Минус 9 кг. Обязательно ли считать калории при похудении?

салат
Я после родов набрала целых 18 кило. Я уже писала об этом недавно. Также я рассказала, что начала приводить себя в форму и мне даже удалось избавиться от половины — 9 кило уже в минусе.

Меня многие спрашивали о том, как я худела, что использовала. Я решила, что буду делиться своим опытом на страницах этого сайта.
 
Считать или не считать?
 
Хотите, я расскажу о том, как я использовала счетчик калорий в процессе своего похудения? Скажу одним словом – никак. Этот способ мне не подошел.
 
Чтобы считать калории, необходимо много времени. Моя работа не позволяет мне углубляться в подсчеты калорийности блюд. Я считаю финансы нашего предприятия и мне этого более чем достаточно.
 
Я смогла похудеть и без точных расчетов. Я просто соблюдала некоторые правила, чтобы не было переизбытка калорий.
 
Много или мало…
 
Я прочитала, что если кушать за один раз не более 1 стакана пищи, то калорийность не будет превышать необходимый предел. Я купила себе 2 пиалки по 250 гр. Одну оставила дома, а вторую отнесла на работу.
 
Кстати, это, действительно, работает! Я ем 5 раз в день именно из этой пиалы. И считать ничего не нужно – главное, не съесть больше, чем положено! И я никогда не накладываю в тарелку порции с горкой.
 
Кто не успел — тот опоздал
 
Также я старалась не есть после 19 ч. Если я задерживаюсь на работе, то либо кушаю там, либо остаюсь без ужина.
 
Но я не оставляю желудок абсолютно пустым. Я выпиваю один стакан кефира, когда не успеваю покушать вечером.
 
Сказала «нет» вредным продуктам
 
Я определила для себя круг продуктов, которые вредят моему похудению. Это любимые сдобные ватрушки и эклеры. Также я отказалась от белого сахара, заменила его медом и тростниковым коричневым сахаром.
 
Еще я отказалась от хлеба. Но я ем кусочек в первой половине дня. Потом мне его заменяют галеты и хлебцы из муки грубого помола.
 
Также я ем отварную рыбу вместо жареной и соленой. Мясо для меня – это отварная куриная грудка или нежирная говядина. Еще люблю кушать фасоль и чечевицу – в них много полезного белка.
 
Вообще отказалась от сладких соков, газировки, компотов и киселей. Вода стала основой моей жизни! Я где-то прочитала, что вода важнее, чем еда. Я выпиваю около 2.5 л воды в день!
 орехи
Результат есть!
 
Такими темпами я похудела на 9 кг и могу сказать, что не обязательно подсчитывать калории. Главное — надо верить в себя, в свои силы и не жалеть себя, разрешая съесть «запретный плод».
 
Я в такие моменты сразу представляю, как вредные продукты отодвигают меня все дальше от намеченной цели. Есть их тут же желание пропадает!
 
А вы считаете калории? Вам помогает это похудеть?
Alla Sun Ответить
2015-08-04 10:52:51
Alla Sun
Я однажды пробовалда считать калории, но меня это занятие утомило. Хотя многим помогает.
Вика Карпова Ответить
2015-08-08 16:36:55
Вика Карпова
И меня именно утомляло это занятие. Казалось, что очень много времени уходит на эту арифметику.
Sunny Snow Ответить
2015-08-04 11:27:44
Sunny Snow
С удовольствием и огромным интересом почитала вашу точку зрения. Я никогда калории не считала, а делала упор на спорт. Больше ем — больше спорта.
Вика Карпова Ответить
2015-08-08 16:37:12
Вика Карпова
Вы правильно рассуждаете!
Tatyana Shere Ответить
2015-08-04 15:25:47
Tatyana Shere
Я считала калории, когда худела. Не вижу в этом никакой проблемы вообще, учитывая, что современные гаджеты помогают это делать с легкостью. Достигнув нужного мне результата, специально калории каждого съедаемого кусочка уже не считаю, потому что и так знаю, сколько ккал и в чем содержиться. Но готовя новое для меня блюдо, по привычке просчитываю калорийность.  
Вика Карпова Ответить
2015-08-08 16:37:42
Вика Карпова
Конечно, многим этот способ помогает. А сколько вы сбросили на подсчете калорий?
Tatyana Shere Ответить
2015-08-08 20:29:42
Tatyana Shere
20 кг
Вика Карпова Ответить
2015-08-10 22:04:59
Вика Карпова
Хороший результат!
Lenusechka K Ответить
2015-08-17 18:46:03
Lenusechka K
Я калории считала, помогало приложение в мобильном. Мне помогло.

Комментировать