Мои способы не есть на ночь

На часах 23.00. Еще час, и… нет-нет, я не начну превращаться в Золушку :) Со мной начнет разговаривать вся еда в холодильнике!

Сначала со мной заговорит сыр: «Ты для чего меня купила? Я заскучал уже тут!» К нему подключится сливочное масло и хлеб: «Вот-вот, и мы о том же. Ну сделай из нас бутик, всего один, он ведь такой вкусненький!» Затем этот бунт поддержит рагу и тоже начнет возмущаться: «Зачем ждать утра? Что? Ты на диете? Вот глупости!»
 
И печенье, стоящее на столе и до сих пор молчавшее тоже не выдержит: «А я долго тут буду стоять без внимания? Давай, ставь чайник!»
 
А бедненький кефир скромненько так молчит в сторонке, понимая, что в этом восстании у него нет шанса быть услышанным :)
 
И вот, послушав возмущения еды, я захожу на кухню, открываю дверцу холодильника, и говорю: «А ну-ка всем молчать! До утра я с вами не разговариваю!» И тут начинаются жалобные всхлипы продуктов, и мне так жаль их становится, что хочется уступить и сделать один, всего один малюсенький бутербродик…
 
Но стоит уступить один раз, как впоследствии начнется продуктовый шантаж: «Вчера можно было есть, а сегодня нельзя? Да брось!» :)
 
Поэтому, чтобы не поддаваться на уговоры еды, я начинаю занимать себя чем-то другим. И вот, что помогает мне отвлечься.
 
Проверенные способы
 

1. Горячая ванна. Если меня начинает тянуть к холодильнику, то ванна с пеной в течение 10-15 минут отлично расслабляет, успокаивает и после нее абсолютно не хочется есть.
 
2. Маникюр. Да-да, как ни странно, это тоже хороший и действенный способ. Во-первых, я занимаю свои мысли выбором лака, рисунка. Во-вторых, сам процесс требует определенной сосредоточенности, внимания и действий. И в-третьих, запах ацетона и самого лака отлично отбивает аппетит :)
3. Визуализация. Как-то прочитала, что собственное удачное фото на холодильнике отлично мотивирует не открывать его по ночам лишний раз. Или наоборот, самое неудачное фото, там, где вы с лишними кг. Вот не знаю, кому как, а меня и удачные «стройняшковые» фото, и «жирненькие» не мотивируют никак.

Но я нашла свой рецепт: вечером я смотрю детективный сериал про судмедэксперта. Учитывая специфику фильма, во время просмотра и после – никакого желания поесть! :)
 
Конечно, это помогает, когда речь идет о ненастоящем голоде, а о реакции мозга, который тянет на кухню, чтобы просто получить удовольствие от еды.
 
А если есть все же хочется…
 

… то поможет:
 
˃ Жидкость. Это либо зеленый чай с половинкой чайной ложки меда, либо стакан нежирного кефира, либо просто вода.
 
˃ Низкокалорийные продукты – фрукты, овощи, и другие продукты, которые можно есть на ночь.

И напоследок
 

Отчетливо представьте себя красивой и стройной, самой обаятельной и привлекательной. Разве такая девушка будет наедаться ночью? :)
 
А как вы справляетесь с ночным голодом?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-14 11:46:32
Светлана Стороженко
Мне не хочется. Желудок, видимо, сдавливается и не происходит анализа его наполненности мозгом.
Tatyana Shere Ответить
2014-08-14 11:00:34
Tatyana Shere
А если лежать на животе, есть не хочется? Интересно, нужно попробовать, спасибо, Светлана! :)
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-14 10:53:56
Светлана Стороженко
Классные способы, спасибо! Я смотрю сериалы со стройными красотками, а еще чищу зубы и лежу на животе))))

Комментировать