Крылатые качели, или как я пыталась похудеть

Итак, я, как и многие девушки, имеющий лишний вес, неоднократно пыталась худеть.



Что же я делала, когда понимала, что скоро праздник, важное событие, или открытие купального сезона? Правильно, заходила в интернет и искала диету, которая придется мне по душе.
 
Принципы, которым я следовала при поиске диеты
 
1. Диета должна была быть не очень длительной.

Это очень логичный пункт, ведь я барышня разумная, и понимала, что слишком долго ограничивая себя, я неминуемо получу срыв. А я всей своей душой максималист, поэтому уж если делать что-то, то строго придерживаясь правил и до конца!
 
2. В диете должно четко оговариваться, сколько килограммов и за какое время я смогу потерять.

Действительно, ведь если уж страдать, то хотя бы понимая, за что страдаешь! Очень важно было себя убедить, что я обязательно приближусь к желаемому весу, если только продержусь.
 
3. Диета должна быть достаточно голодной, но не слишком.

В самом деле, какая же это диета, если не чувствуешь себя голодной?! С другой стороны, обмороки — штука пренеприятнейшая, поэтому тут уж хочется не переборщить.
 
4. Меню диеты должно содержать понятные, доступные продукты.

Ведь, оно как иногда бывает: открываешь меню, обещающее тебе сногсшибательные результаты по истечении времени, а та-а-ам «Кровь дракона», «Мякоть недобитой лягушки» и т.д. Мне ценно свое время и я не собираюсь тратить его на поиски девственницы!
 
Мои успехи в похудении на данных диетах
 
Я не буду сейчас лукавить и говорить, что результата не было. Был, и еще какой! До 3-х килограммов за неделю, до 8 килограммов в месяц. Дольше месяца, признаюсь, на диетах сидеть мне никак не удавалось. Да и зачем, спрашивала я себя, ведь результат уже есть.
 
И вот, после того, как результат был получен, а положенное время диеты истекло, вот тут-то и начинался праздник! Моя душа ликовала: можно теперь с чистой совестью и в неограниченных количествах употреблять любимые продукты. Ну а почему нет? Я же сделала все, что могла. Я даже похудела. Я потратила уже столько сил, неужели не могу себя вознаградить?

 
К сожалению, несмотря на все мои усилия, радость от полученного результата длилась недолго — вес, сброшенный таким трудом, нещадно возвращался обратно. Меня это все страшно расстраивало, а успокаивала я свои беды, конечно, очень вкусной и такой красивой едой. Еще бы — столько сил и стараний. Никогда мне не быть тонкой и звонкой.
 
 
Девушки, знакома ли вам такая ситуация? Что помогло справиться с замкнутым кругом? А еще, расскажите, какие ошибки при похудении допускали вы?
 
Vika Gorobets Ответить
2014-08-18 20:43:10
Vika Gorobets
Диетам нет!!! Правильному питанию-ДА. Если придерживаться такого правила, можно избежать многих ошибок. Я поняла, что ваши проблемы в прошлом, но это рекомендация не только вам. Многие наступают на грабли диет.
Мария Мелинни Ответить
2014-08-18 20:45:54
Мария Мелинни
Да, согласна, это действительно так :)
Я для того и пишу эти посты — может, кому-то удастся избежать этих ошибок. Они, к сожалению, не так уж редки.
Vika Gorobets Ответить
2014-08-18 20:57:33
Vika Gorobets
Да, Маша, от ошибок никто не застрахован.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-19 00:17:54
Ирина v_olshebnica
Я как-то тоже сидела на диетах, и чем длительнее она была, тем хуже было для меня (депрессия, срыв и опять лишние кг, все возвращалось назад).
 
Знаете, как было… Был период безденежья, кушать толком нечего, вот и решила сесть на кефирную диету, а после нее (спустя несколько дней) я ела все, что смогла найти в доме. Поэтому худеть, если так решено, надо плавро, как по мне, чтобы организм смог привыкнуть и не протестовал и потом не срывался. А еще лучше просто перейти на правильное, сбалансированное питание + фитнесс, спорт и все, никаких болезненных диет))
Мария Мелинни Ответить
2014-08-19 12:35:34
Мария Мелинни
Абсолютно с вами согласна) Очень полезный комментарий, спасибо.

Комментировать