Мои новые правила похудения

Мои новые правила похудения

Предыдущий топик
Следующий топик
Скажу честно, новыми их назвать довольно сложно – все всем давно известно. Но вот некоторые нюансы известных тезисов я для себя открыла впервые. И вот, оказывается, где собака-то порылась!
Авторитетность информации
 
Речь, конечно же, пойдет о питании, так как правильное питание – это 80% успеха в похудении. Остальные 20% приходятся на физические нагрузки. С последним у меня проблем нет. Но вес стабильно держался на 60-61 кг. При этом замечала, что рельефность как-то то проявлялась, то я снова как бы заплывала.
 
По роду деятельности при подготовке одной из статей довелось пообщаться со знающим человеком. Гимнаст-эквилибрист по роду деятельности, он проштудировал массу литературы на эту тему, и теперь – просто кладезь нужных практических знаний.
 
В общем, надеюсь, авторитетность источника теперь не оставляет сомнений, поэтому переходим конкретно к правилам.
 
Простой секрет похудения
 
1. Самое главное правило, которое в первую очередь рекомендуют во всех статьях в Интернете – не есть после 18.00. Поэтому многие стараются до этого времени наестся от пуза, а потом до самого сна жить с навязчивой мыслью, что мне до завтрего утра есть ни-ни!
 
На самом деле, есть можно, но немного, и важно знать что – белковую пищу. То есть нежирный творог, кефир, яйца, омлет, постный кусочек мяса. Самое важное и главное – не есть в это время углеводы. Никаких каш, сладостей, мучных изделий, конфет и даже от фруктов желательно отказаться.
 
Я старалась в это время ограничиться омлетом без соли, ряженкой или кефиром и вареным яйцом. Чай пила без сахара, с несколькими кусочками твердого сыра.
 
2. Отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. С этим мне было просто, так как я и так сахар практически не употребляю. Из сладостей предпочитаю шоколад, но и то немного, как-то привыкла и уже не тянет. Недавно купила для разнообразия зефир, а он мне настолько приторный, что аж воротит.
 
3. Отказаться от пищи предварительной переработки с консервантами и прочими добавками. Это, конечно же, знают все, но практически никто не делает. Добровольно лишиться этого праздника вкуса крайне сложно.

Мой результат
 
Когда я попробовала пожить по этим правилам, то буквально за три дня с меня ушло 2 кг. Поверьте, при изначальных 60 кг – это впечатляющий результат. Правда, на дольше меня не хватило. Когда ты прочно сидишь на пище с различными добавками, спрыгнуть с нее не так просто – начинается ломка.
 
Как-то аж душа заходится, так хочется сухариков, вареной колбасы, чипсов или еще чего поинтересней. Например, я шаурму не помню, когда вообще ела, а тут аж руки затрусились, так захотелось. Пошла и купила, и плевать, что уже 19.00.
 
Правда, организм к хорошему тоже привыкает. Уже где-то с половины порции чувствую, не лезет – соус жирный, мясо пережаренное, корейская морковка слишком перченая. Но я стоически заставила себя все это доесть. Чтобы больше неповадно было. И даже чай со жменькой конфет не сгладил этих тошнотворных впечатлений.
 
Результат, конечно, на следующий день отразился на весах – вернулись мои ушедшие 2 кг. Но после этого снова захотелось легкой и здоровой пищи. Поэтому сегодня на ужин меня ждет ряженка и вареное яйцо.
 
В принципе, специалист так и говорил, что сразу перейти на нормальное питание не получится – срывы будут постоянно. Главное к ним относиться спокойно и с пониманием, но потом снова возвращаться к намеченному пути. Тогда они будут случаться все реже и реже.
 
И оценивая свой результат, я теперь ему верю, что любой среднестатистический человек только лишь откорректировав питание может легко и незаметно за месяц сбросить 5 кг.
 
А чем сегодня ужинаете Вы?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Людмила Ягуза Ответить
2014-07-30 10:01:18
Людмила Ягуза
К сожалению, похудеть по заказу — нереально )) Как я уже говорила, жир уходит сначала с периферии, а с живота — в самую последнюю очередь. Кстати, не забывайте, скапливается он не только снаружи, но и внутри вокруг органов. Разделывали когда-нибудь жирную курицу? Видели, как у нее внутри жир распределен? Вот у нас все действует по тем же принципам. То есть вы можете упорно работать, не видеть снаружи результата, а он на самом деле есть, просто жир уходит сначала с незаметных мест. Тренер дело говорит. Сначала убирается жир, а потом мышцами подкачиваются интересующие места. И еще, чтобы был реально виден рельеф, нужен очень строгий режим питания. Так что за рельефом пока не гонитесь, поставьте себе сначала более реальную цель — убрать живот. А когда он будет стабильно подтянутым, тогда можно и рельефа добиваться.
Виктория Kvadkosh Ответить
2014-07-30 06:20:32
Виктория Kvadkosh
Может быть, есть какие-нибудь особые правила питания или упражнения, чтобы убрать жир с живота? А то как-то очень неравномерно худею. Качать пресс не помогает, занимаюсь этим в интенсивном режиме 3 раза в неделю (и верхий, и нижний прорабатываю), но за слоем жирка не виден рельеф совршенно. Мне мой тренер посоветовал сначала похудеть до критической точки, чтобы ушёл живот. А потом толстеть в нужных местах. 
Виктория Kvadkosh Ответить
2014-07-29 13:55:31
Виктория Kvadkosh
Я стараюсь за три часа до сна ограничиться стаканом 1%кефира, а если есть хочется до колик — то пачкой обезжиренного творога. Вообще, совет в конце дня заменить углеводную пищу на белковую — один из самых действенных. Когда я ела углеводы на ночь (речь идёт о простых фруктах, кстати) у меня рос живот, притом что руки и ноги оставались худыми!
Людмила Ягуза Ответить
2014-07-29 15:57:31
Людмила Ягуза
Правильно, потому что живот, а также талия и бедра — это жировое депо, где в первую очередь жир накапливается и уходит тоже в последнюю очередь.
Алина Юнония Ответить
2014-07-27 21:12:46
Алина Юнония
Спасибо )) учитывая, что я уже который день на салатах, арбузах, воде и кефире, шашлык вполне подойдет, я считаю ))

Комментировать