Как я выбирала комплекс упражнений для похудения

спортзал
Я уже рассказывала в своих прошлых статьях о том, как я умудрилась набрать целых 18 кг во время беременности. Самое интересное, что в роддом я направлялась с уверенностью, что почти все лишнее я оставлю там. Во всяком случае, так мне рассказывали подружки.

Осознание проблемы

Первые дни после родов я себе казалась такой пушинкой! Истину я увидела, когда просматривала фотографии с выписки. Круглое, даже опухшее лицо, ужасные складки на животе и очень широкие плечи — это первое, что мне бросилось в глаза.

Наверное, многим знакомо такое понятие — заедание стресса. После увиденного я начала есть. Много и часто. Набрала еще несколько килограмм, понимала всю ужасность происходящего, тихо ненавидела себя, но силы воли ограничить себя в сладком и вредном не хватало.

Первые шаги

И вот он — переломный момент. Я поняла, что, если я не возьму себя в руки СЕЙЧАС, то может быть уже поздно. Я завела дневник питания. За каждый промах ругала себя. Много гуляла с коляской быстрым шагом.

Почему-то я сразу возомнила себя великим спортсменом, нашла в интернете программу занятий спортом Джиллиан Майклз и начала по ней заниматься. Уже на 10-й минуте я поняла, что не могу шевелить ни руками, ни ногами. Нагрузка была явно слишком сложной для такого заплывшего жиром спортсмена.

Потом мне подружка посоветовала заниматься калланетикой и дала ссылку на видео с тренером Татьяной Рогатиной. Как мне понравилось занятие! Вот только одна беда — на второй день я снова не могла пошевелиться.

Я поняла, что нагрузки следует увеличивать постепенно. Я не стала искать готовые комплексы упражнений. Я составила себе программу сама, с учетом того, что у меня маленький ребенок.
спортзал
Зная о том, что первое время после родов пресс качать нельзя, я выбрала для себя наклоны и «березку». Много раз за один подход мне было делать тяжело, поэтому я старалась делать больше подходов с небольшим количеством телодвижений:)

Обруч крутить тоже не рекомендовали, но я это занятие просто обожаю, поэтому 5 минут в день посвящала упражнениям с обручем.

Во время игр с ребенком я тоже занималась. Ложилась на спину, ноги поднимала вверх и сгибала в коленях. Малыша клала на голени, придерживала его и медленно разгибала и сгибала ноги. Очень неплохое упражнение, скажу я вам!

Выкроить время для занятий мне было нелегко. Муж посмеивался надо мной, а мама приговаривала, что я занимаюсь ерундой. В ее понимании замужняя женщина, а тем более мать, должна выглядеть «весомо», а не как подросток.
 
Чтобы мне никто не мешал, я начала уходить из дома… на пробежки. Таким образом, я и от быта отдыхала, и фигуру в порядок приводила.
Валерия Гвардейская Ответить
2015-08-15 18:38:01
Валерия Гвардейская
Вы молодец! За фигурой нужно следить даже после родов)
Вика Карпова Ответить
2015-08-17 22:41:17
Вика Карпова
Да, Валерия, согласна с вами. Спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2015-08-15 20:53:17
Vika Gorobets
Молодчинка, особенно когда из дома выходили…
Вика Карпова Ответить
2015-08-17 22:41:26
Вика Карпова
Да, старалась. Спасибо!
Lenusechka K Ответить
2015-08-17 19:00:00
Lenusechka K
Большое спасибо за статью, очень актуальная информация!
Вика Карпова Ответить
2015-08-17 22:41:36
Вика Карпова
Пожалуйста. Надеюсь, что пригодится!

Комментировать