Как я похудела за месяц на 5 кг

Я всегда была стройной. Мои подруги завидовали и восхищались одновременно. Так получилось, что я находилась в одном и том же весе с юности. Но все-таки во время беременности я набрала лишние килограммы. Послеродовая депрессия добавила свои. Мой вес увеличился на 15 кг.

Вместо того, чтобы взять себя в руки, я все больше заедала свое горе. Так сложилось, что дочку я грудью не кормила, поэтому могла в неограниченном количестве поедать сладости. Я не могла подобрать себе одежду. Да и двигаться стало гораздо труднее. Когда муж и родители прямым текстом начали говорить о том, что хорошей женщины не должно быть много, я решила привести свою фигуру в порядок.

Зарядка

По утрам я делала упражнения. Для начала выбрала простые: приседания, наклоны, пресс. Но даже это мне было делать трудно. Жуткая одышка и слабые мышцы давали о себе знать.

Крепатура не заставила долго ждать. Но каждое утро, несмотря ни на что, я прыгала, приседала, делала «березку». И только потом водные процедуры и через полчаса завтрак.

Питание

Питаться я тоже стала определенным образом. Я сама разработала для себя оптимальную диету. Я позволяла себе плотный завтрак. Утром я ела то, чего хотелось больше всего и то, от чего явно можно поправиться: жареную картошку, конфеты, пирожные. В обед съедала суп, а на ужин — салат из свежих овощей, отварную свеклу или яблоко. На ночь выпивала стакан кефира.

Вода

Я где-то читала, что вода отлично помогает в борьбе с лишним весом. Оказывается, что оптимальная суточная норма воды для человека составляет от 1,5 до 2 литров. Для меня это стало открытием. Воду я не любила и не пила даже в сильную жару.

Чтобы выработать полезную привычку, я ставила на стол кувшин с водой. На прогулку я также брала с собой воду. Действительно, как только я стала ежедневно пить больше воды, мои килограммы сдвинулись с места. Я медленно, но верно начала худеть.

Ходьба

Каждый день я занималась ходьбой. Самой обычной ходьбой, с коляской и карапузом. Я ходила минимум 2 часа. Выходила из дома, ставила на телефоне будильник на 1 час и шагала в любую сторону от дома. Как только будильник срабатывал, я разворачивалась и шла обратно. 

Бассейн

Еще я стала ходить в бассейн. Всего один раз в неделю. Плавала по часу. Старалась плавать энергичнее. Благодаря плаванью у меня кожа очень хорошо подтянулась, пропал животик, который остался после беременности.

Таким образом, я похудела за месяц на 5 кг. В следующем месяце я продолжила бороться с ненавистными килограммами. И через 3 месяца вернулась к своему прежнему весу. Оказывается, нет ничего невозможного! 

Я до сих пор продолжаю правильно питаться, пить воду и ходить быстрым шагом. Это стало моим образом жизни. 

А у вас есть опыт борьбы с лишним весом? Расскажите, что помогло вам привести свою фигуру в порядок?
Наталья НатС Ответить
2015-01-15 12:41:20
Наталья НатС
Прекрасная мотивирующая история!
Ольга К Ответить
2015-01-17 18:27:41
Ольга К
Надеюсь, что она кого-то смотивирует на похудение. Долго думала, писать о ней или не стоит, все-таки не 20 кило сбросила.
Lenusechka K Ответить
2015-01-15 15:07:41
Lenusechka K
Вы молодец!
Ольга К Ответить
2015-01-17 18:27:52
Ольга К
Спасибо, Елена!
Мария Ф Ответить
2015-01-16 23:47:22
Мария Ф
спасибо за статью, я тоже начала борьбу с лишними кило!
Ольга К Ответить
2015-01-17 18:28:10
Ольга К
И как ваши успехи? Расскажите!
Мама двухсерийная Ответить
2015-01-18 15:40:34
Мама двухсерийная
Супер! Вы все делали правильно. Мне понравилось, как вы организовали питание — вроде ели то же самое, но хитрость именно в смещении акцентов на утро. 
А я пользовалась еще одной хитростью — чтобы сгорание калорий и обмен шел еще быстрее, нужно разжижать кровь. Этому помогает большое количество выпитой воды и определенные продукты: свекла, вишня, клубника. 
Ольга К Ответить
2015-01-18 18:09:44
Ольга К
Я тоже стараюсь пить как можно больше воды. А насчет вишни и клубники не знала.
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-19 12:27:18
Татьяна Бухаринова
Спасибо вам за топик! Я как раз в том состоянии сейчас, когда дочке уже 3 месяца, и пора бы уже задумываться о возвращении к прежним формам. Буду следовать вашим советам!)))

Комментировать