Минус 9 кг. Дневник питания

дневник питания
После родов я никак не могла вернуться в свой вес. Вся одежда мне была безнадежно мала. Я набрала целых 18 кило, представляете? О, да – это ужасно и страшно!
 
Но я уже сбросила 9 кг из этих ненавистных 18. Сегодня я хочу рассказать о том, как я худела. Приготовьтесь, я начинаю раскрывать первый секрет своего похудения!

Мой друг и помощник
 
Вы слышали о дневнике питания? Первым делом я завела себе такой дневник. Он – мой верный спутник, помощник в похудении. С ним худеть одно удовольствие!
 
Я купила себе тетрадь на кольцах, с красивыми полями. Чтобы получать еще и эстетическое удовольствие от процесса заполнения. Сейчас, кстати, можно скачать из интернета дневники, которые оформлены соответствующим образом. Но мне было приятно все делать самой.
 
Я хочу рассказать о том, как работает дневник питания, как я вела записи. Может это вам пригодится, и вы начнете новую жизнь с легкостью!
 
Помедленнее, пожалуйста, я записываю:)
 
Я записываю в свой дневник точное время приемов пищи. Первое время я кушала не в определенные часы, а когда получится. А потом, с помощью дневника, я построила четкий график приема пищи.
 
Хочу обратить внимание, что я записывала не только когда, но и что именно я ела и пила. Да-да, жидкость тоже имеет значение и свои калории!
 
С такими заметками я очень быстро поняла, что кушаю довольно часто и помногу. А еще и пью много сладких напитков, которые мешают похудению.
Таким образом, через пару недель я уже имела четкий график не только основных приемов пищи, но и перекусов, и даже принятия воды.
 
С дневником питания это было очень просто – заглянула в него и поняла, как прошел мой день, и что я сделала правильно, а что нет.
 
Красный цвет – дороги нет!
 
Помимо того, что я аккуратно заполняла свой дневничок, я еще и выделяла продукты разными цветами. Я это делала, чтобы наглядно было понятно, какую еду нужно вычеркнуть из своего рациона.
дневник питания
Например, я для себя установила такие правила заполнения. Красным цветом я выделяла вредные продукты. Для овощей и фруктов я приобрела ручку с зеленой пастой. А нейтральную пищу я записывала синим цветом.
 
В конце каждого дня я подводила итоги. Если красного было очень много, я планировала свой следующий день уже без употребления этих продуктов или старалась, чтобы их было не так много. Дневник питания очень помог мне в процессе похудения! За первый месяц я сбросила 2,5 кг без занятий спортом. Далее подключила пробежки и зарядку, и результат был уже более заметным, за второй месяц ушло 4 кг! Но об этом я расскажу вам в следующий раз.
 
А вы вели дневник питания? Как его заполняли? Вам понравился такой помощник?
Ольга К Ответить
2015-08-01 11:53:49
Ольга К
Спасибо, что поделились своим опытом!
Вика Карпова Ответить
2015-08-01 11:57:45
Вика Карпова
Надеюсь, что мой опыт стал для Вас полезным.
Вика Карпова Ответить
2015-08-08 16:51:50
Вика Карпова
Не за что, Ольга!

Комментировать