Моя новогодняя диета


Впереди долгожданные новогодние праздники. И важной их частью становится талия девушек.  Лично я целый год пыталась держать свою фигуру в хорошем состоянии.

Но когда близится январь со всеми его прелестями, то поневоле он ставит под угрозу все мои старания. Ну как можно не приготовить и не попробовать национальный новогодний оливье и еще много, много вкусностей.  Может, у кого-то и настолько сильная сила воли, но точно не у меня.
 
Как сберечь талию?
 
Но как же сберечь свою фигуру, когда тебя везде окружают лишние калории, спросите вы? Я придумала свой способ. И мне он очень подходит.
 
Обычно девушки в период Нового года набирают лишних кило 4-5. Я считаю, что в период празднования практически всего мира не побаловать себя чуть-чуть — это не просто неправильно, а отчасти жестоко. Поэтому сидеть на диете в этот период бессмысленно.
 
Что же я выбрала? Устроить себе разгрузку до начала праздников и сбросить эти 5 кило. Морально это будет сделать легко, ведь меня, к примеру, не окружает такое количество вкусной еды каждый день. Поэтому можно и потерпеть.
 
 Когда вы сбросите эти килограммы, фигура станет еще идеальней. На Новый год обеспечен шикарный вид и можно будет кушать абсолютно все.  Да, за праздники вы все так же наберете этот вес, но по вам заметно это не будет, ведь вы обретете прежние формы.
 
Рецепты диеты
 
 
Хочу поделиться парой рецептов диеты, которую использую сама. Она не жестока по отношению к организму и рассчитана на две недели. Как раз есть время, чтобы воспользоваться ею.
 
Итак, первая неделя.
 
В понедельник обеспечите себя 3 яйцами и 5 картофелинами  среднего размера. Все это богатое питание рассчитываем на 4 приема. Употребляем пищу утром, в 15-16 часов дня и вечером до 18:00. Также не забываем о воде. Пить можно только обычную или минералку.
 
Во вторник принимаем 100 г творога и нежирную сметану. Кефир 200-250 мл. Пьем два литра воды.
 
В среду нужно обойтись 2 яблоками, 1 л сока из фруктов и 0,5 л кефира.
 
В четверг побалуем себя кусочком, а именно 400 г отварной говядины или курицы. Из напитков – несладкий чай.
 
 Пятница. Полкило яблок или грушек. Также можно заливать кипяченой водой сухофрукты и пить такой настой. Плюс 1 л минеральной воды.
 
Суббота принесет кефир – 300 мл. Можно вместо него молоко или простоквашу. На любителя. Отварить и сесть 3 картошки.
 
В воскресенье устроим разгрузку. Пьем 0,5 кефира и минеральную воду.
 
Вторая неделя будет более питательной.
 
В понедельник отвариваем говядину 200 г, одно яичко. Также кушаем два больших помидора  и запиваем все водой или минералкой.
 
Во вторник съедаем уже 100 г вареной говядины, делаем салат из помидоров  и огурцов, заправляем все растительным маслом. На десерт два яблочка и несладкий чай. Можно добавить сахарин.
 
В среду 100 г говядины вареной и ржаной хлеб грамм 70. Два яблочка или грушки.
 
В четверг питаемся двумя яйцами и 100 г говядины. Плюс включаем ржаной хлеб — 150 г. И незабываем про воду.
 
Пятница. 3 отварных картошки, 0,5 кефира и 700 г яблок.
 
В субботу отвариваем 300 г курицы и 2 яйца. Режем два огурчика. Пьем чай.
 
В воскресенье можно только 4 вареные картошки, 2 яблочка и минеральную воду.
 
Диету нужно устраивать не ровно за две недели до Нового года, а где-то за полторы. Так как после нее дня два нужно включать в рацион всего понемногу, чтобы не было большой нагрузки для желудка.
 
Прошлый год я увидела эту диету в действии, и она показала желаемый результат. Я сбросила 4 кг 300 г, а набрала всего 3 кг. Так что еще оказалась и в выигрыше.
 
Надеюсь, она поможет и вам.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Washka Ответить
2014-01-08 21:52:50
Анна Washka
Интересная предпраздничная диета, только я бы придерживалась ее наоборот после праздников, а не до. Диетологи вообще не рекомендуют садиться на довольно ограничивающую диету (а описанная в Вашем посте именно такая) перед новогодними каникулами, когда редкий человек не устраивает себе «праздник живота». Дело в том, что садясь на диету, у нас в первые недели замедляется метаболизм, и потом, наедаясь в праздники, мы набираем намного больше того, что сбросили. 
Мария Сизокрылова Ответить
2013-12-01 23:14:45
Мария Сизокрылова
Да, Новый год-пора для худения и улучшения здоровья. Я с Вами!
Инна К Ответить
2013-11-30 16:43:02
Инна К
Я в период новогодних праздников поправляюсь только по одной причине — ем конфеты из детских подарков:) Ну их так много и все они такие вкусные:) Не могу устоять.

Комментировать