"Неправильный" обмен веществ

Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу веса. Заметила такую закономерность: если долго заниматься спортом, то все съеденные жиры быстро сгорают.
 
Я не очень разбираюсь в физиологии человека и для меня сложно понять, как и почему это происходит. Хочу разобраться. Может, знающие читательницы подскажут мне, как происходит этот процесс.
 
 
Интересные наблюдения
 
Как я уже писала в моих предыдущих заметках, на выходных я обычно ем много всяких вредных блюд, и обычно ем на ночь. Но, как это не странно, на следующее утро вес остается таким же, как и до выходных.
 
Есть и другая сторона этой медали. В течение недели я усиленно занимаюсь в тренажерном зале, бегаю, ограничиваю себя в еде — вес остается таким же. То есть, получается в течение недели, вес от силы меняется примерно на полкилограмма в большую или меньшую сторону.
 
То что, после обильного застолья вес не увеличивается, я объясняю моим разогнанным метаболизмом (один спортсмен со стажем объяснил мне это). Как объяснить, что после усиленных тренировок вес не уменьшается? Да, я теряю много воды через пот во время тренировок, но я и пью очень много воды в течение дня...
 
Мне интересно, как все-таки начать уменьшать цифру на моих весах? Вариант — отказаться от вкусняшек на выходных не рассматривается :) Это моя радость, мое наслаждение.
 
Плохой обмен веществ
 
У меня, я думаю, плохой обмен веществ. Без систематических занятий спортом я довольно легко набираю вес. Даже в подростковом возрасте, когда все девочки в моем окружении ели, что хотели, и при этом оставались тростинками, я полнела.
 
Очень хорошо помню, когда мне было 13 лет, я провела все лето у бабушки на море. Бабушка постоянно кормила меня блинами с вареньем. Домой я приехала шариком, с обвисшим животом. В 13 лет — это была катастрофа. Как раз с этого юного возраста я начала задумываться о питании. Интересно, такой обмен веществ — это генетика?
 
Я знаю что фраза «широкая кость» — чушь полная. Но все же, как объяснить, что при одинаковом росте девушка шире меня весит меньше? Причем она не толстая, у нее просто шире спина, бедра, я миниатюрнее. Мы обе с ней стройные, но она весит на килограмма 3-4 меньше меня, а визуально я выгляжу худее.
 
 
Я понимаю, что это все не существенные вопросы. Но для меня они важны. Я думаю, для каждой девушки, следящей за своим весом, каждая такая мелочь важна.
 
Дорогие читательницы, есть ли среди вас знающие, которые смогу помочь мне в этих вопросах?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-13 19:38:10
Тоня honey85_06
Спасибо за комплимент. Если весы выкину, то тогда перестану себя контролировать в еде. А так знаю, что сейчас не в лучшей форме и останавливаю себя перед вкуснятиной. Когда цифра на весах мне нравиться, то ем и лишнее
Zoia sl Ответить
2014-07-04 11:35:52
Zoia sl
Тоня, читаю я ваши топики, смотрю ваши фото и понимаю: у вас есть лишь одна проблема — весы. Выкиньте их и проблема исчезнет. Реально, вы отлично выглядите, занимаясь спортом. Зачем стремиться к какой-то цифре? Разве мы стремимся к цифрам, а не к красивой, стройной фигуре?
Алина Юнония Ответить
2014-07-02 15:33:02
Алина Юнония
совершенно верно, есть даже такой термин «skinny fat» — это когда при минимальном весе мышечной массы очень мало.

Комментировать