Как я сбросила 4 кг за 1 месяц

сантиметр фото
Девочки, признавайтесь, жизнь со свекрами под одной крышей – для вас это кошмарный сон или вполне нормальное содружество?

Я, в принципе, со свекрами уживаюсь хорошо, если бы не одно «но»… Нет-нет, я не буду жаловаться на тяжкую судьбу невестки, потому что судьба у меня вовсе не тяжкая, а очень даже ничего :)
 
Откуда взялись лишние кг
 

Но, как я уже сказала, есть все-таки одно «но». 3 зимних месяца мы с мужем провели у его родителей. И моя свекровь (в отличие от меня) очень любит возиться с тестом, а потому у нас каждый день на столе было что-то мучное – то пироги, то вареники, то пирожки…
 
Причем готовит она очень вкусно, и отказаться от таких блюд было выше моих сил. Да и попробуй-ка с утра пройти мимо кухни и не слопать горяченьких блинчиков с домашней сметанкой или клубничным вареньицем. Тем более, это так приятно, что свекровь заботится и специально для меня печет блинчики.
 
В общем, 3 месяца, проведенных со свекровью, отразились на моем весе не самым лучшим образом – я поправилась на 4 кг. И ладно, если бы эти кг как-то равномерно распределились по телу – пару килограммчиков в грудь, а пару – в попу. Так нет – у меня все сразу скапливается в области живота, и выгляжу я как какой-то беременный гвоздь :)
 
В общем, худеть надо было срочно – впереди лето, шорты, майки, купальники, а я с трудом застегивала джинсы. К тому же, опыт похудения у меня уже ого-го какой, так что особо я не переживала – просто настроилась на похудение и начала процесс.
 
Как похудеть?
 

А выбрала я для себя 2 диеты, объединила их и адаптировала под себя. Первая – это диета на знаменитом боннском супе. Возможно, кому-то этот суп и не нравится, но я – фанат овощей и овощных супов, поэтому для меня суп не был проблемой.

Варится такой суп на воде, и в него разрешено добавлять такие овощи: капусту (любую, можно даже 2-3 вида сразу), морковь, лук, много зелени и обязательно корень сельдерея. В общем, есть такой суп нужно было на завтрак, обед, ужин и всегда, когда просыпался аппетит.
 
Вторая диета под названием «5 столовых ложек», думаю, говорит сама за себя – можно есть все, но только объемом не больше 5 ложек. То есть порция должна быть в пределах 150-180 г.ягоды фото В общем, у меня получилась гибрид диет – боннский суп в объеме 5 столовых ложек :) Хотя, конечно, кроме супа у меня были свежие овощи и салаты из них, нежирный творог, фрукты, орехи, и кофеек с ложкой меда.

Да и суп я варила иногда с добавлением чечевицы, грибов или томата. Ведь иначе я бы не выдержала целый месяц жевать только один вид супа и возненавидела бы сельдерей ;)
 
Результат
 

Ну и, конечно же, я все это время не переставала качать пресс – для меня это уже так же естественно, как умыться с утра. Результат появился очень быстро – сначала я заметила это по своим джинсам, а спустя месяц весы показали минус 4 кг – мой нормальный вес.
 
Что я могу сказать? Супы мне есть было несложно – я их люблю, и мне они не надоедали. Сложнее было в первую неделю привыкнуть к маленьким объемам порций. Но буквально через 7 дней мой желудок привык к таким порциям.
 
Р.S. Со свекровью и горячими блинчиками хорошо, но дома все-таки лучше ;)
 
А как худеете вы?   
Маша Брусникина Ответить
2015-06-19 20:31:20
Маша Брусникина
Заберу идею с 5 ложками!!!
Tatyana Shere Ответить
2015-06-19 21:13:33
Tatyana Shere
Успехов, Маша! :)
Маша Корнеева Ответить
2015-06-19 21:53:30
Маша Корнеева
У вас отличный результат! Пора и мне брать себя в руки
Tatyana Shere Ответить
2015-06-21 17:33:40
Tatyana Shere
Спасибо, и удачи Вам! 
Vika Gorobets Ответить
2015-06-20 19:42:06
Vika Gorobets
Супчик я тоже такой варила)))
Tatyana Shere Ответить
2015-06-21 17:34:00
Tatyana Shere
Вика, и как результат? 
Юлия А Ответить
2015-06-23 16:38:20
Юлия А
О, я с Вами буду худеть!
Tatyana Shere Ответить
2015-06-23 20:59:49
Tatyana Shere
Давайте!

Комментировать