Нужен ужин. Ешь и худей

Недавно мы с вами разговаривали о завтраках, помогающих поднять настроение с самого утра. Сегодня же давайте обсудим проблему ужина.
 
Почему проблему? Потому что традиционное правило всех стройнеющих девушек – не ем после шести, на самом деле ошибочно! Это и хорошо, редко кто заканчивает рабочий день раньше этого времени, а уставший организм хочешь – не хочешь, но потребует энергии. Так что прямой путь к холодильнику нам обеспечен.
 
Но спешу вас порадовать, диетологи открыли страшную тайну, как вкусно вечером покушать и при этом не страдать от прибавки лишних килограммов.

И конечно же я поделюсь ею с вами. Только тс-с-с, это совершенно секретно!

Секретный омлет
 

Казалось бы, как омлет может помочь похудеть, там же сплошной холестерин! Согласны? А оказывается все не так. Во-первых, молоко нам не нужно – лишние жиры. Пригодятся 3 яйца, из которых для омлета возьмем все 3 белка и всего один желток. Так и красивый, желтенький, цвет сохранится и ненужные калории не превратятся в ненужные сантиметры на талии. Добавьте зеленый салат – и вот вам необходимая для кишечника клетчатка! Красота!
 
Секретный салат


На одних овощах вечером далеко не уедешь. Ну, по крайней мере я, нет-нет, да и бросаю тоскливые взгляды на холодильник, хрумкая огурцом. Если вы также как и я одними овощами наедаетесь с трудом, то возьмите творог, чем менее жирный, тем, разумеется, лучше. Много не нужно, граммов 100-150 будет достаточно и смешайте с теми самыми овощами. Перец, помидор, огурец, кстати, сочетаются с творогом прекрасно. Останется только чуть-чуть посолить и добавить каких-нибудь специй-травок и ужин готов. Заправить можно обезжиренным кефиром.
 
Секретная грудка
Кто лучший друг всех стройнеющих? Курица! Да, без этой королевы среди способствующих похудению птиц, не обходится рацион ни одной девушки. Однако жареная в масле птичка не послужит нашим целям, поэтому готовить мы ее будем по-другому. Как? Сейчас расскажу. Грудку режем вдоль, но не тонко, слегка отбиваем, едва-едва солим и перчим. Сверху, прямо на птичку гарнир из овощей (помидорку порежьте, например, кабачок, там). Все это счастье заворачиваем в фольгу и на полчаса в духовку. Все, ешьте и чувствуйте, как становитесь легче день ото дня.
 
Вот так мы с вами и организм обманули, не дали уставшему за день обмену веществ превратить все лишнее в жир, и себя порадовали. Диетологи обещают, что благодаря такой вечерней трапезе  утром мы получим легкость, плоский живот и тающие лишние килограммы. А разве не этого добиваются все стройнеющие барышни.
 
Однако есть все же одно ограничение. Каким бы легким не был ужин, но кушать его нужно все же не позднее, чем за три часа до сна.
 
На этом все!
Редактор Редактор Ответить
2016-06-02 21:16:01
Редактор Редактор
И вкусно, и полезно! Да еще и стройнеть можно, если так питаться — мечта, а не ужин. Спасибо за идеи и советы!
++
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:17:37
Олеся Олеся
На здоровье!:)
Таня Sunny Ответить
2016-06-03 14:21:51
Таня Sunny
Всё прекрасно. Со всем согласна. Кроме яиц. Не обижайте яйца! В них нет ничего неполезного. Никакого холестерина в них нет. Сегодня английские учёные изменили своё мнение. Яйца сегодня полезны. 
Английские учёные — это такие девочки. То яйца — порождения ада, то яйца — крайне полезны… В общем пусть они там исследуют себе, а мы будем всё есть. В меру. 
Ирина Г Ответить
2016-06-03 14:55:49
Ирина Г
А я вот тоже желтков побаиваюсь…
Таня Sunny Ответить
2016-06-03 16:41:18
Таня Sunny
Почему?
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:23:48
Олеся Олеся
Я? Обижать яйца? Так я их ем как та еще обжорка!:) Желтки — это вообще моя страсть:))
А английские ученые да, кадры:)) Вот у нас с мужем, например, очень часто возникают диалектические споры по ключевым вопросам мироздания. Муж мой — сторонник классической науки, а я вот бунтарь, говорю, что наука наша на зачаточном уровне, поскольку имеет слишком много частных случаев, не способных объяснить фундаментальные вопросы. Вот и с яйцами то же:))) Не слишком заморочила?:))
Таня Sunny Ответить
2016-06-08 01:00:50
Таня Sunny
А что ваш муж не ест? И что ест? Обезжиренный творог? Это я чтобы в терминах разобраться, что такое классические научные представления.
Ирина Г Ответить
2016-06-03 14:58:00
Ирина Г
Согласна с Вами Олеся! Уж не знаю правильно это или нет, но придерживаюсь тех же правил.
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:24:38
Олеся Олеся
Вот видите, какая Вы молодец!:)) Уверена, что результат заметен окружающим невооруженным глазом!:))

Комментировать