Меня не устраивает моя фигура

Меня не устраивает моя фигура

Предыдущий топик
Следующий топик
В детстве я всегда была худенькой и высокой девочкой, но к 14 годам начала поправляться, скорее всего из-за полового созревания. В 16 лет у меня уже было все «на месте». Но моя фигура не устраивала меня. Я всегда считала, что эталон красоты — это ни грамма жира на теле.



Подростковые комплексы

В 18 лет я носила 46 размер одежды, а почти все мои подруги 44. Я очень комплексовала и переживала по этому поводу. Родители не особо баловали меня комплиментами, да и парень тоже. За счет того, что мой рост был 175, я вообще считала себя великаном.

Мама у меня всю жизнь была худой и высокой, отец начал полнеть после 25 лет, сейчас он весит около 150 кг. Это меня всю жизнь и беспокоит, я склонна к полноте. Вся родня по папиной линии «в теле». Мой организм борется постоянно с этой проблемой: я то набираю, то сбрасываю вес.

Мое преображение

После развода с первым мужем я решила привести себя в порядок. Подруга предложила сесть на диету за компанию. Она худела по какой-то методике прокалывания ушей, а я — из-за того, что мне надоели постоянные проблемы с кишечником. Мы ели мало и только до 6 вечера: овощи, фрукты, вареное мясо и горький шоколад.

Поначалу было сложно, я постоянно была на нервах. Но постепенно мой организм привык. За пару месяцев я потеряла около 8 кг, фигура стала идеальной и в целом я выглядела потрясающе. У меня прибавилось чувство самоуверенности, и больше мужчин стали обращать на меня внимание.

Карета превратилась в тыкву

«Подцепив» подходящего молодого человека, я перестала соблюдать диету и постепенно кушала все больше и больше. В итоге вернулась к весу, который был до диеты. Через некоторое время я начала пить противозачаточные таблетки и прибавила еще 2 кг. После отмены контрацептивов я не скинула лишний вес.

До беременности я весила 75 кг при росте 178 см, набрала за весь срок 20 кг и через 6 месяцев после родов вернулась к прежнему весу, но не просто так, а потому что первые 3 месяца не ела почти ничего и присесть порой некогда было. В общем, сейчас вес держится, но я вижу, что есть лишние кг, меня не устраивают некоторые части моего тела.



Как стать стройной мамочкой?

Сейчас за счет «суетного» образа жизни из-за ребенка скорее всего я и не набираю вес, но, если выйду на работу и буду сидеть в офисе, думаю, сразу начну толстеть. Человек я ленивый. Заниматься спортом не буду, по крайней мере, пока ребенок маленький. Да и диеты только испортят и без того расшатанную нервную систему, тем более всю жизнь на голоде не просидишь.

Моя мама считает, что мне нужно скинуть как минимум 5 кг. Я согласна с ней, но бить панику пока рано. Возможно, нужно пересмотреть свое питание, так как режима у меня вообще нет. Ем 1 раз в день что придется и часто пью чай со сладостями, чтобы хоть как-то иногда поднимать себе настроение.

Подскажите, как быть. Может, у кого-то похожая ситуация?

Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2014-06-30 12:53:23
Алина Юнония
Да вы что, смеетесь? ))) у меня подруга в США недавно родила — без нянь, бабушек, подруг и муж постоянно на работе. И то — с 2х мес второго ребенка она каждый день в спортзале, мне аж неудобно, что я при гораздо лучших условиях до зала не дохожу. Но меня вполне устраивают занятия дома, времени масса, было бы желание. 
Мэри Поппинс Ответить
2014-06-29 16:43:02
Мэри Поппинс
Конечно, кушать один раз в день и перебиваться чаем со сладостями — это не дело. Вы так никогда не похудеете. Надо хотя бы убрать печеньки или кушать до 12-13. Если категорически против спорта, то нужно хотя бы правильно питаться, стараться.
Я например, тоже первый раз ем около обеда, как-то не лезет мне завтрак, особенно летом. Но мои приемы пищи не реже 3-4 раз в день.
Сейчас я не стремлюсь и не хочу идеальный вес, потому что в положении))) Посмотрим, как я буду приходить в форму после родов. После рождения дочки  я похудела очень сильно из-за недосыпа, стресса и нагрузок. Даже стала меньше весить — 48 кг. Потом благополучно набрала 6-7 кг. Но это на протяжении 5ти лет. Вес вроде и небольшой 55 кг, а вот некоторые части тела откровенно висят, особенно живот. А так я вообще худощавого телосложения, рост 168

Я по-доброму завидую своей куме. У нее сейчас шикарное тело. Сказать, что она рожала, вообще нельзя. Но позади кропотливый труд в спортзале и правильное питание. Пресс у нее в кубиках)))) 
Юлия К Ответить
2014-06-30 12:40:44
Юлия К
В первые месяцы после рождения сынишки я сбросила много. Мамин труд, невысыпание и невозможность регулярно и плотно кушать — дали о себе знать. И я боюсь тогоже, что после грудного вскармливания начну набирать вес. Но, в отличие о Вас, уж простите, я собираюсь все-таки проложить усилия, чтобы удержать себя в форме. К тому же мышцы нуждаютс в прокачке. Да и еще момент — только спорт поможет держать себя в отличной форме. Зря Вы от него отказываетесь! Нужно заниматься, тем более сейчас столько видов спорта — йога, танцы, тренажерка, бассейн, лыжи… выберете, то, что доставит и душе удовольствие!
2014-06-29 16:18:06
Настя Валерьева
У меня была такая ситуация, после рождения двоих детей подряд набрала 18 лишних килограмм. Потом наступает время, когда понимаешь: «Пора!» начинаешь бороться и вес уходит. Значит ещё не ваше время. Усталость, нервы, недосып отнимают силы. А борьба с лишним весом — действительно требует сил, и не малых. И как вы правильно заметили, нервов.
2014-06-30 09:55:14
Маринка- мандаринка
вот скажите, когда молодая мама успевает заниматься спортом? я без детей и с работой с 9 до 18 до спортзала порой еле доходила, а оттуда приходила выжатая как лимон, только в душ и спать…

Комментировать