Калланетика для похудения

Мои занятия фитнесом начались 16 лет назад. Я была свидетелем того, как один за другим в фитнес в нашей стране приходили разные направления, и попробовала почти все из них. Сегодня я хочу рассказать о калланетике и её роли для похудения.
 

Отличительная черта калланетики
 

Вообще, мне больше нравится веселый фитнес, активные движения и быстрый темп. То есть все то, чего нет в каланетике. Но зато у неё есть одно огромное преимущество. Калланетика прорабатывает внутренние мышцы. А это, в свою очередь, помогает сжигать не только лишний подкожный жир, но и внутренний жир.
 
Таким образом, при занятиях калланетикой похудение происходит как будто изнутри тела. Знаю, звучит грамматически неверно, но фактически оно так. Прокачиваются не только те мышцы, которые мы наблюдаем в виде рельефа, но и те, которые не влияют на реально-видимый результат.
 
Самостоятельные тренировки
 

При этом тренировки дают отличную гибкость, так как в основе калланетики лежат асаны хатка-йоги. А это значит, тело не просто худеет, но и здоровеет, происходит прилив сил.
 
Как я уже говорила, калланетика – это небыстрый вид фитнеса. Здесь нет ритмичных связок в бешеном темпе, которые постоянно забываются, и соответственно, необязательно рядом должен быть инструктор. Я отношу это также к преимуществам, потому что, когда система была мной освоена, я смогла самостоятельно заниматься дома.
 
прыжки в помощь тренировкам

По некоторым рекомендациям занятия для начинающих должны быть хотя бы 15 минут, но я занималась не менее 45 минут.
 
Результат
 

Но хочу отметить, что результат в спортзале все же был более ощутимым, чем при тренировках дома. Наверное, инструктора всем своим видом заставляют калории сжигаться.
 
В первый месяц тренировок меня порадовал только вес, который уменьшился на 2 килограмма. Мышцы же за этот срок ещё не накачались, и полоски на животике не проступили. Я, помнится, была огорчена, потому что мне хотелось всего и сразу. Но к сожалению, калланетика прекрасно сжигает жир, но не так уж быстро накачивает мышцы (как, например, аэробика).
 
Продолжая потом свои упражнения, я потеряла ещё 2 килограмма за месяц, но при этом соблюдала святые правила спорта: не есть за 2 часа до тренировки и 2 часа после.
 
Кому подходит калланетика
 

Кстати, забыла сказать, что калланетика подходит женщинам любой комплекции. Отсутствие скачков, прыжков, заворотов и разворотов делает этот вид фитнеса доступным, во-первых, полненьким, во-вторых, женщинам в любом возрасте.
 
Со мной в группе занималась женщина 58 лет. У всех это вызывало шок, но она фору даст любой молоденькой девчонке.
 
И ещё – не верьте тем, кто говорит, что фитнес – это для физически подготовленных. Не пройдет и месяца, как вы освоитесь и станете такой. Так что вперед на борьбу с похудением, сжигать внутренний жир.
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-29 20:28:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Настя Валерьева Ответить
2014-06-30 12:00:29
Настя Валерьева
Жаль, что с перерывами:( 
Тоня honey85_06 Ответить
2014-06-30 11:07:14
Тоня honey85_06
Какой большой у вас стаж! Вызывает уважение

Комментировать