Как я за 2 месяца убрала живот

После родов я столкнулась с проблемой лишнего веса. А объемы меня вообще огорчали. Я решила не пускать все на самотек, а принимать срочные меры. Я достигла того, что смогла убрать свой животик за 2 месяца. Как? Можете узнать сами, прочитав мою статью.


Диетам — нет! Здоровому питанию — да!

В одно время, еще будучи подростком, я сильно стремилась к идеальным параметрам. Моему телу очень далеко до модельного, и я поняла, что мне нужно было что-то с этим делать. Я села на диету, причем очень жесткую. Я отказывала себе во всем. Помню, как моя родня сидела за общим столом и трескала все подряд, а я отказывалась от вкусных блюд. Чтобы при похудении не обвисала кожа, я каждый вечер растиралась жесткой мочалкой.

Я не позволяла себе пирожки и пирожные, конфеты и прочие сладости. Наложила табу на колбасы и мясное. Я похудела, но выглядела при этом ужасно. Румяные щечки исчезли, живота вообще не было видно. По словам моей мамы, у меня только одни голодные глаза торчали. Жуткое зрелище.

Но этот опыт есть. Теперь я не сажусь на диету, а просто слежу за своим питанием. Я не беру во внимание жесткие диеты, а просто ем в меру. Соблазны есть всегда, согласитесь. Я могу скушать булочку или шоколадную конфету, но потом целый час занимаюсь физическими упражнениями.

Обертывания

Продолжаю тему похудения после родов. Я не знала, что мне делать с моим выпуклым животиком. Я решила начать с обертываний. Дешевые крема, с которых я решила начать, не дали ожидаемых результатов. Чего, в общем-то, я не исключала. Подруги посоветовали использовать водоросли. Они очень помогают в борьбе с целлюлитом.

Я попробовала, но мне почему-то показалось, что из этого ничего не выйдет. Но я продолжала эти процедуры и вскоре поняла, что все-таки животик стал заметно уменьшаться, а лишние сантиметры таяли, как мороженое на солнце. Кстати, мороженое я вообще запретила себе кушать. Дорогое удовольствие в плане набора веса.

На протяжение двух месяцев я делала обертывания. При этом я еще делала массаж, растирания мочалкой. Хорошо, что ребенок у меня был спокойным и мне удавалось «выкроить» на себя время.

Кофейный скраб

Лично я обожаю кофе. Пить его могу целые сутки. А кофейную гущу я не выбрасываю. Во-первых, это хороший скраб, который пахнет и отлично скрабирует кожу. А во-вторых, используя скраб, я заметила, насколько упругим и подтянутым стал мой животик. Такой массаж с кофейным скрабом я делала каждый день на протяжении месяца.

Кто-то может сказать, что это лишено смысла. Но нет, я поспорю. Кожа от такого скрабирования упругая, эластичная, мягкая. А еще лишние сантиметры уходят. За 2 месяца массажа с кофейным скрабом и прочих мероприятий мой животик уменишился на 10 сантиметров. Мне кажется, это хороший результат!

Велопрогулки
девочки фото Я люблю активный отдых и физические нагрузки. Другого варианта нет, когда хочешь быть стройной и выглядеть хорошо. А после родов мне действительно хотелось быть в форме, а не чувствовать себя «Колобком». Тогда на улице было лето и отличная погода. Я брала велосипед и каталась по окрестностям, пока с малышкой было кому посидеть (сейчас я тоже люблю кататься со своей дочкой).

Еще на коляске с доченькой старалась много ходить. У нас был полный холодильник, в магазине ничего покупать не нужно было, а я все равно гуляла по нашему городку. Бывало так, что ходила в лес для того, чтобы преодолеть большие расстояния (около 5-7 км) и просто дать возможность крошке подышать чистым воздухом.Часто еду в лес.

Еще я нагружала себя утренней зарядкой, занятиями на фитболе. Старалась больше двигаться, делала много домашней работы (уборка, прочие домашние дела). 

Все эти мероприятия сделали свое дело. За 2 месяца я избавилась от назойливого животика (потеряла в объеме 10 см) и  сбросила 10 кг. При этом я придерживалась здорового питания, соблюдая режим кормящей мамочки. Я и сейчас стараюсь быть в форме. 

 А что делаете вы для того, чтобы похудеть? Как вы боролись с «животиком» после родов?
Маша Корнеева Ответить
2015-07-13 22:39:29
Маша Корнеева
Спасибо за советы!
Оленька S Ответить
2015-07-16 18:51:47
Оленька S
Рада, если Вам полезна)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-14 17:53:12
Tatyana Shere
У меня вообще комплекс упражнений — по утрам пресс и хула-хуп, вечером массаж живота сильной струей воды. 
Оленька S Ответить
2015-07-16 18:51:26
Оленька S
Спасибо)))Я тоже за комплекс)))Когда много всего- эффект усиливается)))Тоже люблю душ Шарко
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-15 18:51:47
Ирина v_olshebnica
Спасибо за Ваши советы!
Оленька S Ответить
2015-07-16 18:50:37
Оленька S
Пожалуйста!

Комментировать