Мой опыт похудения. Кремлевская диета

После разочарования в применении для похудения такого инструмента как лечебное голодание, я решила попробовать очень знаменитую и популярную на то время кремлевскую диету.
 


 
В простонародии кремлевская диета также носит название очковая диета, безуглеводная диета, белковая диета или диета по методу Мишеля Монтиньяка.
 
Суть диеты
 
Суть этой системы питания заключается в ограничении потребления углеводов. Считается, что организм, при отсутствие углеводов в рационе, начинает пускать в расход свои жировые запасы, поэтому даже большое употребление белковых продуктов не будет мешать сбросу веса.
 
К диете прилагается таблица, где каждому продукту питания присваивается определенное количество очков или баллов, 1 балл означает 1 грамм углеводов на 100 грамм продукта.
 
Первую одну-две недели разрешено употреблять углеводов до 20 грамм в сутки. Такие продукты как картофель, крупы, хлебобулочные изделия, сладости и даже фрукты с овощи практически полностью исключаются из рациона.
 
Зато без каких-либо ограничений можно есть мясо, рыбу, сыр, яйца и другие белковые продукты с низким содержанием углеводов.
 
Мой личный опыт
 
Я смогла продержаться на этой диете 10 дней, за которые с меня ушли мои злосчастные 6 кг. После этого я прекратила свои мучения.
 
Почему мучения — спросите вы? Кушаешь себе вкусности — мясо, рыбу, яички, колбаску и балдеешь, но все не так просто. У меня постоянно было отвратительное настроение.
 
Как я узнала позже, эндорфины синтезируются и вырабатывается мозгом на основании углеводистой пищи, которую я как раз не ела. Не зря же мы чувствуем подъем настроя после сладостей.
 
Также у меня начались проблемы со стулом, я могла по 2-3 дня не ходить в туалет. Мне постоянно хотелось спать. А под конец вообще начали болеть почки.
 
Психологический фактор
 
До того как я попробовала кремлевскую диету, я и понятия не имела о том, как я люблю фрукты и овощи, и как скучна жизнь на одних белковых продуктах.
 

 
Со временем все мясные продукты стали для меня абсолютно безвкусными и непривлекательными. Долгое время опосля окончания диеты я и смотреть не могла на колбасы, сыр, яйца, мясо и рыбу.
 
Через время, после возврата к привычному питанию, мой вес вернулся к исходному. Через пол года опыт практикования кремлевской диеты я повторила, но результат был ровно в 2 раза меньше. Минус 3 кг за десять дней.
 
Итого из практического применения этой диеты я вынесла для себя основные за и против.
 
Плюсы
 
1. Похудеть на кремлевской диете абсолютно реально на 3-6 кг за 10 дней.
 
2. Ассортимент разрешенных блюд достаточно широк и на любом застолье можно остаться незамеченным.
 
3. Отсутствие чувства голода.
 
4. Снижается уровень сахара в крови.
 
Минусы
 
1. Употребление большого количества белковой и жирной пищи негативно влияет на почки и печень.
 
2. Проблемы со стулом.
 
3. Если основа диеты не стала жизненным принципом — возврат потерянных килограмм необратим.
 
4. При повторном пребывании на этой диете потеря веса значительно уменьшается.
 
5. Плохое настроение.
 
6. Дороговизна белковых продуктов бьет по карману.
 
Уже позже, когда я читала медицинские обоснования этой системы питания, я увидела реальные последствия для организма исключительно белкового и жирового питания.
 
Должна сказать, что только полностью здоровый человек может ее выдержать. Но не факт, что после этой диеты он останется таким же здоровым, как был.
 
А вы пробовали придерживаться кремлевской диеты?
Vika Gorobets Ответить
2014-09-09 13:40:00
Vika Gorobets
Я не скажу, что моя диета была полностью кремлевской, но на белковой сидела. И хорошо было, поскольку я мясоедка. Но без каш мой организм не может. Поэтому просто стараюсь есть меньше хлеба, картофеля и сладостей. Вес держится, а это уже плюс.
Елена Першина П Ответить
2014-09-10 16:19:35
Елена Першина П
Это еще какой плюс, Виктория. А сколько по времени длилась Ваша диета?
Елена Троянская Ответить
2014-09-09 13:45:46
Елена Троянская
На кремлёвской сидела 10 дней в самом начале своего похудения. Потеряла 8 кг. Но эксперимент проводила только с целью растормошить организм, это удалось.
Елена Першина П Ответить
2014-09-10 16:20:20
Елена Першина П
А потом Вы продолжили худеть другими способами, Елена? Последствий никаких для себя за эти 10 дней не наблюдали?
Елена Троянская Ответить
2014-09-10 16:26:19
Елена Троянская
Последствий не было никаких абсолютно. Худела я естественным способом, никаких диет, сбросила тогда 33 кг.
Елена Першина П Ответить
2014-09-12 15:37:47
Елена Першина П
Ого! Вот это да. Надеюсь Вы опубликовали свой опыт. С удовольствием прочитаю.
Елена Першина П Ответить
2014-09-12 15:38:38
Елена Першина П
Вижу, что не опубликовали. Раскройте секрет такого похудения, хоть вкратце.
Елена Троянская Ответить
2014-09-12 15:57:25
Елена Троянская
Да какой же тут секрет. Сладкое исключила полностью из рациона сразу, уменьшила порции еды, но постепенно, много двигалась, танцевала, ходила на аппаратный массаж. И никаких диет больше не применяла. За год сбросила 33 кг с 95 до 62 кг. Мне было тогда 39 лет.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-09 23:23:47
Светлана Стороженко
Я не рискнула её попробовать. Слышала плохие отзывы. Сейчас вижу, что не зря. Спасибо. 
Елена Першина П Ответить
2014-09-10 16:20:43
Елена Першина П
Сейчас я бы тоже не рискнула.

Комментировать