Обертывания для похудения живота

Вот стоит поправиться на пару кэгэшек, как сразу же появляется животик. Ни попа, ни бедра, ни (о, мечта!) грудь не поправляется – все задерживается исключительно на пузике ;)

Поэтому, когда такое происходит, все мои усилия направлены на быструю «ликвидацию» жирка на животе. И в этом мне очень помогает массаж и обертывания. Об обертываниях я и хотела рассказать сегодня поподробнее.     
 
Почему именно обертывания?
 

Во время обертываний улучшается кровообращение, что положительно влияет на похудение в целом. К тому же благодаря им кожа становиться подтянутой и гладкой, а также уменьшается проявление целлюлита.  
 
Да и процедура сама по себе не слишком затратная. Все, что необходимо – это смесь для обертываний, пищевая пленка, немного времени и терпения. Вот и все. Ах, нет, самое главное забыла – это желание обрести красивый животик ;)
 
Что и как?
 

Итак, приступаем.
 
Чтобы результат был заметен, нужно сделать не меньше 10 процедур, а лучше 13-15, через день. 
 
За час до обертывания и спустя еще час после не рекомендуется ничего есть. 
 
Перед самим обертыванием идем в душ и хорошенько растираем живот жесткой мочалкой или скрабом.

Затем вытираемся насухо махровым полотенцем. А теперь наносим подготовленную смесь толстым слоем, втирая в кожу. Обматываемся пищевой пленкой, но не очень туго, все-таки это не утягивающий корсет ;)
 
Сверху пленки – теплый шарф или пуховый платок, и отправляемся так под одеяло. Включаем любимое кино и забываем обо всем, наслаждаясь временем, подаренным нашей красоте.
 
Спустя 1 час разрезаем пленку и опять идем в душ, чтобы смыть остатки смеси. Идеальным было бы принять ванну с большим количеством морской соли. А в заключение наносим на живот тонизирующий крем.
 
А теперь поговорим о смесях для обертывания.
 
Мед
 

Слегка подогреть 2 столовые ложки меда. По желанию можно добавить 5 капель оливкового или любого эфирного цитрусового масла. Или полчайной ложки горчичного порошка. А можно использовать только мед. 

Хорошенько перемешиваем и наносим на животик.

Уксус
 
Яблочный уксус разводим с водой в пропорции 1:2, добавляем немного меда, и наносим на живот. Но эта смесь получается слегка жидковатой, поэтому я ее наносила на живот кисточкой для пудры. 
 
Кофе
 

Берем 2 столовые ложки молотого кофе, заливаем горячей водой так, чтобы получилась не слишком жидкая масса. Ждем, пока остынет, затем наносим. Как вариант, можно добавить 2 столовые ложки меда. 

Противопоказания
 
Нельзя пользоваться этим методом похудения при гипертонии, гинекологических, сердечно-сосудистых заболеваниях, при беременности и во время месячных.
 
Стройности вам и прекрасных результатов!
 
А вы делаете обертывания? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2014-07-16 19:10:25
Tatyana Shere
Попробуйте! Конечно, летом в жару не очень приятно ходить обмотаной пленкой, поэтому в это время я практикую обертывание только на какую-то одну область — или попу, или живот, или ноги. А вот хогда чуть похолодает, то заматываюсь вся, и хожу потом, как мумия) 
Kseniya Kab Ответить
2014-07-16 13:08:51
Kseniya Kab
Никогда не пробовала обертывания. Может зря? Заинтересовалась!
Tatyana Shere Ответить
2014-07-15 10:58:30
Tatyana Shere
Тоня, а какими смесями?

Комментировать