Как я ухаживаю за кожей при похудении

арахис
Я упоминала на страничках Алимеро о том, что после родов я похудела на 10 килограмм. Не скажу, что похудение далось мне легко. Сложно было, в первую очередь, морально. Подруги, родители, муж почему-то решили, что лучшей мотивацией для меня станут слова о том, что у меня ничего не получится, что мне и в таком весе хорошо и т.д.


Физически также было нелегко. Как оказалось, ограничить себя в любимых пирожных и плотных сытных ужинах — еще полдела. Вес у меня уходил быстро. Вот только после того, как меня покинули несколько первых килограммов, я с ужасом заметила, что у меня появился целлюлит, которого никогда раньше не было. Живот висел, словно лопнувший шарик. И даже на руках кожа обвисла, стала очень сухой.

Честно говоря, заметив такие изменения, я и расстроилась, и испугалась одновременно. Ведь это только несколько килограмм я сбросила, а планировала расстаться еще с десятком, как минимум! Я с ужасом думала о том, как я буду выглядеть потом. Честно говоря, я уже была не рада своему похудению. Даже была готова забросить все диеты. Запал пропал вместе с первым поражением, как это часто бывает.

Чтобы подтянуть тело, я записалась в бассейн. Там я познакомилась с двумя девушками, которые тоже худели после родов. Они мне дали несколько советов, которые помогали им поддерживать тонус кожи. Теперь, испробовав эти рецепты на себе, я могу поделиться ими с вами, дорогие читательницы!

Питание

Несмотря на то, что мне хотелось похудеть быстро, я решила сбросить темп. Ведь при активном похудении вес уходит, а кожа подтягиваться не успевает. Я решила, что буду худеть не более, чем на 1 кг в неделю. Для этого я забросила все диеты и перешла на правильное питание.

Я включила в рацион орехи, рыбу, растительное масло. Каждое утро натощак я выпивала 1 ст.л. кукурузного масла. Благодаря этому, кожа не пересыхала, была более эластичной и упругой. Кстати, пить растительное масло по утрам стало моей привычкой.

Водные процедуры

Лучший способ повысить тургор кожи — принимать контрастный душ. Это было для меня самым сложным. Я привыкла купаться в очень горячей воде, совершенно не задумываясь о том, что она сушит кожу.

Сначала я просто понижала температуру воды. Потом начала чередовать теплую воду с прохладной. Теперь и вовсе могу принимать зимой ледяной душ. Потом я энергично растираюсь массажной рукавицей. Заканчиваю свои процедуры я протиранием кожи кубиком льда из отвара мяты.
цитрусы

Косметика для тела

Я перепробовала много увлажняющих кремов для тела, лосьонов и прочих косметических средств, обещающих упругую увлажненную кожу. Но не нашла то, которое мне действительно понравилось бы.

Вместо кремов я пользуюсь обычным детским маслом. Правда, есть у меня одна хитрость. Во флакон с детским маслицем я добавляю эфирное масло апельсина. Как известно, оно эффективно борется с целлюлитом.

Благодаря таким простым способам, мне удается сохранять эластичность кожи при похудении. Дорогие читательницы, а как ухаживаете за кожей вы?



Alla Sun Ответить
2015-10-06 19:50:21
Alla Sun
Спасибо, очень полезная информация!
Катя Сомова Ответить
2015-10-06 22:08:52
Катя Сомова
Спасибо за статью, очень полезная.
Любовь Волкова Ответить
2015-10-06 22:36:08
Любовь Волкова
Приму к сведению.Спасибо!

Комментировать