Мой опыт похудения. Голодание

Впервые во мне проснулось страстное желание похудеть, когда ко мне пришла первая любовь, лет эдак в 17. Не тратя время на долгие размышления, я пришла к решению — еде не быть! И решила заняться лечебным голоданием.
 


Я никогда не была очень худенькой или очень полненькой. Мой вес скорее можно было назвать средним, но, как и многим девушкам, мне очень хотелось его уменьшить хотя бы на 5-6 кг.

Голодание я практиковала в тот год четыре раза. Максимальная длительность моего голодания составила 10 дней.

Боевой настрой
 
Начинался обычно этот процесс очень бодро. Я была полна уверенности в том, что у меня все получится. Обычно такое чувство ко мне приходит перед началом какого-то грандиозного проекта, который должен изменить всю мою жизнь.
 
Я спала и видела, как с меня спадут оковы жировых отложений и я легкой, воздушной походкой помчусь в жизнь, завоевывая новые горизонты и, в частности, сердце того самого парня, в которого я была влюблена.
 
Телесные ощущения

Первые 1-2 дня настроение мое было плохое. Меня раздражали жующие люди, еда, которая продавалась на улице и запахи из кухни. Я плохо спала, слышала урчание своего живота и у меня часто сосало под ложечкой. 
 
Но результат того стоил. Минус 1 кг на весах каждый день меня очень радовал. Живот моментально становился плоским и щечки куда-то пропадали.

Через пару дней чувство голода исчезло. На его место приходила быстрая утомляемость и слабость. Я даже как-то медленно разговаривала и передвигалась. Перед глазами периодически появлялась рябь и мне казалось, что я вот-вот потеряю сознание.
 
В такое время сброс веса не превышал 500 грамм в день. Мое и без того низкое кровяное давление становилось еще ниже и у меня регулярно кружилась голова при подъеме со стула или резкой смене положения тела.
 
По теории, через 9 дней у меня наступала фаза, когда 82% энергорасходов покрывали мои жировые запасы. Как там было на самом деле не знаю, но снижение веса значительно уменьшалось. Цвет кожи становился бледно-серым и под глазами образовывались синие круги. 
 
К этому моменту я обычно теряла около 7 кг и меня это устраивало. Свое голодание я прекращала.
 
Самое интересное
 
Вот тут начинался самый ответственный момент — момент выхода из голодания. По идее, из голодания надо выходить несколько дней. В пищу надо употреблять морковный сок по каплям, запивая водой.
 
Ошалевший после голодания организм просто вырубал мозг, и я приходила в себя, набив желудок едой до отказа. У меня просыпался дикий аппетит и я могла есть, не останавливаясь днями напролет.
 
Уже через 5-6 дней сброшенные таким трудом 7 кг снова оказывались на мне. Все мои усилия пропадали даром и я была бессильна с этим совладать.
 
После четвертой попытки я эту идею оставила, как мучительную и бесполезную, и пошла в магазин за специализированной литературой на тему похудения.
 

 
Для себя же определила основные плюсы и минусы такой системы питания, исходя исключительно из своих ощущений и внешнего вида.
 
Плюсы голодания


1. Вес очень быстро идет на убыль. Я буквально таяла на глазах.
 
2. Такие ограничения в еде дают толчок к пересмотру своего рациона на корню. Снижается зависимость от еды и кажется, что ты как бы возвышаешься над проблемами тела и его потребностями.
 
3. Приличная экономия денежных средств.
 
Минусы голодания
 
1. Потерянные килограммы очень быстро возвращаются. Порой возвращаются прихватив с собой пару новых.
 
2. Невозможность находиться с другими людьми в круглосуточном контакте, особенно вечером с семьей, когда они готовят и принимают пищу.
 
3. Неприятные запах изо рта, начиная со второго дня голода.
 
4. Изможденный организм очень легко подхватывает любого рода вирусы.
 
5. Не сияющий и не жизнерадостный внешний вид, начиная с кожи и волос и заканчивая общим выражением лица.
 
А Вы когда-нибудь практиковали голодание?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Першина П Ответить
2014-09-09 12:55:02
Елена Першина П
Именно так. Организм, переживший голод, стремится очень быстро пополнить все свои запасы.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-09 09:52:30
Светлана Стороженко
Как точно описано :) Тоже голодала, но правда максимум дня 4, но ощущения точь в точь такие же. И тоже неконтролируемый аппетит и вес моментально возвращался в исходный.
Елена Першина П Ответить
2014-09-08 23:51:52
Елена Першина П
Сейчас и я это понимаю.

Комментировать