Коллекции:

Напитки для похудения

Во всех статьях по похудению и правильному питанию уделено много внимания еде, а про правильные и полезные напитки написано мало. Хочу рассказать о том, что я пью каждый день, во время тренировок, после.
 

Травяной чай, вода с лимоном — лучшие напитки

 
Каждый день я пью много жидкости. Всегда у меня на столе стоит стакан с водой, который я периодически опустошаю. Когда надоедает вода, я делаю себе чай из трав (если в офисе то зеленый чай). Также один из моих любимых напитков — вода с лимоном: в большой стакан кладу примерно половину лимона, можно добавить листочки мяты. Такие напитки можно пить без ограничений, если они, конечно, без сахара.
 
На тренировки я обычно беру чистую воду, или воду с лимоном. Вообще лимонный напиток, мне кажется, имеет ряд преимуществ:

— отлично утоляет жажду
— содержит много витаминов
— обладает интересным вкусом (это для тех, кто любит «кислинку»)
 
Что касается травяного чая. После физических нагрузок не желательно пить чай, кофе, зато травяные чаи приветствуются, чем я и пользуюсь. Зимой, я обычно, покупаю готовые сборы на рынке. Сейчас, летом, все привожу с деревни. У меня на балконе целая лаборатория по засушке различных травок.   Считаю травяной чай отличным заменителем обыкновенного чая.
 
Настой с имбирем и лимоном
 
Есть еще один напиток, который я делаю себе каждый день, и без которого не обходится ни одно мое утро. Это настой из корня имбиря и все того же лимона. Я готовлю его с вечера, за ночь он настаивается, и к утру готов. Готовится очень просто: мелко нарезается корень имбиря, лимон — все заливается кипятком. 
 
Такой напиток отлично бодрит с утра, улучшает иммунитет. Пью его больше года, заметно улучшилось здоровье и самочувствие — ушла сонливость по утрам, я перестала простужаться.
 
 
Что не надо пить
 
Правильные напитки имеют такое же важное значение, как и полезная еда. Я давно отказалась от всех кисломолочных продуктов (кефир, йогурты, молоко), остался только обезжиренный творог. Также полностью ушли из моего рациона всевозможные соки, газированные напитки.
 
Единственное, что я оставила для себя, для своего удовольствия — кофе. Одна чашка утром, без сахара, это моя слабость. Раньше к нему полагалась конфетка, но, с недавних пор, только кофе. В путешествиях, при встрече с друзьями, в кафетериях балую себя капуччино или латте.
 
Девочки, кто следит за своим питанием, поделитесь своими рецептами «правильных» напитков. Я хочу расширить мое меню ). Я знаю, есть интересные напитки на основе сельдерея, огурцов.
 
Следите ли вы за тем, что пьете?  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-04 09:58:34
Тоня honey85_06
Дааа, кофе это наше все :)
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-04 09:58:10
Тоня honey85_06
Про воду-согласна полностью. Так я думала вы мне подскажите напитки с сельдереем :)
Tatyana Shere Ответить
2014-07-03 17:24:14
Tatyana Shere
Воду, зеленый и травяной чай, свежевыжатые соки, и да, чашечка сваренного кофе утром — это моя слабость)))

Комментировать