О потолстении, или не делайте так никогда!

А я вот никогда не была худенькой. Если лет в 14 я себя еще помню относительно не толстой: ребрышки торчали, щеки впалые, то к 17 годам лишний вес имел уже достаточно внушительные формы.


Фотография выпускного в школе — щечки пухлые, ручки пухлые, шеи не видать. На фоне остальных одноклассниц, которые радовали взгляды своей стройностью и звонкостью, я смотрелась не то чтобы плохо, но как-то нелепо. Молодая девушка, а уже такие деформации во внешности.


Как я дошла до такой жизни


Я не помню точно, когда именно начала толстеть. В подростковом возрасте меня, как и многих молодых людей в это время, со всех сторон поджидали жизненные трудности. Проблемы в отношениях с родителями, неприятие сверстников, сложности с учебой и, конечно, почти полное отсутствие личной жизни.


Несмотря ни на что, девочкой я была довольно неглупой, склонной к самоанализу. Я всячески пыталась поменять свою жизнь, изменить себя, что-то сделать для того, чтобы все вокруг засверкало новыми красками. Таким образом, моя юная жизнь превратилась в эдакую постоянную борьбу с собой и окружением.


И, постепенно сложилось так, что единственной «тихой гаванью» в моей неугомонной жизни стали плотные обеды. Уж что-что, а покушать я любила! Завтракать, правда, никак у меня не успевалось, зато я успешно наверстывала упущенное позже: обед, ужин, ужин, ужин…


Привычка «заедать» неприятности стойко поддерживала меня долгие годы


Однажды утром, проснувшись, я поняла, что за последние 3 месяца поправилась на 15 килограммов. Мое юное тело не было готово к таким стремительным переменам: внутренняя сторона бедра покрылась сеточкой растяжек. Смотрела я на себя такую красивую, расстраивалась, но совершенно ничего не могла поделать с постоянным желанием есть.


Годы шли, и проблемы юности успешно разрешились. Я научилась дружить со сверстниками, нашла общий язык с родителями, личная жизнь наладилась. Конечно, мне, как и любому человеку, приходилось сталкиваться с различного рода сложностями, но я была к ним привыкшая, да и со мной всегда оставался мой верный соратник — еда.
 
Со временем я совершенно перестала следить за тем, что ем. Я много работала, в течение дня не успевала поесть, но зато плотно компенсировала все вечером. Я не представляла свою жизнь без сладких газированных напитков и фисташек. И совершенно мне это все не мешало, если бы ни одна сложность — внешне я себе не нравилась категорически.


Я стеснялась себя, не чувствовала себя женственной, ощущала себя толще всех вокруг. Я, конечно, пыталась сидеть на всяческих диетах, но безуспешно — рано или поздно я возвращалась к привычному образу жизни. Чем больше я расстраивалась по поводу своей внешности, тем больше я ела. И долгое время я никак не могла порвать этот порочный круг.


Расскажите, а как относитесь к еде вы? Как к другу и верному соратнику, или как к необходимости, чтобы жить?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Мелинни Ответить
2014-08-17 00:21:13
Мария Мелинни
ну вот, не удалось открыть Америку :))
тогда просто удачи пожелаю)
Мария Сизокрылова Ответить
2014-08-17 00:19:46
Мария Сизокрылова
Ох, пробовала, но лень… И так хочется… Порой.
Мария Мелинни Ответить
2014-08-17 00:11:13
Мария Мелинни
а не пробовали заменять? я, например, (сейчас) если хочу сладкого — четко знаю, что хочу углеводов. и тогда я себе делаю следующий десерт: режу мелко любимые фрукты в вазочку, делаю очень густое какао на нежирном молоке и добавляю сах.зам. (у меня стевия). заливаю полученным какао фрукты и ем с наслождением. на фигуре не сказывается, а страсть к сладкому оочень удовлетворяет:)) попробуйте, вдруг понравится)

Комментировать