Легкая диета кормящей мамы

Легкая диета кормящей мамы

Предыдущий топик
Следующий топик
Честно говоря, назвать себя рьяной приверженкой диет у меня просто не повернется язык. Да и в целом стиль питания, описанный в данной статье, довольно сложно назвать диетой в классическом понимании этого слова. Скорее это можно назвать системой некоторых ограничений в общей схеме питания.
 

Небольшое предисловие
 
Чуть более года назад я стала мамой. К моей великой радости, за период своего интересного положения я набрала минимум килограммов, которые вскоре после родов бесповоротно покинули мою фигуру. Меня этот факт ничуть не расстроил, скорее наоборот. Ведь я стала стройнее, нежели до беременности. Внесу некоторые уточнения. Через пару месяцев после родов я весила примерно 53-54 килограмма.
 
Первое время я придерживалась «кормящемамочной» диеты. Варила себе кашки, легкие супы, запекала рыбу и овощи в духовке. Это безусловно самым положительным образом сказалось на моей фигуре. Кстати, мой самый первый топик на Alimero был посвящен именно данной теме. Вот он, если кому интересно — Вот он.
 
Честно говоря, после того, как доче исполнилось 10 месяцев, я немного (а порой и многовато) расслабилась и стала баловать себя всяческими вкусняшками. Тортики, печенье и запеканки собственного приготовления радовали моего мужа, а вот образовавшаяся складочка на животике никак не радовала. И тут меня посетила ужасная мысль о том, что я могу реально растолстеть.
 
Надо что-то делать.
Совсем отказаться от вкусностей я не смогла, поэтому установила для себя ограничения и завела список «полезностей» и «вредностей». А теперь напишу поподробнее.
 
В чем я себя ограничила
 

1. Выпечка с кремом.На смену пирожным и тортам с жирным масляным или мега сладким белковым кремом, пришли запеканки с яблоками и медом и не особенно сладкое злаковое или ореховое печенье.


2. Сдобные булочки.Дабы не стать похожей на это замечательное кулинарное изделие я ограничила себя в поедании сдобы. Разрешается максимум одна булка, да и то на завтрак.


3. Шоколад. Оставила исключительно черный и в небольших количествах. Так сказать «Для понятия настроения и стимуляции умственной деятельности».


4. Сгущенка. Любимая сладость моего мужа. Не покупаю. Слишком уж калорийно.


5. Сливочное масло.Кладу его только немного в кашу. Утром могу намазать тост тонким слоем. В принципе я его не слишком люблю. Поэтому данное ограничение для меня не проблема.


6. Жареная пища— глазунья или картошка. Максимум позволяю себе так расслабиться раз в месяц. Тем более это вряд ли полезно для желудка и печени.


7. Семечки.Тоже не чаще раза в месяц, если уж сильно захочется. И то совсем немного, дабы сбить «хотелку».
 
Что я внесла в обязательное меню
 



1. Миндаль, фундук и грецкие орехи.Несколько штук с утра в обязательном порядке.


2. Курага и изюм.Тоже немного, но обязательно.


3. Кефир.Не каждый день, но 3 раза в неделю покупаю обязательно. Дочка моя правда его не любит. Меня это очень расстраивает.


4. Рыба.В духовке или на пару. Полюбила прям эти блюда.


5. Яблоки и груши.Едим с дочей. Иногда папу угощаем.


6. Гарниры.Рис. Гречка. Перловая крупа. Причем с минимумом соли.


7. Овощи и травы.С бабушкиного огорода преимущественно. Пертушка, листья салата (я посадила 4 вида), шпинат, укроп, огурцы, болгарский перец и мой любимый кабачок.


8. Вода. Негазированная. Не менее 5 стаканов в день.
 
Конечно, я не робот и порой позволяю себе лишнего, вроде парочки вкуснейших конфет с чаем перед сном, но все же стараюсь придерживаться установленных правил.
 
А что бы вы посоветовали добавить в мой список?
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-13 23:06:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать