Какие продукты помогли мне похудеть

клубника
Я недавно рассказывала, как похудела на мороженом. Но, к сожалению, эту диету с пломбиром нельзя использовать часто. Да и долго на ней не высидишь – я соблюдала ее 5 дней. Ушли целых 5 кг! Я так радовалась!

Но я не остановилась на достигнутом. Мне нужно было распрощаться еще с 15 лишними кг. И я смогла это сделать за 3 года. Скажете, что это очень долго? Да, но это того стоит! Да и организм не нужно насиловать. Я после диеты на мороженом заработала изжогу и еще месяца 3 восстанавливалась.
 
Правильное питание
 
Первое, что посоветовал мне врач, это правильный режим питания. С него я и начала. Постепенно я заменяла вредные продукты полезными. Например, мне пришлось отказаться от окорочков. Но я люблю куриное мясо. Вместо куриных ножек я кушала отварную грудку.
 
Сначала мне казалось, что она сухая, что ее просто невозможно есть! Потом я стала есть ее со свежими помидорами и огурцами. Мне очень понравилось! Это вкусно!
 
Теперь я кушаю только куриную грудку, отварную рыбу и, когда очень хочется, нежирную отварную говядину. Все эти продукты очень полезны. Я сочетаю их с салатом из свежих овощей, который заправляю лимонным соком или оливковым маслом.
 
Кстати, в день 1 десертная ложка неочищенного оливкового масла заменяла мне все жиры. А мясо и рыба – это необходимые моему организму белки.
 
Не все фрукты полезны
 
О том, что во фруктах содержится много сахара я, естественно, знала. Но я не думала об этом до того, как приняла решение постройнеть. Я отказалась от бананов и винограда. Хотя бананы я обожала.
 
Я стала приобщать себя к грейпфрутам. Оказывается, именно этот цитрус содержит вещества, которые помогают нашему пищеварению. Я кушала по половинке грейпфрута на завтрак и в обед.
 
На ужин я употребляла больше овощей. Я где-то вычитала, что абсолютно все фрукты после 16 часов тоже несут вред.
 мороженое
Перекусы — наше все
 
На работе грех не перекусить. У нас даже есть перерывы на чай в 10 и в 15 часов. Раньше я брала с собой бутерброды или печеньки.
 
Взявшись за ум, я отказалась от таких калорийных, но не несущих никакой пользы перекусов. Я стала брать с собой ассорти из орешков и сухофруктов.
Я полюбила чай с курагой и грецким орехом. А еще мне очень нравится миндаль. Орехи насыщали меня до следующего приема пищи. И я прекрасно доживала до обеда или ужина!
 
Самым трудным был первый год. Теперь я так живу. И мне нравится эта жизнь с правильным питанием и без лишних кг!
 
А какие продукты помогли вам похудеть? Вы придерживаетесь диеты постоянно?
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-28 22:00:18
Светлана Стороженко
Вы молодец! Прекрасный результат!
Sunny Snow Ответить
2015-08-04 11:21:31
Sunny Snow
Спасибо большое, Светлана!
Ma- Rina Ответить
2015-07-29 12:55:10
Ma- Rina
Спасибо, что поделились своим опытом!
Sunny Snow Ответить
2015-08-04 11:21:40
Sunny Snow
Пожалуйста! Всегда рада.
Юля Маркина Ответить
2015-08-04 11:45:50
Юля Маркина
Вы умница! Восхищаюсь!
Sunny Snow Ответить
2015-08-12 16:49:04
Sunny Snow
Юля, спасибо!

Комментировать