Мои поиски мотивации для похудения

клубника
Я в послеродовой период набрала целых 18 кило! В первый период я сбросила 9 кг. Но прежде, чем приступить к процессу похудения, я долго не могла найти мотивацию.

Хочу назад свою одежду!
 
Первое, чем я себя стала мотивировать, это то, что я наконец-то смогу надевать свои любимые платья и костюмчики. После того, как я потолстела, ни одна вещь из моего предродового гардероба на меня не налезала.
 
Я купила себе брюки, балахонистую кофту и домашний безразмерный халат. Вот так я ходила практически целый год. Мне свое отражение в зеркале надоело до жути!
 
И каждый раз, когда я собиралась выйти из дома, я думала о том, что мне снова нечего надеть. От этого у меня были истерики, которые я заедала пирожным или какой-то другой сладостью.
 
Но мотивация эта не работала. Я ограничивала себе в еде, но к вечеру срывалась. Обещала, что начну с завтрашнего дня, но все откладывала.
 
Хочу похудеть ради мужа
 
Мне стало казаться, что муж стесняется меня. Мы стали реже ходить куда-либо вдвоем. Чаще я гуляла с ребенком, а он в это время был дома. Он старался под любым предлогом остаться дома.
 
Я решила, что буду худеть ради любимого мужчины! Тем более, я почувствовала, что и интимная жизнь у нас стала скучной и однообразной. Раньше я могла, простите за искренние подробности, зажечь своего мужа, изображая стриптиз. А как набрала лишний вес, так появилась одышка, я стала пыхтеть.
 
Пару недель я старалась придерживаться определенной диеты. Я старалась не есть после 19 ч. Но потом сорвалась. В голове пронеслось, что раз муж живет со мной до сих пор, то никуда он не уйдет, что я нравлюсь ему такой. В общем, мотивация оказалась никудышней.
 
Мой ребенок сирота? – Ни за что!!!
 
Однажды я увидела передачу по ТВ. Там рассказывали о детях, оставшихся без родителей. А остались они сиротками, потому что их мам и пап были разного рода зависимости. Дети были такими несчастными, что у меня защемило сердце.
И вдруг меня как молнией пронзило. А ведь у меня тоже зависимость! К еде! Я ведь тоже могу оставить своего ребенка сиротой!
 
За последние месяцы у меня стали отекать ноги. Я заметила, что появляется одышка. Мое здоровье стало сдавать. А ведь у меня малыш, которому всего несколько месяцев!
спортивный клуб
Вот она, моя самая сильная мотивация! Я должна жить ради своего ребенка! Я должна похудеть — и похудею!
 
Вот уже несколько месяцев я продолжаю питаться правильно. Я устраиваю разгрузочные дни. Я начала заниматься спортом. И у меня уже минус 9 кило на весах!
 
А как вы нашли себе мотивацию для похудения? Сколько кило удалось сбросить, благодаря мотивации?

Комментировать