Маленькое - это хорошо обгрызенное большое. Или третий заход и минус 15 кг

Маленькое - это хорошо обгрызенное большое. Или третий заход и минус 15 кг

Предыдущий топик
Следующий топик
Третью часть моего повествования начну с того, что сейчас я молчаливый читатель историй про похудение. Почему молчаливый? Потому что мой опыт научил меня тому, что на истории похудения все не заканчивается. Я бы даже сказала, что все только начинается. 
 

 

Начало вы можете прочитать здесь.
Со второй частью можно ознакомиться тут.
 
И снова экскурс в историю
 
Но вернемся немного назад, в мои 28 лет. В этом возрасте я, в очередной раз взглянув на фото, поняла, что было бы неплохо взять себя снова в ручки и привести в порядок. В этот раз на весах было 75 кг. Не 87, как ранее, но тем не менее за 6 лет вес медленно, но неуклонно полз вверх.
 
У меня к тому времени была постоянная работа, где я достигла значительных результатов. У меня были серьезные отношения с любимым человеком, и пришла пора остановиться, выдохнуть, побыть в настоящем времени, оценить ситуацию и выстроить планы на будущее.
 
Методика и процедуры
 
Методика оставалась прежней: 1200-1300 ккал в сутки, ежедневные растирания мочалкой для хорошего кровоснабжения кожных покровов, прием поливитаминных комплексов и добавился спорт. Работа в то время у меня была сидячая, и коллектив, сплошь из молодежи, простимулировал меня пойти с ними на тренировки.
 
Я не спортсмен, скажу честно. Я дико краснею от нагрузок, мне не нравится потеть и тяжело дышать. Сменила я не один вид тренировок, пока не попала на занятие к тренеру мужчине на тай-бо. Кто не знает, тай-бо – это такой себе фитнес с элементами тайского бокса, когда ты лупишь воздух. А если еще представить в воздухе лицо кого-нибудь неприятного, то тренировка становится еще и отличным средством снятия накопившегося негатива.
 
Я становилась в первый ряд, чтоб быть поближе к тренеру красавцу, и представляла какой бы мы были красивой парой в другой реальности. Он смуглый брюнет, я загорелая блондинка — шикарный тандем. Но нахождение в первом ряду не давали мне увиливать, как по причине постоянного нахождения перед глазами тренера, так и будучи примером следующим рядам.
 
  Трудности на пути к цели
 
Худела я медленно и часто срывалась. Все-таки жизнь с молодым человеком вносит свои коррективы. Это и готовка ароматных блюд, и постоянные соблазны в виде наличия дома пива, рыбы, сладостей, жирностей.
 
Я много беседовала со своим мужчиной и просила его перестать приносить запасы таких продуктов домой. Объясняла, как мне тяжело удержаться, когда они рядом. Постепенно эти продукты ушли из нашего дома.
 
Но и готовить мне пришлось активнее, так как отсутствие дома таких вещей, как колбаса, сыр или майонез, вынуждало меня следить за тем, чтоб было что-то другое, чем мой мужчина может плотно перекусить. Себе же я покупала максимальное количество овощей и фруктов.
 

 
На мероприятия я, окончательно потеряв совесть и чувство общности, начала ходить со своими тазиками или просить хозяев застолья отложить мне салатов без заправки. И все также старалась быть максимально активной, фотографируя всех или проводя конкурсы.
 
Мой результат приблизительно за год составил минус 15 кг и я начала весить 60 кг. Но выглядела я интереснее, чем при 55 в прошлый раз, видимо, из-за наличия спорта. Мои ягодицы были все еще красиво округлыми, а грудь частично осталась в наличии.
 
Знакомство с собой
 
Для закрепления результата и в поисках себя и своего Я – я пошла к психотерапевту. Это было потрясающий опыт, я раскрывала себя раз за разом. Под конец нашей работы он спросил, чем я всегда хотела заниматься и я вспомнила, как мне нравится психология и как я мечтала о такой работе. Всего один вопрос от него: «А почему нет? Почему не попробовать?» подтолкнул меня поступить на психологический факультет и его окончить.
 
Учеба моя длилась 2,5 года и это было самое прекрасное время в моей жизни. Время, когда я мчалась после работы на любимую учебу, с удовольствием слушала лекции, делала домашние задания, проводила исследования и писала курсовые работы.
 
Мне казалось, что вот она мотивация на всю мою жизнь – самореализация. Как же я смогу быть хорошим психологом, если сама буду скрываться от себя и мира под слоем жира? Мне просто необходимо познакомиться и подружиться с собой, чтоб быть стройным и успешным профессионалом.
 
Трудности профессии
 
Стоит ли говорить с каким сопротивлением со стороны моего окружения я столкнулась? Моей семье не нравилось, что я меняюсь. Мама видела в моей работе в психбольнице и схождение с ума за компанию с больными.
 
На работе никто не разделял моего нового увлечения. А друзья и многочисленные знакомые замолкали при виде меня, видимо, боясь, что отныне и вовек я смогу видеть их темные стороны насквозь.
 
В наше время психологам отведена роль каких-то колдунов, которые искусно манипулируют и имеют огромные рычаги влияния на людей. Но на деле это совсем не так и без желания самого человека изменить его практически невозможно, как, впрочем, и заглянуть в его душу. Да, можно использовать тонкие манипуляции, но со временем жертва, почуяв неладное, постарается избегать общения с манипулятором.
 
Я посещала различные мастер-классы, тренинги и семинары и впитывала знания как губка. Я видела свое прекрасное будущее в этой сфере и собиралась увольняться, как только получу диплом. Дипломированию предшествовало мое участие в международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых и я балдела от происходящего нереально.
 

 
На 4-й день после получения диплома я узнала, что беременна. И теперь мои планы отсрочены на неопределенное время. Но я все равно живу, читаю, изучаю этот вопрос, дабы не терять сноровку. И, конечно же, стремлюсь вернуть свои прежние красивые формы к моменту выхода из декретного отпуска.
 
Как вы считаете, стремление к самореализации и успешности может быть стимулом на всю жизнь для контроля за своим весом?
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-01 16:20:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-08-02 13:22:38
Светлана Стороженко
Вика, а что должно быть основным стимулом, по вашему мнению?
Vika Gorobets Ответить
2014-08-01 20:39:38
Vika Gorobets
Стимулом может быть, но не основой. Вы как- то не систематически худеете. Сначала набираете вес, затем живете в нем, потом в один момент вам становиться некомфортно и вы худеете. А если каждый день правильно питаться, не ущемлять калории, вести активный образ жизни. Почему у вас мотивация под определенный случай в жизни?

Комментировать