Как я улучшила фигуру после родов.

Как я улучшила фигуру после родов.

Предыдущий топик
Следующий топик
Благодаря природе, ну или генетике, мой вес всю жизнь был не больше 50 кг. Как вы понимаете, на диетах я некогда не сидела, а в тренажерный зал ходила только с целью поддержать мышцы в тонусе ну или на йогу.
 
Но после первых и долгожданных родов я столкнулась с проблемой, моя фигура потеряла столь привлекательный вид, какой был до беременности. Нет, я не растолстела на 30 кг, мой вес оставался на удивление прежним, а вот живот и бедра потеряли столь привлекательный вид.



Поиск решения


Думаю, что все женщины встречаются с такой проблемой. Я долго думала как восстановить фигуру без диет (ведь некто не отменял грудное вскармливание) и, не тратя на тренировки много времени, так как с маленьким ребенком его совершенно нет. Методом проб и ошибок я нашла решение.

Начала работы

Для начала я взяла блокнот, сантиметр и поставила на видное место весы. Для усиленных и ежедневных тренировок я выделила себе два месяца, и каждый день записывала в блокнот вес, объем груди, талии и бедер. Далее начала каждый день, как только укладывала ребенка на дневной сон, расстилала коврик и качала пресс, самым обычным способом поднимала ноги и верхнюю часть тела по 20 раз с 2 подходами, так я делала неделю, увеличивая количество подходов.
 
Пробую другой подход

Результат был, но только до ужина, вечером я наблюдала точно такой же отвисший животик. Вдобавок, из-за нагрузок, начала болеть поясница. Очередной раз, качая ребенка, я подумала, а почему бы не совместить полезное с необходимым.

Приск решения

Наша принцесса требовала укачивать ее только стоя, иначе она не засыпала, и как-то раз, я попробовала качать ребенка с приседаниями и «зашагиванием» вперед (можно на скамью или небольшой ящик). Начинала с 40 раз по два подхода на каждую ногу и 30 приседаний. Так я делала каждое укладывание на сон, т.е. 3-4 раза в день по 10-15 минут. На день третий болело почти все, а на шестой день я уже увидела рельеф мышц.

 
Можно и проще

Для тренировки мышц живота я тоже решила себе облегчить задачу. Каждое утро, как только ребенок просыпался, я перекладывала ее к себе в кровать и пока дочка играется и изучает маму, я поднимала ноги вверх и делала круговые движения прямыми ногами, попробуйте сами и сразу почувствуйте, как работают сразу прямые и косые мышцы живота.
 
Так я делала каждый день, не меняя свое питание, единственное старалась после 6 вечера кушать либо легкий салат или выпивать стакан кефира. К концу второго месяца после таких ежедневных тренировок я не только восстановила свою прежнюю фигуру до беременности, а сделала ее еще лучше. 

А вы пробовали восстанавливать фигуру после родов в домашних условиях?
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Оксана Куха Ответить
2014-07-31 13:26:14
Оксана Куха
Спасибо! Обязательно попрбуйте! Это намного проще, чем выделять время для похода в тренажерный зал:)
Оксана Куха Ответить
2014-07-31 10:34:41
Оксана Куха
Да, это самая распространненая проблема. Муж меня уверял что нечего не получится, так как все дело в то что во время беременности кожа растянулась и тренировки здесь не помогут. Но у меня получилось, проблема не только в коже, но и в мышцах, поэтому после еды всегда огруглялся животик. Мышцы нужно тренировать, и животика не будет.
Ирина Г Ответить
2014-07-30 17:05:35
Ирина Г
Вот и у меня с животом беда… Тоже пробую разные способы.Вроде и вес в норму пришел, а живот есть...:(
2014-07-31 10:50:12
Светлана Стороженко
Какая же Вы молодец! Надо и себе такое ввести в распорядок дня.
Оксана Куха Ответить
2014-07-31 10:29:25
Оксана Куха
Не за что. Буду рада если пригодится.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×