Мои принципы питания

Испания


На фото я до беременности. Вешу 57 кг, никогда не сидела на диетах и не истязала себя силовыми тренировками. На фото ниже я спустя 7 недель после естественных родов, кормлю грудью. За всю беременность набрала 10 кг. Такой результат я связываю в большей степени с принципами питания, которыми хочу поделиться и с вами!

Мясо

Я не ем мясо ни в каком виде уже три года. Чувствую себя значительно легче, прошли периодические проблемы с пищеварением. Нет тяжести после еды.

Мясо заменяю растительным белком и ем чечевицу, фасоль, нут, орехи.

И да, предвкушая самый популярный вопрос, беременность тоже была безмясная! Ребенок родился 4 кг 25 грамм :) И показатели крови на протяжении всего срока были идеальные.

Сахар

Мне пришлось практически исключить искусственный сахар из рациона даже не из-за веса, а из-за грибка Candida, который знаком многим девушкам. Стройные формы — это как бонус.

Я очень люблю выпечку, и если от шоколадок — конфет — печенья я еще могу отказаться, то от булочки или маффина прям не устою :) Поэтому у меня есть правило двух десертов в неделю.

Я не ем сладости в упаковках из супермаркетов, в которых вместе с сахаром еще и куча консвервантов. Но могу купить в течение недели максимум два десерта (маффин, слойка, булочка, пончик, кусочек тортика) в хорошей пекарне.

Помимо явных сладостей сахар содержится сейчас практически во всем. Поэтому соков в коробках и хлопьев в глазури на завтрак я тоже стараюсь избегать.
 
Вода

Я стараюсь пить много воды. И замечаю, что чувствую себя намного лучше, когда выпиваю минимум два литра воды в день и не жду, пока почувствую острую жажду.

А с утра перед завтраком пью большую кружку кипяченой воды с соком половинки лимона и столовой ложкой меда. Это известное средство запускает работу кишечника, а если он работает исправно, не будет проблем ни с весом, ни с кожей.
 
Перед сном — только фрукты

Конечно, у меня как у каждой беременной, а после кормящей мамы бывают приступы обжорства. Конечно же по вечерам. В таких случаях я ем яблоко. Или грушу. Или сливу. В общем, что есть из фруктов, то и ем. И это спасло мою фигуру во время беременности :)

Чередование

Я ем и пиццу, и макароны, и блины, и картошку. Но если у нас был насыщенный ужин сегодня, то завтра я приготовлю легкий салат и порежу дыню. 

Я планирую меню на 3-4 дня, заранее покупаю продукты, чтобы не пришлось есть калорийную пищу несколько дней подряд.

No junk food!

И, естественно, никакой газировки, еды из макдака и прочих злачных мест :)

Испания
Мне кажется, мои принципы весьма просты! Желаю всем здоровья, легкости и стройности!
Zoia sl Ответить
2015-08-15 19:14:29
Zoia sl
Мне нравится, что ваши принципы строятся на здоровье, а не на мыслях о похудении. Я по себе заметила — это самая надежная основа. Если думать просто о похудении, то долго ограничивать себя сложно.
Очень интересно, что беременность у вас прошла без мяса в рационе. Все мои знакомые вегеатрианцы — люди в возрасте. Поэтому я даже не знаю, как бы они питались во время беременности. )
А у вас какое вегетарианство? Яйца, рыба, молочные продукты — тоже не едите?
Maрина Сер Ответить
2015-08-23 11:27:17
Maрина Сер
Мое вегетарианство в переходном периоде пока. Я ем яйца в выпечке, но уже не ем их вареными или в омлетах. Ем иногда рыбу, креветки очень люблю, но все реже и реже.

А во время беременности рацион был очень и очень сбалансированным, я следила за уровнем белков, ела много зерно-бобовых, пророщенную пшеницу, фасоль. Ребенок родился здоровый и у меня самой с организмом все в порядке, кормлю грудью.

А как вы пришли к здоровому питанию?

Комментировать