Молочная диета

молоко
Недавно я проводила эксперимент — решила попробовать на себе диету, которую посоветовала подружка. Она где-то раздобыла брошюрку о разных диетах и дала ее почитать мне. Для меня молочная диета стала открытием. Раньше я думала, что такая диета – это только употребление молока на протяжении всего дня, но, как оказалось, в молочной диете присутствуют различные комбинации. 

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от такой диеты.
 
Определяемся с длительностью
 
Я ознакомилась с информацией – молочная диета может длиться и один день, и три, и даже целую неделю.
 
Рассмотрев варианты на 1 и 3 дня я поняла, что так не выдержу. Дело в том, что мне на протяжении всего этого времени необходимо пить только свежее молоко и не употреблять никакие другие продукты.
 
А вот недельная диета на молоке меня заинтересовала. И я решила, что если пробовать, то нужно выбирать именно такой режим.
 
Комбинируем меню
 
На основании перечитанной литературы я создавала собственное меню. Я разделила режим питания на 2 этапа.
 
Первые 4 дня я употребляла в пищу по 0.5 л молока, 200 г твердого сыра, иногда брынзы и один натуральный йогурт ежедневно.
 
Помимо этого я выпивала не менее 1.5 л обычной воды – не газированной, но кипяченой.
 
А вот в следующие 3 дня я разбавляла свой рацион немолочными продуктами. Я включила отварную рыбу и мясо – по 150 г в день. Добавила фрукты – ежедневно по 1 апельсину или 1 грейпфруту. Из молочных продуктов оставила 1 йогурт, 1 л молока, 200 г творога.
 
Причем, творог старалась делать сама или покупала на рынке, потому что недавно видела телепередачу о здоровье, где говорилось, что такой творог полезнее, чем обезжиренный вариант.
 
Всю еду я делила на 6 приемов. Молоко я пила отдельно от остальных продуктов. Само меню мне очень понравилось. Я не голодала и получила довольно неплохой результат.
молочные продукты
Результаты и выводы
 
Когда я после недельной молочной диеты встала на весы, то не поверила своим глазам. У меня отвес был – 4 кг! Такого результата я не ожидала, честно. Сама диета мне очень понравилась. Все продукты я подобрала так, чтобы не чувствовать голод на протяжении дня.
 
Мне понравилось, что мои мышцы остались в тонусе, благодаря протеину, который содержится в молоке. Также меня порадовал тот факт, что в молочных продуктах есть витамины, значит, мой организм насытился кальцием.
 
Из минусов хочу заметить только то, что без клетчатки мне трудно, мой организм ослаб. И еще у меня были некоторые проблемы с пищеварением – молоко трудно усваивалось первые дни. Поэтому я решила, что злоупотреблять такой диетой не буду.
 
А вы пробовали молочную диету? Поделитесь своими результатами?
Vika Gorobets Ответить
2015-11-27 18:15:56
Vika Gorobets
Не пробовала, но мне она очень понравилась!
Елена Крылатова Ответить
2015-12-03 20:21:34
Елена Крылатова
Попробуйте:)
Ольга К Ответить
2015-11-27 18:25:41
Ольга К
Интересно, попробую как-то)
Елена Крылатова Ответить
2015-12-03 20:21:43
Елена Крылатова
Надеюсь, что понравится!

Комментировать