Новая жизнь? Да! С понедельника...


Как часто мы что-то планируем, а потом откладываем на потом? Было ли у вас так, что вы все хотели начать с понедельника?
 
Однажды моей прелестной подруге пришла в голову замечательная мысль. «Почему бы мне не сесть на диету? Пора бы и похудеть!» — говорит она. Возможно, перебирает в уме мысли, которые ее к этому шагу подтолкнули. То ли обидные вещи, сказанные окружающими людьми, то ли любимые платья, в которые она с неимоверным сожалением уже не вмещается.
 
Знаете, мне за нее очень обидно. Да, она вдвое больше меня. Но эти осуждающие взгляды…  Ее ними одаривают «добрые» и такие во всем совершенные прохожие люди. Проходите, вот и проходите себе дальше.
 
Виктория
 
Мою подругу зовут Вика. Мы вместе с первого класса. Как в «Бригаде». Шучу, конечно. Дружить мы стали, наверное, с класса 9-го. И меня постоянно все осуждали за то, что я дружу с такой толстой!
 
Я считаю, что слова необходимо подбирать соответствующие. Можно сказать полной, пышной или «пышечкой». Поверьте, грубые слова больно ранят человека. Естественно, это стресс, и Вика стала заедать его.
 
А я с ней дружила и как будто не замечала ее форм. Мы, как подруги, сильно выделялись в толпе: Вика со своими пышными формами плюс рост высокий, и я маленькая, худенькая и невысокая.
 
Нам всегда было о чем поговорить. Имя «Виктория»  говорит о том, что она победоносная. И вправду, то, к чему Виктория стремилась, она достигла. Вот только похудеть ей так и не удавалось.
 
С понедельника…
 
Виктория, как и большинство нормальных девушек, все откладывала решение проблемы похудения на понедельник. Было даже и так, что она приглашала меня на выходные к себе в гости. Она и пироги пекла, и утку жарила. «К чему пир?» — спрашивала у нее я. «Давай, садись за стол. Наедайся. С понедельника на диету!» — отвечала подруга.
 
Это означало, что на диету мы садились обе. Она – по настоятельным просьбам мамы, ну, а я – за компанию, выходит. Только это все было не честно! Я действительно соблюдала все правила диеты, да к тому же занималась зарядкой по утрам и пресс качала, а вот Вика… она быстро «ломалась».
 
Она все говорила себе с понедельника. А потом «приближается Новый Год, какая уж там диета, возьмусь за себя, пожалуй, после Рождественских праздников или даже после 8 марта».  А таких отговорок можно придумать множество! Куда сложнее перешагнуть свою лень и несмелость…
 

 
Вам это знакомо? У вас были такие подруги или знакомые? Подскажите, как им можно помочь? Ведь постоянное откладывание дел на потом ни к чему хорошему не приводит. Да и в конце концов, несерьезно это как-то!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-28 14:57:31
Рита Жемчужина
Ну, мне надо было скинуть 3-4 кг. Удалось)
Не знаю, я до этого совсем по-другому питалась.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-27 19:55:28
Ирина v_olshebnica
И удалось сбросить вес? А ведь многие просто так питаются, и не считают это диетой. 
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-27 00:06:14
Рита Жемчужина
Не то чтоб специальная. Упор на молочные продукты с малой жирностью, рыбу и морепродукты. Ничего жирного, мучного. Из сладкого только фрукты и сухофрукты. На перекус орехи.

Комментировать