Как я решила худеть

У вас есть какие-то неисполненные планы? Не из разряда «помыть окна». А из давних, вроде бы очень желанных, но так и неисполненных? У меня есть.
 

 
Я всю жизнь мечтала выучить много языков. Хотя бы английский, немецкий, французский и итальянский. Но до сих пор нормально изъясняюсь только на русском. И таких «мечт» у меня немало. Среди них последние года 1,5 это похудение.
 
В разной поре
 
В школе и институте я сама себе не особо нравилась внешне. Но никогда не задумывалась почему. Потом вышла замуж и за первые полгода совместной жизни поправилась на 6 кг. Во мне стало 70. Я поняла, что наконец-то нравлюсь самой себе! Первый раз в жизни мне по-настоящему нравилось отражение в зеркале.
 
Но в дальнейшие годы супружеской жизни я продолжила свой «рост». Не по 1 кг в месяц, но все же. Последнее время вес колебался на отметке 81-82 кг. А вот когда после восьмимартовских праздников я встала на весы, было 84. Тут я и решила, что пора. Пора худеть.
 
Почему решение затянутое?
 
Я поняла, что до замужества я себе не очень нравилась именно из-за худобы. Вообще, я ощущаю себя технарем. Но во мне постоянно борются противоположности. Я считаю, что технический склад ума и женственность почти не совместимы. При этом мне всегда хотелось быть воплощением Женственности с большой буквы «Ж». А худоба сюда никаким боком не вписывалась.
 
В общем, из-за этого мне тяжело было теперь решиться на похудение. Просто я пропустила тот момент, когда вес перешел границу, где я была собой довольна на все 100%. Вспоминаю, когда это было. Пришла к выводу, что это во время 70-75 кг. Для общего сведения: мой рост 173 см.
 
Вы спросите, почему тянула? Есть причина. Я считаю, что вполне уважительная. При 84 кг никто не рискует назвать меня полной. Скорее полноватой или девушкой с формами. Мне повезло с фигурой. Спасибо за это родителям. Ни широких плеч, ни узких бедер, ни кривых ног, ни маленькой шеи. Все путем.
 
За счет хорошего сложения мой вес и не кажется большим. Но недавно я подумала: почему я свою красивую фигуру скрываю за слоем жирка? Вот бы его скинуть! Иные о таких пропорциях мечтают, а я их «скрываю». Почти добровольно.
 
Подход
 
Я не хочу поддаваться всеобщей истерии похудения. Недавно читала интервью с певицей Жасмин. Весь день она только и думает о том, сколько отжиманий сделала и сколько предстоит, сколько калорий съела, во сколько на массаж и успеет ли она до прихода инструктора по йоге на дом.
 
Так можно рехнуться. Да и вообще у меня есть дела поважнее. И сводить всю свою жизнь и режим дня только к мыслям «что бы еще сделать, чтобы похудеть» я не хочу. Это не цель моей жизни.
 
Я хочу перейти на правильный жизненный ритм. Для этого сначала отладила режим дня, о чем недавно писала. Теперь стараюсь правильней питаться.
 

 
Я считаю, что одной универсальной методики похудения не существует. Нужно подбирать под себя. Под свои возможности, желания, силы. Своими мыслями на этот счет я планирую поделиться с вами в следующей статье.
 
Хочется верить, что все усилия не зря и результат будет!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-04-12 21:17:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Рита Жемчужина Ответить
2014-04-16 14:11:46
Рита Жемчужина
Спасибо! Ваша статья меня тоже вдохновила!
Марина С. Ответить
2014-04-15 21:18:38
Марина С.
полностью согласна с Вами, что нет универсальной методики похудения! все индивидуально! удачи Вам!)

Комментировать