Мои способы ускорить обмен веществ

«У меня прекрасная диета – я совсем ничего не ем. Еще пара приступов гастрита, и я буду у цели»  (Дьявол носит «Прада»). 



 
Обмен веществ заслуживает того, чтобы уделить ему особое внимание, ведь от его хорошей работы зависит обеспечение наших клеток полезными веществами, которые мы получаем с пищей.

Но нарушенный метаболизм может повлечь за собой серьезные отклонения в работе различных органов, стать причиной проблем со здоровьем и сделать организм практически беззащитным перед разными заболеваниями.

Мой метаболизм
 
К сожалению, мой самый первый, неправильный и печальный опыт похудения привел к тому, что обмен веществ у меня практически «умер». Еще бы – для того чтобы результат был быстрым, мой рацион долгое время состоял буквально из двух ложек гречки, нежирного творога, стакана кефира и яблока.

 Да, я быстро избавилась от лишних килограммов, но, кроме проблем со здоровьем, приобрела еще и загубленный метаболизм и, как следствие, набор веса.
 
Как оказалось, при продолжительном голодании организм, заботясь о выживании, начинает накапливать жир, поэтому после лишнего съеденного кусочка непременно последует прибавка в весе. 

Поэтому самое первое, что нужно было сделать для здоровья — навсегда отказаться от идеи голодать продолжительное время. Но я понимала, что кроме изменения своих привычек питания, нужно было менять и некоторые привычки в жизни.
 
С чего я начала

Чтобы заставить организм сжигать калории быстрее, пришлось приложить немало времени и сил, и внести кардинальные корректировки даже в свой режим дня. И вот некоторые из них.
 
Здоровый глубокий сон. Всем известно, что спать нужно не менее 8 часов, и я это тоже знала, и иногда, конечно, приблизительно столько и спала, но… спать ложилась под утро, и спала до 2-х дня, а если нужно было идти на работу, то вообще спала  только около трех часов раз в двое суток. Поэтому пришлось полностью менять свой распорядок, чтоб ложиться спать не позднее 24.00.
 
Свежий воздух. Даже если днем нет времени на прогулку, привычка гулять перед сном оказалась невероятно полезной не только для меня, но и для моей семьи – и сон крепкий, и метаболизм в порядке.
 
Физическая нагрузка. Так как на спортзал катастрофически не было времени, я начала качать по утрам пресс, спускаться и подниматься на 7-й этаж без лифта, да и вообще, всячески стараюсь больше двигаться.
 
Еще в моем списке были контрастный душ и массаж (время от времени, при условии, если уговорю мужа сделать).
 
Продукты
 

Вода. Как известно, дефицит воды замедляет метаболизм. Чтобы было легче считать, сколько я выпила воды, я взяла за правило выпивать 1 стакан каждый час.
 
Зеленый чай. Этого напитка я пила не менее пяти чашек в день — он не только прекрасный антиоксидант, который предотвращает образование раковых клеток, но и благотворно влияет на обмен веществ – одна чашка ускоряет метаболизм на ближайшие два часа.
 
По возможности также старалась употреблять лимон, острые специи и жгучие приправы, которые стимулируют чувство жжения, приток крови, усиление метаболизма и сжигание жира. И, конечно же, имбирь, ведь про его огромную пользу и для похудения, и для иммунитета знают все.


 
Также я старалась есть охлажденную пищу, так как для переваривания холодной пищи или напитков организм будет сначала их нагревать, а, следовательно – сжигать дополнительные калории.
 
В первое время мне было очень сложно, ведь пришлось кардинально поменять свой рацион питания и изменить образ жизни. Но результат стоит того, ведь здоровье намного важнее :)
                                                                                              
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-10-25 23:38:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2013-10-30 15:01:40
Tatyana Shere
Спасибо за рекомендации, учту :)
 
Ольга Худенко Ответить
2013-10-30 14:15:11
Ольга Худенко
Не увлекайтесь зеленым чаем, он содержит много кофеина, к тому же при неправильном заваривании выделяет кажется дубильные вещества. Я перешла только на травяные сборы — гораздо полезнее. 
Пищу лучше есть теплую. Тогда она быстрее усвоится, в противном случае существует риск отложения таксинов.
Нужно облегчить желужку переваривание пищи, а не подстегивать его работать на износ. 

Комментировать