нежелательно, а список продуктов, которые мне можно было употреблять, был ограничен. Я — сладкоежка. Я привыкла пить чай, закусывая чем-то вкусным. Печенье и конфеты я заменила сушеными яблоками. Это оказалось не только полезно, но и очень вкусно.

Плотный ужин я заменила овощными салатами и печеными яблоками. Завтрак и обед я не меняла. Он оставался достаточно плотным — это каши, первые блюда, запеченная рыба и мясо.

Движение

Во время прогулок я старалась не сидеть на лавочке, как это было раньше. Я все время ходила. Получалось 3-4 часа ходьбы каждый день. Я стала делать зарядку по утрам. После родов я восстановилась быстро, поэтому дискомфорта от физических упражнений не ощущала.

В интернете я нашла несколько специальных комплексов занятий для недавно рожавших женщин. Перепробовав их все, я выбрала для себя один, наиболее интересный.

Я люблю заниматься спортом в одиночестве, когда не смешит муж и мама не ходит туда-сюда, приговаривая, зачем я так над собой издеваюсь. Я поставила себе будильник на 5.30 утра и занималась в это время.

Вечером я выходила на пробежку. Спортсмен из меня никакой. Я с трудом делала один круг на школьном стадионе. Но все нагрузки в совокупности дали неплохие результаты.

Ко Дню рождения мужа я сбросила 4 кг. А спустя месяц избавилась еще от трех. 

А у вас были проблемы с весом после родов? Как вам удалось похудеть?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Лосева Ответить
2016-08-27 12:53:26
Мария Лосева
Ну я к примеру начала худеть, когда уже закончила ребенка грудью кормить. Мне знакомая посоветовала попробовать модельформ стройная мама, вот его я два месяца и принимала. За этот период ушло 8,6 килограмма, у меня стало больше сил на себя и свою семью. Муж даже сказал, что я стала спокойнее)))  
Аня Любичева Ответить
2014-11-19 21:38:16
Аня Любичева
Я кормила сразу двух. Видимо они из меня все соки высасывали, я похудела на 7 кг после родов за полтора месяца.
Татьянка Я Ответить
2014-11-19 20:40:11
Татьянка Я
Я наоборот набрала ещё после прекращения кормления…

Комментировать