Мой опыт похудения. Разгрузочная монодиета

Мой опыт похудения. Разгрузочная монодиета

Предыдущий топик
Следующий топик
После кремлевской диеты и вывода, что без фруктов и овощей мне жизни нет, я решила попробовать модную в то время разгрузочную однокомпонентную диету или другими словами монодиету.
 


Суть и система монодиеты
 
При придерживании данной системы питания кушать можно было тоже сколько влезет, но одного определенного продукта. И этот продукт можно было выбрать самостоятельно.
 
Кефир, рис, гречка, творог, яблоки, арбузы, сырые овощи — разнообразие да и только. Но только один выбранный продукт мог составлять меню в течение 1-2 дней. Затем один продукт сменялся другим и так по очереди.
 
Единственная оговорка, что употребление пищи должно быть не реже чем раз в 3-4 часа и равными частями в течение дня. Это делается для того, чтоб не растянуть желудок и не создать у организма стрессовой ситуации, когда он после возврата к привычному меню — будет накапливать жировые запасы с большим усилием.
 
Что и как происходило у меня
 
Чередовала я продукты каждый день. Начинала с яблок, которые я обожаю, затем был кисломолочный день, затем день на крупах, овощной день и мясной или рыбный день.
 
Вес снижался отлично, желудок всегда был полный, проблем со стулом ноль, но вот душевного удовлетворения все равно не было. Свои лишние 6 кг я сбросила за 8 дней.   
 
И, к Вашему сведению, для выхода из монодиеты тоже есть правила. Оказывается в течение нескольких дней после диеты, необходимо кушать легкие продукты (овощи или фрукты) и в умеренном количестве.  
 
Психологический фактор

После окончания этой диеты я поняла, что ставить мне ограничения нельзя ни в коме случае. Мне постоянно хотелось того, чего нельзя. И того, чего мне никогда не хотелось.
 
Я закрывала глаза и видела картошку с мясом, макароны с грибами и оладушки. Та даже постного супчика мне еще никогда не хотелось отведать с таким желанием.
 
Знаете ли Вы, как порой хочется, сидя на работе (или дома перед монитором) и усиленно напрягая свой мозг, заварить себе чай и выпить его с печенюшкой. Одной, миленькой и маленькой печенюшечкой...
 

 
Стоит ли Вам рассказывать о том, придерживалась ли я правил выхода из монодиеты на легких продуктах? Мое пищевое поведение напоминало сжатую пружину, на которую перестали оказывать давление.
 

 
Свои потерянные 6 кг я в скором времени набрала снова. Но этой диете я была благодарна. Она дала мне понять, что запретный плод сладок и что мне надо смотреть на вопросы пищевого поведения под другим углом. Не искать временных диет, а пересматривать свои принципы питания на корню.
 
Плюсы монодиеты


1. Простота диеты.
2. Достаточно быстрая потеря веса.
3. Можно есть, сколько хочешь.

 
Минусы монодиеты

 
1. Однообразие пищевого рациона в течение 1-2 суток.
2. Психологический дискомфорт от невозможности пребывания на мероприятиях и совместных обедах.
 
А Вы пробовали эту или подобную диету на одном продукте в течение дня?
 
5 лучших комментариев
Елена Першина П Ответить
2014-09-10 14:47:43
Елена Першина П
Да, но на кремлевке за пиршеством можно было чисто мясное трескать и оставаться незамеченным, а тут нет…
2014-09-10 14:10:16
Настя Валерьева
Минусы монодиеты на самом деле относятся ко всем диетам, особенно второй пункт — это жесть:( Многие не могут бороться с соблазнами на мероприятиях с шикарным столом.
2014-09-10 13:42:41
Светлана Стороженко
Я такую диету не пробовала, она меня всегда смущала своим однообразием. А коллег с тазиками риса мне всегда было жаль.
Елена Першина П Ответить
2014-09-10 13:44:12
Елена Першина П
А я бесстрашная была и перепробовала ОЧЕНЬ много всего.

Комментировать