Однажды приняв решение похудеть...

     Однажды приняв решение похудеть и начать здоровый образ жизни я столкнулась с некими проблемами. Начну с того, что перечитав кучу сайтов с диетами я пришла к выводу, что самые вкусные диеты — являются самыми дорогими по финансовым затратам. Да и когда у тебя семья с мужа и детей которые хотят сарделек, жареных котлет и картошки, и это все приходится им готовить, — не очень то стимулирует правильно соблюдать режим питания. Так как домашних я не собиралась морить голодом, а переучиваться питаться по другому они не хотят и это стоит мне кучи нервов, я приняла решение исключить лично для себя вредности и хоть не удобно, стараюсь себе готовить отдельно. Конечно это является обстоятельством которое многих, у кого есть семья, тормозит, а то и сводит на нет все попытки похудеть или правильно питаться, поэтому очень хорошо если семья поддерживает или вы все вместе правильно питаетесь, но увы у меня так не сложилось. 
Второй проблемой является заставить себя не курить и не пить алкоголь, даже понимание того, что это жутко вредно не останавливает. Выпить стаканчик белого вина на ужин заканчивается выдудливанием всей бутылки и поиском другой, я уже молчу если все начинается с «мирно выпитой одной бутылочки пива с друзьями», а попытка заменить сигареты на дорогую электронную, — остается лишь в планах. Конечно я понимаю, что все зависит от желания и силы воли, поэтому стала давать себе обет, например, не пить и не курить неделю, через некоторое время на две недели и так далее, доводя до трех месяцев и больше. Хоть я и не исключила употребления алкоголя полностью и иногда позволяю себе выкурить сигаретку, но как по мне, это уже сдвиг в положительную сторону.
Еще одной проблемой является заставить себя заниматься физической активностью, попытки встать утром и сделать 40 приседаний и 20 отжиманий, заканчиваются как минимум ленивым, сонным походом на кухню сварить кофе или как максимум переворачивание на другой бок и дальнейшем спаньем под теплым одеялком. Прогулки с детьми, походы в магазин, — не очень то отнесешь к физической активности, разве что если ты наматываешь километры с коляской, поэтому, я залучившись поддержкой мужа, записалась с ним в фитнес центр, оплатив абонемент на год, теперь хочешь-не-хочешь приходится ходить 4 раза в неделю в спорт зал и на групповые занятия йогой, правда только вечером, когда можно сдать детей на попечение бабушки. Это помогло мне решить проблему со спортом, но все равно, бывают такие дни, когда очень тяжело заставить себя пойти в спорт зал, и я остаюсь с чашечкой чая и мыслями о стимуле посещения фитнес центра после годовой оплаты, дома.
В заключении скажу, что на самом деле, главное начать с маленького и по чуточку идти к цели. Не обзывать себя никчемной толстухой, пожирая очередной тортик и не срываться делать обжиралопир при мыслях о бесполезности и тлене всего, после очередной неудачи. Нужно понять, что это не быстрый процесс, не за один день и даже не за неделю, особенно если уже удалось обзавестись лишним киложиром.
Я решила поделиться своей историей, так как возможно кому то это будет полезно или поможет. Я не сразу пришла к этому, сталкивалась с кучей проблем, часто срывалась, убеждала себя что быть толстой, — это тоже положительно. Нежелание менять себя заставляло даже закрывать глаза на те заболевания которые пришли с лишним весом. Но все же, в итоге мне удалось поменять многое. 
Возможно, так как я живу сейчас не идеально, и есть к чему стремиться, зато главное я воспринимаю все с позитивом и верю что это залог успеха во всем.
Влада Романова Ответить
2015-10-30 23:38:40
Влада Романова
Правильный подход, поддерживаю.

Комментировать