Почему ко мне возвращались лишние кг

Эх, что за невезуха такая!? Вот почему после удачно сброшенных лишних кг, вес обязательно хочет вернуться? Причем гораздо быстрее, чем уходил, да и еще прихватив с собой десяток «друзей».
Как было у меня 

Через какое-то время после успешного похудения я начала напоминать себе воздушный шарик – то плюс 3 кг, то минус. Вообще, специалисты говорят, что по статистике, у 80% похудевших вес со временем возвращается назад. Конечно, статистика – вещь упрямая, но вот мне как-то не хочется войти в эти 80% насовсем ;) А вам? 
 
Хорошенько покопавшись в себе, я поняла, почему в моем случае вес возвращался.
 
Причина № 1 – жесткие диеты
 

Если вес уходил быстро благодаря именно таким диетам, то стоит только вернуться к прежнему режиму питания, как сброшенные кг тут же снова появляются. Мной проверено не раз.

Поэтому, как бы нам ни хотелось похудеть очень быстро, все же не стоит торопиться. Избавляясь от веса, организм должен адаптироваться к изменениям, поэтому и процесс похудения должен быть постепенным.
Причина № 2 – неправильная мотивация
 
К примеру: «Похудеть, чтобы влезть в платье, купленное к празднику». В платье влезла, праздник прошел, вес вернулся. Или: «Встретить мужчину мечты». Встретила, цель выполнена, мотивации дальше следить за собой нет, вес возвращается.
 
Поэтому нужно четко определить, почему вы решили худеть, и пусть эта цель будет долгосрочной. Для красоты? Для здоровья? У меня было несколько причин похудеть.  
 
Причина № 3 – лень
 

Да-да, как бы это банально ни звучало, но иногда просто уже не хочется ни здоровую еду себе готовить, ни пресс по утрам качать. Особенно, если делается это на протяжении долгого времени. И тогда уже кажется: «А зачем дальше? Я похудела, мне больше не нужно». Так и хочется расслабиться и перейти на давно забытые вредные вкусности. А через пару месяцев опа – сюрприз в виде джинсов, которые уже не сходятся на талии ;)
 
А если причины гораздо серьезнее…
 

Конечно, у каждой из нас свои причины возникновения и возвращения полноты. И необязательно это будут жесткие диеты, неправильная мотивация или нежелание заниматься собой дальше. Ведь килограммы могут появиться из-за гормонального сбоя, заболеваний щитовидной железы, или же по психологическим причинам, когда у нас появляется привычка заедать стресс чем-то вкусненьким.
Поэтому, если после успешного похудения вы набрали снова, то постарайтесь определить почему. Если у вас проблемы медицинского характера, диету необходимо подобрать с врачом. Если психологические – возможно, потребуется помощь психотерапевта, который поможет разобраться в себе. И поверьте, страшного в этом нет ничего, и в дурдом вас никто не отправит!
 
Ну а если это элементарное обжорство, придется взять себя в ежовые рукавицы ;) Но, опять же, никаких голодных диет. 

И напоследок совет: решив однажды похудеть, выберите себе такую систему питания, которой сможете придерживаться всю оставшуюся жизнь. И тогда возвращение веса будет маловероятным.
 
А у вас было возвращение веса после похудения? По какой причине?
Aniela Sv Ответить
2014-09-01 09:11:52
Aniela Sv
пока не было))) я себя сдерживаю)
Tatyana Shere Ответить
2014-09-01 20:30:48
Tatyana Shere
О, я теперь тоже)))
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-01 15:02:07
Светлана Стороженко
Полностью согласна, у меня было!
Tatyana Shere Ответить
2014-09-01 20:31:21
Tatyana Shere
Светлана, а сейчас уже не возвращаются кэгэшки?
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-01 20:37:09
Светлана Стороженко
Возвращаются ((
Катерина Кру Ответить
2014-09-04 09:40:37
Катерина Кру
Сейчас мне предстоит опять с ними бороться, а когда-то давно после длительного периода «стройняшки» мои кг стали возвращаться потому что А: кроме двух работ и института у меня появился любимый человек, которому нужно было уделять время и внимание (поэтому на тренировки я стала ходить редко, а на утреннюю пробежку вообще практически не выходила, и именно она мне очень помогала), а Б: меня стали приглашать все чаще в гости его родители, и жутко обижались, что я ничего не ем (ну я же не виновата, что все было жареное, жирное и с майонезом). В итоге чтобы их сильно не обижать я стала это по -немногу есть  и не заметила как все вернулось в старое русло:)
Все таки нужно быть жесче в некоторых вопросах:) Теперь нужно опять проходить этот нелегкий путь…

Комментировать